独乐千秋

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宁夜

【封神无间】序章——红颜枯骨变

关闭 [复制链接]
姜王后正欲反驳,又一阵风袭来,一摊又一滩的污血渐渐接近纣王,现出轮廓,将自己胸中跳动的心脏用手挖出,举在他的床前。
在纣王耳边轻声惊喘,手臂紧了紧,颤声叫着:“大王小心!”
都说身死灯灭,再投胎转世,到世间的某处……

然逢执念已入骨髓,哪怕面对死亡,亦生而不灭。

比干再次睁眼时,不在彼岸盛开的木桥上,而是目睹一场,荒淫无度的,苟合!!!

“大王!!!您怎可!怎可如此!!您让我如何与帝乙交待!!!”拼尽全力嘶吼出声。

发狠指着那狐媚,声嘶力竭:“此妖孽媚言祸国,大王如不顾及国之安危,只顾自己享乐。成汤亡矣,天下亡矣啊大王!!”

悲悯冲帝辛一叩首,发出心底的呐喊:“大王若继续沉迷酒色,必将大难临头!!!”
眼神微眯,将姐姐即将触碰到污血的衣摆悄悄一拽,免得染上不洁。躲在纣王身后紧紧贴着姐姐,面上害怕极了,手却抚上了妲己的背脊,来回摩挲,如同轻轻拨动着一根颤动着的心弦。
“哈哈哈啊哈哈哈,好啊,一个一个都来了,真是热闹非凡啊!”

“叔父,孤的父王,早就死了,孤才是你的主君。你活着的时候不明白,死了仍是不懂。你想做圣人,想给先帝交代,孤一一成全了你。你那颗剜出来的赤胆忠心,孤将它放在高台之上,让那些迂腐臣子顶礼膜拜。这么多人祭拜你,为你哭泣,高兴吗?感动吗?这不就是你想要的吗?叔父。”
“大王!!您要杀比干,比干尊令赴死,无怨无悔。只是有一言,比干致死仍要劝诫!”

痛苦展望身后的王城,乃至整个成汤天下……回首循循善诱:“如今成汤腹背受敌尽失天下全败这妖孽所赐,比干实在不忍我王,陷入四边树敌的境地!!”

“恳请王上下令,杀了这两个妖孽!!!”
“看来以死相谏已经不能满足你了,只有死后魂谏才能配得上叔父的善名。”

“孤后宫两个女人,就能令孤四面树敌,那要你们这些前朝臣子何用?外部一点点风吹草动,就要下跪,就要清君侧,就要把错误全部推给孤的枕边人。孤不答应,就是暴君,就是残害忠良。这就是你们这些所谓忠臣,玩了几辈子的游戏。”

“既然你们早早定下了规则,还要捧着这王位何用,还要孤何用?罢了,说了你也不会明白。你走吧,孤只想按自己的心意而活。”
“大王!”哀哀唤了一声,哽咽之中潸然落下泪来,“妲己得此深情,再无他求。”
探身吻去,点水般落在纣王唇畔,娇躯微颤,难以分辨是因为感动、惊惧亦或情动。

蓦然回首,一向荒淫无道的君王不知何时已经护在两人身前。
他一向对妲己有求必应,但却收了一个又一个宠姬,拥有了妲己还不够,还要有琵琶,还有我胡喜媚。
色性不改,是非不分。
当初进宫之时,只是觉得想助妲己一臂之力,况且他只是血肉之躯的凡人……稍微甜言蜜语哄一哄就上当了,颠鸾倒凤倒不如做个妖精自在。
我以为这些错事他都不懂,但他竟然一直都懂,也没有任何不悦,一笔带过我们的罪孽,一人揽下了所有骂名。
阴风飘过,衣袂纷飞,视线不清,只是眼前这人好像不那么讨厌了一些。
不由得伸手牵了他的手,轻轻靠在他身上,心中想着,若是打起来,等下便护他一护吧。
感知逐渐模糊,全身徐徐消散……
“王上……王上…………”举起几近透明的手伸向帝辛,痛苦呐喊:“王上万不可留此遗患啊…………”

…………
臣还记得当年,从帝乙手中接过您的手时,便是接过了整个成汤的责任。
臣所愧疚,余力绵薄,终究辜负兄长的信任与托付。还有,我王……我王年幼识人不明,便是臣下的过错,只可惜……

王上,臣不能永远陪着您了……

“大王,大王……”
沉浸在春梦和噩梦中的纣王被唤醒,看一眼身边沉睡的妲己和胡喜媚,起身下床。内侍跪下禀报:“闻太师、申国师求见,说有军机要事启奏。”
大王!大王!老臣求见!

本在偷窥纣王的梦境,活色生香好不快活,恶鬼来袭也津津有味,不料见闻太师已到,只好也跟着整了整衣装进谏。
“大王,有军情容禀!”
揉揉太阳穴,看着扰人清梦的两人,心情不佳。送他俩一个字:“禀”。
看大王神色不愉,赶紧奉承道:“恭喜大王,贺喜大王,众多能人异士有感大王威德,纷纷投奔朝歌而来,正聚于帐下等待召见。相信大王亲自会见,必定能鼓舞士气,使众人甘愿为大王赴汤蹈火,在所不辞!”
申公豹所言极是!
闻太师 发表于 2020-3-14 20:01
申公豹所言极是!

“闻太师法力高深,战功彪炳,本次我那师弟仗着师尊偏爱,自恃甚高,目中无人,妄想颠覆我大商,此次定会叫他有来无回!”
见太师认可,忙道:“我已事先布置了卧底混入姜子牙的军营中,如此外有闻太师壮我军威,内有卧底策应,正是里应外合,一定能将西岐叛军一网打尽!”
“哈哈哈哈,做得好!就按申公豹说的办。记住,孤只要结果。”
申公豹 发表于 2020-3-14 20:12
“闻太师法力高深,战功彪炳,本次我那师弟仗着师尊偏爱,自恃甚高,目中无人,妄想颠覆我大商,此次定会 ...

申公豹言之有理!
待闻仲、申公豹二人告辞,纣王继续赴内庭寻苏妲己、胡喜媚二人淫乐,宫中也恢复了宁静,一枚玉石琵琶从天而降落在花园中的假山石顶,此处恰是宫中最宜吸收日月星辰精华之所在……