独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第二章——牧野双龙会

关闭 [复制链接]
【东南山坡】

对玄漓和诸葛瑞打招呼,“你们好呀!我叫胡小蝶。你们也是来爬山看花吗?”
【东南山坡】
姑娘幸会,爬山虽不为看花,但得遇姑娘,胜似看花。
【东南山坡】
“依山傍水,又遇两位,心情甚佳!”

【东南山坡】水到渠成
咳咳咳咳咳……吐了一地血…
景砚之后,四人陆续从番天印中出来,殷郊大怒,又待祭出阴阳镜,忽然一道佛光出来,燃灯道人骑鹿而来。殷郊自知不敌,往岐山遁逃而去。

燃灯道人见四人竟能从番天印中脱身,收回法宝,与几人谈笑道:“贫道与几位有缘,身无长物,只能说说话,算算卦,诸位可有事情相问?”

被易铭强行带离,半片衣袖被血染红,正要跟她讲道理让自己再回去,发现景砚坐在一边,放松下来对他说:“原来你已经出来了。”
话没说完,发现他吐了一地的血,想起番天印中的事,有些迟疑地问:“难道跟我比剑的人是你?”但很快释然了,“看你这样,我也不算输的太惨。”

恭敬对燃灯道人行礼,问:“老神仙,我要找能和我相守的人,无关情爱,相依相伴就好。还要找改变我命运的人,不管过去、现在、还是将来都可以,您能告诉我吗?”
好,这便听好了
水中火,鸟上须,
看不见,中天圆。

“没听懂,但是我会记着,谢谢你老神仙!”  发表于 2020-3-17 10:59
陆凭渊 发表于 2020-3-17 01:54
被易铭强行带离,半片衣袖被血染红,正要跟她讲道理让自己再回去,发现景砚坐在一边,放松下来对他说:“原 ...

“你没事吧?我遇到一个你长的一模一样的人,但他不会交流,问他是否认识易铭也直摇头。再后来我就被他打伤。”

看到衣袖上的血迹,紧张问道:“你还好吗?”
景砚 发表于 2020-3-17 00:07
咳咳咳咳咳……吐了一地血…

你,你怎么了?怎么受伤了?

经历一番恶战,终于走出了西南荒林。眼前迷雾消散,日出云开,恍然间有若隔世焉。

见同行几人都平安无事,甚感欣慰。又见官道上有一仙人现身说法,不敢上前冒犯,驻足在远处旁观。
莫轻烟 发表于 2020-3-17 08:28
经历一番恶战,终于走出了西南荒林。眼前迷雾消散,日出云开,恍然间有若隔世焉。

见同行几人都平安无事, ...

见状,悄然与姑娘并肩而立。
心中感叹红尘杀劫,迈步走回官道,见那骑鹿道人背后有佛光隐现,知是得道的高人,与师尊一般无二,隔空行礼,便和两位姑娘站在一处。
侥幸从翻天印中脱离,一眼瞥见景砚,正有些诧异,方才陆凭渊说听闻脚步声,欲返回接应,原来印中之人不是景砚?听二人对答,印中莫非有幻像,一时不明所以。

见燃灯道人驾临,恭敬行礼,待陆凭渊问完,这才上前说道:“多谢仙长救命之恩,
我有故人零落,不知何处寻得踪迹?”
夜看天,水有旋
苍芜 发表于 2020-3-17 07:32
你,你怎么了?怎么受伤了?

衣襟衣袖挡住脖颈上和腹部伤口血迹,冲他微笑:“我没有受伤,你回来啦?”
景砚 发表于 2020-3-17 02:25
“你没事吧?我遇到一个你长的一模一样的人,但他不会交流,问他是否认识易铭也直摇头。再后来我就被他打 ...

“皮肉伤,看着吓人些,只是这衣服不能再穿了。”将衣袖扯下来,往外翻的皮肉上撒了些药粉,捡干净的部分扯成条,嘴叼着布条的一头给自己裹伤。“你的伤很重吗?吐了一地血。”
回忆在番天印里的事,讲述说:“我找到了易铭和李迹,还算顺利。有个铃声给我带路,途中我听到了你的脚步声,但是铃声没停,我只记下了位置。我被带到一个东西的面前,它的脚步声极轻,跟你们都不一样,我们打了一架,它叫得出我的名字,我停了手再想细问,它却不再说话,好像突然不见了。后来易铭和李迹追上了我,但是他们却在半路上没遇到你,我要回去找你,但是被易铭拉了出来。你是怎么出来的?那里面是什么样子?”

摸了摸小狗狗,心想,迷路的狗狗是要变成单身狗了吗
逃脱翻天印,朝其余三人抱拳一礼。闻燃灯道人之言,想了想,道:“寻人。”
炊事忙,歌声长
陆凭渊 发表于 2020-3-17 10:50
“皮肉伤,看着吓人些,只是这衣服不能再穿了。”将衣袖扯下来,往外翻的皮肉上撒了些药粉,捡干净的部分 ...

“我遇到一只燕子,我追了那燕子一路,后来迷路在了深处。”
与同行三位站在远处静观。
思索燃灯道人的话,不得其解。

听闻二人在翻天印的经历,若有所思,看了陆凭渊一眼,说道:“我入翻天印,只余触感,但并未遇到幻影。
先后遇到陆凭渊、李迹,一路摸索,感到微风拂面,才觅得出口。”