独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第二章分线——东南山坡

关闭 [复制链接]
在玄漓身后探头探脑,对鬼火异常好奇。
百姓也似乎注意到灵位异常,对玄漓说道:“大概是先贤怨愤未消,所以显灵,我听说活人鲜血,鬼魂随身物品,妖神灵法可以安稳亡灵,不知道是否适用?”
原来是要判断身份的啊……
拿出小刀割破手指,滴血在姜王后的墓碑上试试看。
鬼火明灭,遇到胡小蝶的鲜血又归于沉寂。

安抚姜王后成功,一点灵光落在胡小蝶身上,胡小蝶获得姜王后特技:贤后(可以转移自己的生命值给任何人)
“哈哈哈哈,甚为有趣”
双手合十,向忠诚灵位拜了一拜,致歉打扰之后,随手向灵牌施了一个安魂咒

一点灵光融入玄漓眉心,获得比干特技:无心(当自己失去所有生命值之后,依旧能够行动,只是不能完成【刺杀】【防御】动作)
“哇,原来玄漓大哥是神仙啊,好厉害的样子!你会飞吗?你是长生不老吗?我还是第一次见活的神仙呢!”
“望诸位先灵得偿所愿!”见两人都有奇遇,上前行一大礼,从眉间引一丝法力暗发宏愿,了亡者之意,庇佑苍生!
商容怨气消散,融入诸葛瑞身体

诸葛瑞获得商容特技:死谏(当自己生命值只有1的时候,攻击+2)
“摸了摸小蝶的头”
“仙和凡人没有什么区别,说是四大皆空,其实只是丧失了七情六欲罢了”
玄漓 发表于 2020-3-16 22:39
“仙和凡人没有什么区别,说是四大皆空,其实只是丧失了七情六欲罢了”

“玄兄,这是说自己没有七情六欲吗?倒不见得!”
被玄漓摸头,噘嘴道:“女孩子的头不能乱摸的,神仙也是不行的……”
又见到诸葛瑞从眉间引出一道光,惊叹,“原来你们都是神仙啊!”
“诸葛兄又要测字了吗?”
玄漓 发表于 2020-3-16 22:50
“诸葛兄又要测字了吗?”

“玄兄看起来对我的卜卦之术很有兴趣?要出个字么!”
胡小蝶 发表于 2020-3-16 22:50
被玄漓摸头,噘嘴道:“女孩子的头不能乱摸的,神仙也是不行的……”
又见到诸葛瑞从眉间引出一道光,惊叹 ...

“那这样呢?”轻弹一下她的额头,“神仙见多了,也就不稀奇了!”
“测字是怎么玩的?很有趣的样子。”
诸葛瑞 发表于 2020-3-16 22:57
“那这样呢?”轻弹一下她的额头,“神仙见多了,也就不稀奇了!”

捂住额头,委屈巴巴,“神仙怎么能捉弄人呢?”
这里还有两个灵位,既然此地属人间,那我出一个梅伯的伯字,兄有何高见
胡小蝶 发表于 2020-3-16 22:58
捂住额头,委屈巴巴,“神仙怎么能捉弄人呢?”

“因为你可爱啊!”笑嘻嘻地看着他,“就是种占卜方式,只是起辅助作用而已!其实能否让你解惑,还是倾听你自己内心的声音!”
诸葛瑞 发表于 2020-3-16 23:05
“因为你可爱啊!”笑嘻嘻地看着他,“就是种占卜方式,只是起辅助作用而已!其实能否让你解惑,还是倾听 ...

“我确实有件困惑的事,女娲娘娘捏了男娃娃和女娃娃,是为了让他们彼此相爱,然后成婚生子。那么为什么,不把我也捏成那样呢……我用名字中的‘蝶’字,请诸葛大哥帮我占卜一下。”
玄漓 发表于 2020-3-16 23:03
这里还有两个灵位,既然此地属人间,那我出一个梅伯的伯字,兄有何高见

伯,从人从白,人,天地之性最贵者,白意味着明亮,纯洁。伯本义为人首,在家兄弟排行为长,在外亦是首领之才,可见玄兄志向高远!

厉害厉害!  发表于 2020-3-16 23:19