独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第四章——诛仙聚万剑

关闭 [复制链接]
陆凭渊 发表于 2020-3-19 17:47
回了她一笑,附身在她耳边轻声开口。

“我记得他上次死去的时候,你也是用这么哀伤的眼神看着他,哀叫着 ...

“你费尽心机,你想要的是什么?”
她抱着玄漓的逐渐冷却的尸体,他的鲜血灼烧着她的身体,染透了她的长发,鲜红的血从她脖颈处涌出,最终的她又变成了那个孤魂。
她轻轻抚摸玄漓沾了血的手掌,把自己的血融入他的血里,将他的手放到自己的心口,想让他能感受到自己有心跳了。
与此同时,她侧头看着在自己耳边如同恶魔般的男人,她忽然很不解,她突然伸手将陆凭渊推倒在地,她抱着玄漓,看向陆凭渊,认真地问:“陆凭渊,你记得吗?陆凭渊,我说过我原谅你了。”
“陆凭渊,我会活下去,我会好好活下去,我会记着玄漓,记着他的脸,记着玄漓活下去。”
“所以,你费尽心机,你想要的是什么?”
景砚 发表于 2020-3-19 18:17
“这个给你,这是后来我照着枯井下的壁画临摹了一副‘艳丽绝伦’的燕子,希望它给你给你带来好运。”将装 ...

接过画,低头看过去,画面模仿了壁画的颜色,看上去昏暗幽冷,燕子停留在画上,带着独有的诡谲气息。
“还不错,谢谢你,不过我不需要好运,我的好运,可能是更多人的霉运。”
不可置信地看着眼前发生的一切,曾经以为已经了解的人,在一夜之间,面目全非。
陆凭渊 发表于 2020-3-19 18:23
接过画,低头看过去,画面模仿了壁画的颜色,看上去昏暗幽冷,燕子停留在画上,带着独有的诡谲气息。
“ ...

画送出去了,满意离开。
易铭 发表于 2020-3-19 18:28
不可置信地看着眼前发生的一切,曾经以为已经了解的人,在一夜之间,面目全非。 ...

拉衣角,“姐姐,你选黑还是选白?”
事到如今,鼓起勇气拿出了珍藏的春宫画本《苏妲己与胡喜媚》,摊开到易铭眼前。
“姐姐如果不知道该怎么选的话,不妨看看这本书找找灵感……”
胡小蝶 发表于 2020-3-19 18:50
拉衣角,“姐姐,你选黑还是选白?”
事到如今,鼓起勇气拿出了珍藏的春宫画本《苏妲己与胡喜媚》,摊开 ...

一点惆怅被她的话本给惊没了,“啪”地一把合上:“没收了,小孩子不许看!”

干等着也不是办法,和她一起站在阵前端详了半晌,心说这是什么鬼,想了想,对她说道:

“我觉得你长得比较白,要不我黑你白?”

花浓 发表于 2020-3-19 18:19
“你费尽心机,你想要的是什么?”
她抱着玄漓的逐渐冷却的尸体,他的鲜血灼烧着她的身体,染透了她的长发 ...

坐在地上,笑容渐渐扩大,甚至笑出了声。
“你竟然说原谅,你原谅一个杀死自己的仇人?我跟你说原谅,不过是在逗你,我手上的鲜血,怕是比你见过的人都多,我如果向每一个死在我手上的人命去求谅解,你说那要花费多少时间?
我求原谅又有什么用?你们应该谢我。这世上苦难灾祸,悲哀离别,再也扰不到你们。这世上,活着是煎熬,死才是解脱。我在超度你们,但你们不用谢我。因为……”
他渐渐把双臂张开,仿佛要拥抱空气中看不见的魂灵孽债,笑容更加癫狂。
“因为我喜欢。我喜欢看这种绝望的眼神,喜欢听那些无助的悲鸣,我喜欢看着无力的挣扎缓缓在我脚边停下。你不会懂的,我什么都不要,就已经什么都得到了!”
“你不用死的,小姑娘。我看看你的脸,就已经很满足了。”
易铭 发表于 2020-3-19 18:57

一点惆怅被她的话本给惊没了,“啪”地一把合上:“没收了,小孩子不许看!”

啊……珍藏的画本就这样被没收了,悲伤……
“你选黑色啊,那就是我阳你阴了。也许,女娲娘娘也会赞成这种站位吧。”自我认同地点点头。
“那就站上去啦?”

我1你2对吧,那我跳了  发表于 2020-3-19 19:34
那就换,我都行哒  发表于 2020-3-19 19:15
那还是换换!我觉得我比较阳!  发表于 2020-3-19 19:13
对,就这样!  发表于 2020-3-19 19:12
等等,黑色是阴???  发表于 2020-3-19 19:10
陆凭渊 发表于 2020-3-19 18:57
坐在地上,笑容渐渐扩大,甚至笑出了声。
“你竟然说原谅,你原谅一个杀死自己的仇人?我跟你说原谅,不 ...

“陆凭渊,你很孤独吧。玄漓死了,我也许会孤单,但是我永远不会孤独。我忘记了我和他的过去,但是我们的心却是在一起的,我永远记得他。你呢,你也忘记了你的过去了吧,你杀了那么多人,也许是因为,那些人身上有你渴望又不可及的。”
“陆凭渊,也许你要的不是爱,但你却想从别人身上确认自己是独特的,确认自己不屑于这些情感的,只有这样,才能消解你在大千世界里的孤独,也只有这样,才会让你越发的感到孤独。”
花浓 发表于 2020-3-19 19:27
“陆凭渊,你很孤独吧。玄漓死了,我也许会孤单,但是我永远不会孤独。我忘记了我和他的过去,但是我们的 ...

很同情她的遭遇,但是并不认同她的话。既然已经忘了,又怎么会心在一起呢?忘了,一定是因为,那并不重要。

阵法在前,焉知此番过后,是否还能留有性命?不再理会周遭上演的爱恨情仇,朝小蝶扬眉一笑,红裙张扬,如燃烧的火焰,一跃而入。

(进入1)
默默看着众人沉浸在悲伤的气氛之中,忽见易铭与胡小蝶就要入阵 连忙出言阻止:“两位姑娘且慢,此阵阵眼暗通阴阳,应是需要一男一女方能破解。”
莫轻烟 发表于 2020-3-19 19:41
默默看着众人沉浸在悲伤的气氛之中,忽见易铭与胡小蝶就要入阵 连忙出言阻止:“两位姑娘且慢,此阵阵眼暗 ...

“莫姑娘,真爱不分男女,女娲娘娘会明白的。”

【跳进2】

女(dao)娲(yan)娘娘实力拆cp的  发表于 2020-3-19 19:56
花浓 发表于 2020-3-19 19:27
“陆凭渊,你很孤独吧。玄漓死了,我也许会孤单,但是我永远不会孤独。我忘记了我和他的过去,但是我们的 ...

“小姑娘,你看看他,他是你生死相依的情郎。你爱他,却不记得他的脸;你恨我,但能记得我的相貌。
你觉察到了吗?恨比爱强烈。
我无牵无挂,天下却有不计其数的人在恨着我。
他们每一个难眠的深夜里,都在念着我的名字,他们每一颗千疮百孔的心里,都刻了我的样子,我又怎么会孤独?”

伸出手拍了拍花浓的肩膀,再看了一遍景砚送的彩色飞燕,随手将画轴插进花浓怀里:“那个人说,这个画会带来好运,送给你。”

转身向阵法走去……

“小姑娘,好好活着吧!好好记着我,好好恨我……”

声音终不可闻。

哇!这逼装得很棒!  发表于 2020-3-19 20:01
花浓 发表于 2020-3-19 16:24
渗血的大眼睛一眨不眨地看着玄漓和诸葛瑞两个人只言片语间便决定了自己的生死,半晌面上方露出一丝笑。早就 ...

连着两日都被人击杀,就算早已脱离肉体凡胎,亦不过是个尚未成仙的小小精魄罢了。
挣扎着与诸葛兄说完,便再也支撑不住倒了下去。
眼前恍若烟尘骤起,摇摇曳曳,第一次觉得睁开眼这么累。耳边万籁俱寂,再也听不到任何,却又似乎是听到了全世界。
感觉到她扑进怀里,做了些什么。举起手臂,把她环住。
啊……终于……又抱到了啊……
听到她轻声说着她不服,努力张了张苍白的嘴,涌出一口腥咸。
对不起……
对不起啊……
如果你我不曾遇见,如果你我没有相爱,如果你没有答应随我私奔,是否——你还是那无忧无虑的贵族小姐?
只不过岁月无常,是命亦是劫。
恨我也好,忘了我也罢。以后,只要你还活着,我便能找到你啊……
你去哪儿,我便就跟去哪儿,好不好?
“别、哭……”
你笑起来好看。
体温逐渐消散,眼中的光芒一点点暗淡,这般就是精魄消亡吗?
用最后的意念,发动了【无心】技能。
玄漓发动“无心”,没有生命值但不会死去,在杀人夜可以使用移动指令但不能防御或暗杀

小蝶你这样说我有点心塞  发表于 2020-3-19 20:59
私奔的没有一个有好下场QAQ  发表于 2020-3-19 20:45
女娲娘娘说可以看到谁动的刀,以及正常行动除了暗杀防御……不过快结束就没啥卵用了  发表于 2020-3-19 20:26
气氛很悲壮,但是我有一事不解:无心和飘魂有什么区别?  发表于 2020-3-19 20:19
胡小蝶 发表于 2020-3-19 19:50
“莫姑娘,真爱不分男女,女娲娘娘会明白的。”

【跳进2】

“此阵暗通八卦阴阳,其中地风泽火化为阴,天雷山水化为阳,须以男女分占阴阳阵位。阵眼又以黑为阴,以阳为白,阵眼二人不但需要属性符合,更要天人合一,否则会祸及整个阵法。这不是闹性子的时候,听我的话好吗?”

占【坤】位。
八卦中的阴阳区别为:(乾为天,属阳)、(坤为地,属阴)(震为雷,属阳)(巽为风,属阴)(艮为山,阳)(兑为泽,阴)(坎为水,属阳)(离为火属阴)
会有阴阳,但我们男女并不平衡,所以我觉得应该是每对对应的阴阳关系即可

女的就四个,我怀疑就外围的要看阴阳,中间丢基佬CP  发表于 2020-3-19 23:53
玄漓 发表于 2020-3-19 20:14
连着两日都被人击杀,就算早已脱离肉体凡胎,亦不过是个尚未成仙的小小精魄罢了。
挣扎着与诸葛兄说完,便 ...

好运的画轴被塞到了手里,本来不信他的话,但下一刻玄漓的手指动了动,苍白的脸上泛起了血色。她有些不敢置信,眼睛眨也不眨地看着他,猛然抓住了他的手腕,没有脉搏,但他正看着自己。
一路走来太累了,甚至出现了幻觉,她也望着他,突然笑了,一本正经地低头问他:“你是来带我走的吗?”

进入【巽】  发表于 2020-3-19 22:55

咆哮一声从天而降(对,你们见过的从天而降的掌法),进入【艮】位
进入【坎】位
进入【震】位