独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】无限回环

关闭 [复制链接]

看见这本语录,想起先前在井中的石像不认识新版人民币,这里恐怕要更早。

好在自己这百多年也一直在阳世打滚,对着那个人接口道:“伟大领袖毛主席教育我们,革命委员会的基本经验有三条:一条是有革命干部的代表,一条是有军队的代表,一条是有革命群众的代表,实现了革命的三结合。你是谁的代表?”

(.﹒︣︿﹒︣.)
白草折 发表于 2020-6-3 23:24
看见这本语录,想起先前在井中的石像不认识新版人民币,这里恐怕要更早。

好在自己这百多年也一直在阳世打 ...

听着白草折流利地背诵出毛泽东思想中“三个代表”的内容,忍不住从他身后探出头,给他鼓鼓掌:“白大哥,你好厉害。我读书要是有你这般好,也不会想着另谋出路,离开常德,离开姐姐……”

又转头对面具人道:“这样可以了嘛?能不能麻烦你先告诉我们古镇的传送阵通向哪?我们很着急!”
面具人把红宝书递给白草折,请他站到某个地方。

“咚咚!”鼓声响起。面具人围着白草折跳起舞来。

“改革开放送春风,有钱不赚是大葱。”
“主席语录有啥用?”
“没用!没用!”
“自己庄稼自己种!”

“九八,九八,就是要发!”
“九八,九八,就在这发!”

“一万入伙,一天翻俩,月月分红,人人富翁!”
听见沈焕帮忙发问,感激地拍了拍他的肩膀,示意他和其他人站在一起先不要动,跟着面具人的指引站在【某个地方】。

就在这?观察所处位置。观察鼓有无特别、面具人有没有头领。
沈焕 发表于 2020-6-3 23:47
听着白草折流利地背诵出毛泽东思想中“三个代表”的内容,忍不住从他身后探出头,给他鼓鼓掌:“白大哥, ...

“小唤?是你吗小唤?艾玛我大兄弟!艾玛,你跑哪去了,我找你半天了!”人群里冲出一个人来,摘掉面具笑的憨头憨脑的,对着人群大叫一声,“哥哥们,这我兄弟!”
允落 发表于 2020-6-4 09:12
“小唤?是你吗小唤?艾玛我大兄弟!艾玛,你跑哪去了,我找你半天了!”人群里冲出一个人来,摘掉面具笑 ...

眯眼看着眼前笑得一脸阳光的大男孩,脑中原本对好兄弟模糊的影像逐渐清晰,渐渐和眼前人重合。

“是……小落!”惊喜地叫出他的名字,又对他的出现感到疑惑不解,“你怎么也在这里,我们……不是约好了明天出发的吗?”

沈焕 发表于 2020-6-4 09:40
眯眼看着眼前笑得一脸阳光的大男孩,脑中原本对好兄弟模糊的影像逐渐清晰,渐渐和眼前人重合。

“是…… ...

对小唤的疑惑视而不见,搂过他的肩膀就往前走,“来来来,哥哥带你去村里转转,咱村可富饶啦,来了就不想走!这是你朋友啊?来来来都跟上跟上。”把面具忘腰间一别就开唱,“妹妹你大胆地往前走~往前走~”
允落 发表于 2020-6-4 09:46
对小唤的疑惑视而不见,搂过他的肩膀就往前走,“来来来,哥哥带你去村里转转,咱村可富饶啦,来了就不想 ...

摸不着头脑。

“什么村……什么富饶……不是啊小落,我们不是一直都觉得待在常德这个小地方不会有未来的吗?上海,发达城市,我们的理想呢?!”

感觉他搂着自己的手非常用力,扭过头无奈得看看金柏奕,白草折等人,被簇拥着往前走。
“杀人了!杀人了!”远方有人一边往这边跑一边喊。
“咋咋咋咋了啊,搁这一惊一乍的哩?有话慢慢嗦呗。”
“什么……什么情况?”一脸迷茫地看着惊慌跑过来的人,听到杀人了自己也吓了一跳。
“庙里,庙里冲出来一个怪物,见人就杀,大柱,铁蛋,二狗子都被杀了!快逃命吧!”

魂体脱离出来,上前架了一把允落的胳膊,把沈焕拉回身边:“想想你的状况,他揽得到你肩膀,你也敢跟他走?”

听见面具人惊慌失措的喊声,料想还有异变,拉着沈焕渐渐后退。
“怪物?天呐,好可怕,这里居然有怪物,要不,要不我们还是出去吧,我害怕……”
看着空空如也的臂弯,心里也没太在意,只觉得这个人有点不太礼貌,“诶诶诶说你呢,俺跟俺兄弟好好聊着天,你谁啊就上来凑热闹,俺跟小唤穿一个开裆裤的时候你在哪都不知道哩。”
这白裙大妹子长得好看啊,“大妹子,你别怕,哪有什么怪物,别听他搁这胡说,俺们这村子里和谐着呢,把心吞肚子里尽管来玩哈,看到合眼的也能嫁了,俺们村里的男人,靠谱儿~”
允落 发表于 2020-6-4 11:50
看着空空如也的臂弯,心里也没太在意,只觉得这个人有点不太礼貌,“诶诶诶说你呢,俺跟俺兄弟好好聊着天, ...

见白草折护着沈焕从此人身边离开,松了一口气,连忙上前扶了一把他的躯体,免得当场倒下,徒增慌乱。

但见远处的面具人四处奔逃,而眼前的阿落却还是丝毫不慌,不由得看了眼沈焕弟弟,交的朋友也都是单单纯纯的吗……

“大家都在跑,这位阿落兄弟,要不你跟着我们跑一跑?等稍后平息了慌乱,我们再回来。”
对身处的诡异场所感到十分不安,凑近阮碧落默默观察。

我也感到很奇怪,觉得这里充满了浓浓的怪异气息。  发表于 2020-6-5 17:19
金柏奕 发表于 2020-6-4 12:05
见白草折护着沈焕从此人身边离开,松了一口气,连忙上前扶了一把他的躯体,免得当场倒下,徒增慌乱。

但 ...

挠头。“那,也成,那俺就跟你们一起吧,但是回头来要跟俺在村子里好好转转啊。你们是小唤的朋友,俺绝对拿俺家最好吃的菜招呼你们,白菜炖粉条!!乱炖!!小唤最喜欢吃乱炖里面的猪肉了,俺每次都单独给他添一碗呢!”
上前去又勾上沈焕的脖子,“小唤,你最近口味变了没有,那猪肉俺在家屯着一直等你来呢。俺跟你嗦,这里人可有钱呢,搁这能挣大钱,你这回来了就憋走了,跟俺一起干,俺们兄弟齐心其利断金,一定会发达的,到时候回家去,那家伙,那光宗耀祖啊!”
允落 发表于 2020-6-4 13:26
挠头。“那,也成,那俺就跟你们一起吧,但是回头来要跟俺在村子里好好转转啊。你们是小唤的朋友,俺绝对 ...

扶着躯体,凑过去假装好奇问道:“小焕的朋友,就是我的朋友,四舍五入我们就都是朋友了。那赚钱可以带上我吗?要是我也赚到钱了,我请你和小焕吃猪肉炖粉条,好吗?不过说起来,是谁带你们赚钱的呀?我前几天听小焕说,不是准备出门打工吗?”
回复 支持 1 反对 0

允落 发表于 2020-6-4 13:26
挠头。“那,也成,那俺就跟你们一起吧,但是回头来要跟俺在村子里好好转转啊。你们是小唤的朋友,俺绝对 ...

还没搞清楚揽得到肩膀的状况是什么状况,就又被允落勾住了脖子。

“白菜炖粉条?什么啊小落,我一直都喜欢嗦常德米粉的啊……什么圆的扁的,我都能吃一大碗……”摸了摸后脑勺,“不是你说的到了上海,你有门路……在村子里能挣什么钱啊?传销都是骗人的……”