独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【末日副本之“尸口逃生”】第三章 双子

探索病房12

村里的希望,方十元,5杀!  发表于 2020-8-18 14:06
迎面扑来5只丧尸  发表于 2020-8-18 14:05
沈予安、韩昕各牵制住1只丧尸,希普曼躲在一旁希望上帝保佑,方拾源先杀掉2只,又杀掉2只,然后又干掉1只。方拾源体力剩余1。
在病房里找到了电梯卡,可前往第三层。

前往第三层。  发表于 2020-8-18 14:12
吃掉食物X2

方拾源体能恢复至5,食物剩余3。  发表于 2020-8-18 14:14
沈予安、韩昕、方拾源、希普曼上到了第三层,电梯一开,看到的是空荡荡的走廊,走廊两边是上锁的房间,走廊的尽头是一扇紧闭的门。
阿大 发表于 2020-8-18 14:38
沈予安、韩昕、方拾源、希普曼上到了第三层,电梯一开,看到的是空荡荡的走廊,走廊两边是上锁的房间,走廊 ...

往前走,查看两边房间是否有办法打开,能不能看到房间内部。

门打不开,无法看到房间内部。  发表于 2020-8-18 14:51
沈予安 发表于 2020-8-18 14:41
往前走,查看两边房间是否有办法打开,能不能看到房间内部。

继续前行,查看走廊尽头紧闭的大门。

推不开就……尝试拉开大门。  发表于 2020-8-18 15:18
声音离你很近,就在门那边,好像是人的呼吸声。 推不来大门。  发表于 2020-8-18 15:17
辨别声音,尝试推开大门。  发表于 2020-8-18 15:04
你听到些微声音。  发表于 2020-8-18 15:03
“你好,有人在里面吗?”尝试跟门内沟通。
门那边听到声音,发出一声惊呼,不一会儿有个声音响起:“你,你是人还是怪物。”
阿大 发表于 2020-8-18 15:24
门那边听到声音,发出一声惊呼,不一会儿有个声音响起:“你,你是人还是怪物。”
...

“我是人,您是医院的人吗,是否需要帮助?”辨别这个声音的性别、年龄。
沈予安 发表于 2020-8-18 15:25
“我是人,您是医院的人吗,是否需要帮助?”辨别这个声音的性别、年龄。
...

听到沈予安的话,门被打开,对方激动地冲了出来,沈予安定睛一看,是一个小护士。
小护士眨巴着眼睛,都快哭了出来,“你是来救我们的吗?”
这时,沈予安注意到,房间里还有1个医生和几个小朋友,小朋友都穿着病号服,抬着头看着门前的几人。
悄悄打量那位医生与几个小朋友。

脸色有些苍白,一副病容。  发表于 2020-8-18 16:13
阿大 发表于 2020-8-18 16:07
听到沈予安的话,门被打开,对方激动地冲了出来,沈予安定睛一看,是一个小护士。
小护士眨巴着眼睛,都 ...

看看小朋友,露出和善的笑,对医生和护士点点头:“我们可以带你们出去,能先告诉我们这里是什么情况吗?这些小朋友,生病了吗?”
“你们是逃上来的吗?这里一个丧尸都没有,是被你们杀死的?隔壁的钥匙你们有吗?”
医生来到两人面前道:“这一层是我们的研究室,平时本来就没有人在,我是这里的负责人,当发生变异时,我和小胡正好在儿科,只能救下这些小朋友来到这里。”
“你说你们能带我们出去,外面现在是什么情况?出去以后,我们能获救吗?”
阿大 发表于 2020-8-18 16:49
医生来到两人面前道:“这一层是我们的研究室,平时本来就没有人在,我是这里的负责人,当发生变异时,我和 ...

“外面是丧尸,出去后我会带你们去科研中心,那里聚集了没有被感染的人类。现在可用的资源匮乏,我不能保证你们过去后的生活怎么样,但是应该比你们被困在这里强。”
回答了他的话,想到王教授的嘱托,又问道:“研究室,是研究什么的,为什么走廊两边的房间都打不开?”

“这个世界怎么会变成这样……”医生喃喃道,“科研中心?你们是科研中心来的人吗?那我知道你们要的是什么了,我能给你们,但是请你们至少能把孩子们平安带过去。”
阿大 发表于 2020-8-18 19:30
“这个世界怎么会变成这样……”医生喃喃道,“科研中心?你们是科研中心来的人吗?那我知道你们要的是什么 ...

“王教授说是因为黑雨,”看了看他的表情,说道:“这个地方一二层全部被丧尸占领了,谁也不能留在这。我们会尽全力,带你们平安离开这里。”
“我们要找一份药剂,用来研制治愈被丧尸抓伤的解药,你知道它在哪吗?”

“我知道,是之前科研中心送过来研究的,你们等等。”
医生离开这里,进入了房间中的另一扇门,不一会儿,他从屋里出来,说:“我已经带上了,我们走吧。”
接下来,医生将一个孩子绑在背上,一个孩子抱在胸膛,一手牵着一个孩子,护士也背了一个孩子,牵着一个孩子。
回去规则:消灭光从电梯到入口的道路上或者紧挨着道路的丧尸。
阿大 发表于 2020-8-18 22:06
“我知道,是之前科研中心送过来研究的,你们等等。”
医生离开这里,进入了房间中的另一扇门,不一会儿, ...

从医生手中抱过来一个孩子,摸摸他们牵着孩子的头,安慰道:“不用怕,哥哥姐姐带你们出去。”
选择从一层电梯出绿化带至出口最短路线。
沈予安消灭丧尸3只,剩余体能1
方拾源消灭丧尸1只,剩余体能4
顺利离开。