独乐千秋

搜索
楼主: 蠹米虫

【白衣倾城】第四章 武林大会

“别,乱臣贼子,要是收了你,怕是我也得遗臭万年。”
冷笑道。
“某本默默无名,就因为刺杀了你一次,天下便均称我为大侠,可想而知...百姓何其苦你,宦官弄权,阉人当道,武夫封王,这天下早就被你们整的乌烟瘴气,你和我谈太平?”
两方阵营一共进行四场对决, 各阵营需要进行商议,提前决定出战顺序,类似“田忌赛马”。一场对决采取五局三胜制,捉对厮杀,两上两下,无论胜负,皆需换人。四场对决之后,总比分领先的阵营获胜,若平局,双方主将加赛场。胜利一方的主将(白衣魔头或红颜剑神)即为武林盟主,但若队内有人不服,可以继续挑战,若挑战成功,则可夺取武林盟主之位。

现在我就来看看各位的武力值吧,瞧瞧各位究竟有多少斤两。
(若有武器则直接加相应伤害点数100武力值= 1伤害点数)
宋明清: 400
卧龙僧: 600
上官婉儿: 600
魏妩媚: 1200
佟岳: 1800
贺天扬: 1600-200+200(饱餐一顿)
魏大勇: 2000
顾倾城: 3200-1200 (身体抱恙)

倾城郡主是天下之间唯一个将龙象神功与般若神功集于 -身之人,武力值3200。但是近日倾城郡主身体抱恙,战斗力减1200。

原来我还不如老板娘…
“我本以为你要说些什么来反讽我,但我万万想不到,你这阉人还真粘了几缕胡子就把自己当好汉了。”
“顾氏拥兵自重,灭门屠户,划地为王,不当诛?童贯宦官弄政,魅上欺下,不当诛?我今日坦坦荡荡,先为私仇,再为大义,你若是还有几分羞耻,就褪去那恶心面皮,让我看看这祸乱一朝的大奸臣到底有何能耐!”
倾城-贺天扬 发表于 2021-11-12 11:12
冷笑道。
“某本默默无名,就因为刺杀了你一次,天下 ...

“要不是民不聊生,一口烤地瓜都吃不上,谁愿意当阉人?”眼中含泪。
“如今圣上虽然不是十全十美,但也比前朝好上百倍千倍。好不容易没有了战乱,要不是有如你一般的贼人搅和世道,百姓哪会过不上太平日子。”
倾城-宋明清 发表于 2021-11-12 11:21
原来我还不如老板娘…

一介文人,不错了…
武林盟主可持盟主令牌,号令江湖,具有统领整个武林的权威。自靖安年间,顾雄老盟主就稳坐这武林至尊的位置,号令天下,莫敢不从。现如今,顾老盟主英雄迟暮,如枯灯残烛,而这下一任盟主,究竟是由白衣魔头取得,还是红颜剑神,又或是哪位横空出世的英雄呢?明日武林大会就见分晓。
倾城-贺天扬 发表于 2021-11-12 11:12
冷笑道。
“某本默默无名,就因为刺杀了你一次,天下 ...

“这百姓苦的不是大师兄,而是你们这群以武犯禁的江湖草莽!就是你们打着正义的旗帜公报私仇,朝堂才要肃清这江湖势力,若我能代表朝廷势力入主武林,这天下定会比现在太平得多!”
对决方式:
两人扔骰子,点数高的一方获得一局胜利。对决采取抢3模式,谁先获得3次胜利,谁就获得对决胜利。如果出现平局,此局作废,继续扔骰子,直到有人获得3次胜利为止。所以抢3并非是5局3胜,可能会进行更多局。

胜利的玩家会给自己所在的阵营(白衣魔头、红颜剑神)增加1胜场,并积1分。

两方阵营一共进行四场对决,各阵营需要分别进行商议,决定出战顺序,类似“田忌赛马”。捉对厮杀,两上两下,无论胜负,皆需换人。

四场对决之后,总比分领先的阵营获胜,队长(白衣魔头或红颜剑神)继位武林盟主。

若战成2: 2平局,双方主将顾倾城、贺天扬进行最终决战,胜者入主武林。

如果最终获胜阵营中有人不服,可以挑战武林盟主,但全队3人只有一次机会,失败阵营没有挑战盟主的机会。

攻击(伤害)点数,与防御点数:
每100武力值换算成骰子的每一个面,超过6点增加1枚骰子。
玩家掷骰子的点数,即视为双方的攻击点数,也视为防御点数。
所有技能、武器、丹药、秘笈所增加的点数都属于额外加值。
例如:顾倾城掷出16点,则为攻击和防御均是16,贺天杨掷出15点,则为攻击和防御均是15,此时顾倾城胜。若贺天杨使用道具使防御+1,则贺天杨攻击15点,防御16点。顾倾城攻击16防御16,双方攻击皆不大于对方防御,此局视作打平。
武器、丹药、秘籍、银两等道具,武林大会开始不可交易,因此在目前阶段(前夜) ,是自由分配、交易道具的最后机会。

倾城-佟岳 发表于 2021-11-12 11:22
“要不是民不聊生,一口烤地瓜都吃不上,谁愿意当阉人?”眼中含泪。
“如今圣上虽然不是十全十美,但也 ...

“当今圣上是不错,但若是没你这宦官弄政,结党营私,惨害忠良,怕不是还要好上十倍,你哪来的脸面谈论天下。我以武犯禁,自然该死,但你敛财弄权,居于大内,竟然还有禁军护身,到底你是皇帝,还是圣上是皇帝?”
“你可知百姓们破家弃户,也要筹集银两悬赏杀你,听你之言,也是穷苦出身,我倒是好奇,你可曾有过一丝怜悯。国之为国,民也,若国不为民,当诛也,我这粗鄙武夫都明白的道理,你这大官,不会不知道把,不会吧?”

武器:每人只能装备一把武置,武器的武力值直接换算为伤害点数,不计入骰子计算。
例1:一把武力值为100 (200) 的武器,每回合扔骰子的点数固定+1 (+2).
注:铁骨折扇视作武器(占装备位置), 不加点数但可以强行平局一次。

秘籍:每人最多装备一本秘笈, 直接换算成点数不参与武力值计算。
[龙象功]:每一个回合扔骰子后,防御固定+ 1
[般若功]:每一个回合扔骰子后,攻击固定+ 1
[易筋经]:可阻断-回合中毒状态(无法彻底解毒)
[龙象残片] (后山宝箱中的物品):佟岳专属道具,只有佟岳可以装备,攻击固定+2
解释:佟岳只会般若功而不会龙象功的,当他看到龙象功原文后有所顿悟,功力增长。

丹药:与武器,秘籍用法相同,且不冲突。
[九转金丹]:攻击固定+2
[龙虎金丹]:答题+投凶总分最高者或得,左右结局的"神秘道具” 。
作用:武林大会上,若玩家在一-整局抢三大战中战败, 可以使用[龙虎金丹]复活任意一名战败玩家, 重开战局。双方均不可换人,相当于单方面复活,所有已经使用过的技能全部作废不能重新使用,但人物不需要重新花费银两恢复状态。
银两:有些人物的技能需要用到银两。
有些人物技能需要用到银两,武林大会前要提前准备,组内自由分配、交易。当武林大会开始后,银两就无法进行交易了。
注: [无限银两]道具仅供一人使用,不能全队共享。

倾城-顾倾城 发表于 2021-11-12 11:25
“这百姓苦的不是大师兄,而是你们这群以武犯禁的江湖草莽!就是你们打着正义的旗帜公报私仇,朝堂才要肃 ...

“让这满天下武夫悬颅城头,穷江湖义士亡于贼手吗?”
叹息道。
“是,我是为了私仇,那天下百姓呢,也是为了私仇吗,若是天下百姓人人都和他有私仇,那什么是公义呢?功夫高的是公义?权力大的是公义?钱财多的是公义?若这才是公义,若天下人都这么认为,那才是世道崩坏,天下大乱!”
倾城-贺天扬 发表于 2021-11-12 11:21
“我本以为你要说些什么来反讽我,但我万万想不到,你这阉人还真粘了几缕胡子就把自己当好汉了。”
“顾氏 ...

“又要对抗镇南王,又要对抗朝廷,你这是要自立为王吗?”
“我看到太多像你这种自诩正义的武林人士,每日打家劫舍为财卖命,仗着自己一身武艺,不安顿良民,不报效祖国,只知道四处掠杀为人鹰犬。自身更是没有是非伦理,收银卖命,你满口的仁义,却非仁义之士。今日我奉旨缉拿你,不想挨揍就束手就擒吧!”
倾城-贺天扬 发表于 2021-11-12 11:31
“当今圣上是不错,但若是没你这宦官弄政,结党营私,惨害忠良,怕不是还要好上十倍,你哪来的脸面谈论天 ...

“一派胡言,我残害了哪里的良?敛了谁的财?不要在这里道听途说造谣生事!我有护身那也是圣上安排的,要不是你等飞贼频频刺杀,何必有禁军护身?!”
“更何况,今日我师妹萌主之位势在必得,从此以后武林朝廷为一家,再也不容你等匪类为祸人间!”

我是萌主  发表于 2021-11-12 11:59
倾城-贺天扬 发表于 2021-11-12 11:37
“让这满天下武夫悬颅城头,穷江湖义士亡于贼手吗?”
叹息道。
“是,我是为了私仇,那天下百姓呢,也是 ...

“我为什么要把这群贼人的头颅悬挂于城头?他们做出了什么恶心的事情你知晓吗?!”越想越气,我要吃点东西平复一下情绪。

行了你别说了,刀我一次就够了。  发表于 2021-11-12 12:38
行了你别说了,刀我一次就够了。  发表于 2021-11-12 12:05
请阵营双方确定出战顺序,一但确定,不可更改。
我们好了

叹着气退开。