独乐千秋

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 士原君

【涂川】合——无计悔多情

关闭 [复制链接]
得意又狡黠地笑了,扭过头朝阿诺眨了眨眼睛,挥挥手。
下一世,阿诺再不必恪守一言一诺,从此天地浩大,万千繁华,他会有自己携手之人。或许在擦肩而过的某一刻,余光交汇,灵机乍现,然后相视一笑,便是最好的结局。
清绝 发表于 2022-5-2 18:57
缓缓放下碗,碗中的孟婆汤晶莹剔透,半分未少。
紧紧把她拥在怀里,流着泪道歉,“小芷,对不起,对不起 ...

红着眼眶任由他紧紧相拥,目光却越过他,怔怔地落在那碗被他抛下的孟婆汤上,对他的认错恍若未闻:“因为……因为找不到,所以哥哥,就放弃找我了吗?”

“前尘往事,来生来世,你都……都不要与我见面了吗?”

“哥哥,小芷原来错得这么厉害,错到你永远都不想再找我了。”

“不要哭,哥哥。”双手轻轻环上他的背,一下,两下,拍着他的背,好像小时候他哄自己一样安慰他,不怕…不怕了……只是再也见不到面而已……奈何桥的路,自己一个人也能走,能走得很稳,可以一步都不会回头地走。

“哥哥,原来你不要我做你的新娘子了,我会好好的,去听话投胎转世,好好的去谈几场恋爱,好好的和他们白头到老,儿孙满地。你也好好的,在这里陪着你想陪的那个人吧。”

哥哥,我会好好的投胎转世,好好的任人欺负,好好的孤独终老,好好的一辈子又一辈子,回到这九泉地府,来与你擦身而过,来领走一碗又一碗的孟婆汤,可再不会看你一眼。

“哥哥,孟婆汤有点苦,我有点醉,你抱着我不舒服,你可以放开我吗?”
温言 发表于 2022-5-2 19:24
得意又狡黠地笑了,扭过头朝阿诺眨了眨眼睛,挥挥手。
下一世,阿诺再不必恪守一言一诺,从此天地浩大,万 ...

终于又见到了她真心的笑颜,仿佛又回到了从前的时光。
眼里重现她对镜梳妆,美目盼兮的模样,霎时又是儿女双全幸福美满的好光景,最后与她此刻灵动俏皮的神情相融合,一切都是如此和谐。
扬唇挥手,笑意盈满眼眶,阿言,这样真的很好。
卿决 发表于 2022-5-2 19:31
红着眼眶任由他紧紧相拥,目光却越过他,怔怔地落在那碗被他抛下的孟婆汤上,对他的认错恍若未闻:“因 ...
我骗不了自己,喝了孟婆汤就是羁绊散尽前尘俱忘,来生我不是我你不是你,对面不识,我还没有看到小芷重回天真无虑的模样,今生我拼尽全力得了一世虚妄,教我如何能放?如何能忘?我……不甘心呐……
耳边听着她轻描淡写句句诛心,气也好怨也罢,小芷,过了这一刻,我送你过奈何桥,从此,前尘尽销,你不再叫小芷,却也永远是我的小芷,是这世间最自由的小芷。
松开双手低头轻吻她额头,而后缓缓后退,一步,两步,含着泪微笑,“好,哥哥会好好的,小芷也好好的。小芷长大了,往后的路,可以自己走了。孟婆汤的苦是为了消去你这辈子吃的苦,小芷为哥哥吃了太多的苦,所以孟婆汤才苦,下一次再喝,就是甜的了……”
南安烨 发表于 2022-5-2 19:16
过来陪她并肩坐着,抬头看着忘川星夜,恍惚间竟有了年少时翻墙私会的旧景,在她耳边的私语也犹如缓缓年少 ...

明知无望,也会希翼的奢求一个不再错过的重逢,哪怕只有一丝渺茫。

终归,是他比我坚忍。

探手拉过他咬破的手指,殷红的血液,该是鲜活又炙热的。
该去相信,真正的羁绊,就算遗忘也不能剥夺。是吗?

同样的地方,在自己的手指咬出一个相同的口子。“除了印记,还有一样的伤疤。就算只有影绰交谊,也会被相同的印记所牵绊。”

去端了碗孟婆汤,递到他嘴边。“那便再去一次人间,如年少时一般看遍花开花落,这碗汤,一起喝。”

“好,我答应你,下一次再喝,就是甜的了……”

“哥哥,小芷没什么能送你作留念的,从小到大,好像没有什么可以拿得出手送人的东西,这样也好,从此以后,你别想我了。”

站在奈何桥中,看着他一步,两步走下桥,眼含热泪,微笑着站在三生石旁,等待自己进入轮回,期盼着送自己一个美好的来世,可,怎么能呢?

没有你的来世,我怎么会去。

指尖轻轻抚上脖颈,孟婆汤已经入喉,再也挽回不了了,早知如此,早知如此……宁死也不能让你知道我是小芷啊。要是在你眼里,我还是蛊虫化作的妖女,我只是卿决,让你一剑刺穿胸膛的卿决就好了。如此,你也能安心地进入轮回,可以不再是清绝,不再是小芷的哥哥,可以不用再背负着我,你可以重新做你自己想做的人,做你自己想做的事。

“我错了,我不该是小芷,我还是想做卿决啊……”

喃喃自语,一身白衣,似与天地不融,一抹飘魂,决绝坠落忘川河底,花落肩头,魂飞魄散,永世不得超生。

原来,长安那场无边无际的大雪,真的好冷。

秦湮 发表于 2022-5-2 19:59
明知无望,也会希翼的奢求一个不再错过的重逢,哪怕只有一丝渺茫。

终归,是他比我坚忍。

默默看了看递到嘴边,挨到唇边的一碗汤,又看了看眼神坚决的秦湮,“我先喝?”

话一出口,秦湮立马领会到了自己的意思,“怎么?难道要我先喝?”

迟疑地接过汤,瞥了眼盯着自己的秦湮,心念一动,一边饮下一大口孟婆汤,一边将秦湮按在花丛里,狠狠地吻了上去,将热汤送进她的口中,舌齿交缠,暗香浮动,直到一碗汤如此反复见了底,还按住她不愿起身。
南安烨 发表于 2022-5-2 20:29
默默看了看递到嘴边,挨到唇边的一碗汤,又看了看眼神坚决的秦湮,“我先喝?”

话一出口,秦湮立马领会 ...

忘川河浮光潋滟,幽暗光芒照入他斑驳的身影,满目纷然。

微湿的气息携了温热苦涩的汤汁,滑入咽喉,在缠绵旖旎中悉数吞下,如烈酒般引人沉溺。

一口一口,忽然意识到什么……

犹豫的手臂忽然抬起,眨了眨眼眸,翻身将人压下。
附身,素白的指尖摩挲侧脸,继而捏住下巴,将嘴里最后一口未及咽下的汤水,悉数渡进他的口中。

极尽温柔:“怎么?你不想喝?”
“嗯?”咽下最后一口孟婆汤,人间百味,尽入肝肠。

“怎么会。”看她展颜一笑,三千星河落入眼中。

伸臂环住她的脖颈,将她拥入怀中,在唇边落下最后一个印记。

这一瞬,便又是一生。

继而拉她起身,揽腰而行,“走吧,我们一起走,以后都一起走。”

这一生,错过太多,万幸终归和她的缘分缠缠绕绕没有解开,下一世,无论能不能再会,至少你现在还在我身边。

----------------------------------------------------------------------
奈何桥上叹奈何,彼岸花前寻彼岸。