独乐千秋

搜索
楼主: 蠹米虫

《天山落雪》第一幕

关闭 [复制链接]
叶天山 发表于 2022-7-11 12:14
从别人口中得知慕容杏的名讳,心念一动:“慕容姑娘,请问你认识一位叫慕容登天的老前辈吗?” ...

定神端详了眼前人一眼,便虚虚行了一礼,轻轻浅浅地回了句:“未曾听闻。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“好叭。”向慕容杏回礼,涌起的希望落空,又问顾知理:“顾兄弟,那年你也是在这落水,你还记得你落水之前有做过什么特别的事情或者去过什么特别的地方吗?我觉得你们接二连三在这里落水可能并不止因为撸猫呢。”
宋满 发表于 2022-7-11 12:27
“我以为这瘟疫是很久之前了……原来就在元初前啊,那时我,六七岁?”
算了算时间,想起什么,脸色渐渐 ...

“是,”提起那场瘟疫,心中仍不免惊惶。
“关于那场瘟疫,宋哥哥可有什么印象?”微微蹙眉冥思,“瘟疫不是天灾吗?为何这里写着是两位侠士平息?难道是人为的祸端吗?”
叶天山 发表于 2022-7-11 12:43
“好叭。”向慕容杏回礼,涌起的希望落空,又问顾知理:“顾兄弟,那年你也是在这落水,你还记得你落水之前 ...

“接二连三?”有些惊异地看着这个陌生来客,“还有谁也落水了吗?”
闭上眼,黑暗堕来,落入江水的感觉又清晰可见,呓声道:“我掉下去后感觉脚上好像缠上了什么东西,将我拼命往下拉。此前想着许是我不通水性,身体该是往下坠才是,没什么特别。”

“听这位公子所言,莫非这江水中有蹊跷?”
长平安 发表于 2022-7-11 12:50
“关于那场瘟疫,宋哥哥可有什么印象?”微微蹙眉冥思,“瘟疫 ...

微微一笑:“若传言为真,这两位侠士该当受世人敬仰,不知平安可知其名讳?”
长平安 发表于 2022-7-11 12:50
“关于那场瘟疫,宋哥哥可有什么印象?”微微蹙眉冥思,“瘟疫 ...

“我……我没什么印象。现在想来,那之后爷爷的身体就一日不如一日了,初元一年他老人家仙去。”
“再就是后来听说过,当年瘟疫平息,有爷爷一份功劳。”
慕容杏 发表于 2022-7-11 13:00
微微一笑:“若传言为真,这两位侠士该当受世人敬仰,不知平安可知其名讳?” ...

瞥了慕容杏一眼,自顾自道:“家祖讳流芳。”
宋满 发表于 2022-7-11 13:05
瞥了慕容杏一眼,自顾自道:“家祖讳流芳。”

冷笑:“竟不知,宋家少爷原来是侠义之后。”
忽又想起什么,眼神明明灭灭看向长平安:“那她便是另一位侠士之后了?”
就在你们的交谈间,一阵风吹来,天山好像飘落了 6 朵雪花,雪花就这么飘落在了你们每个人的头上。(所有线索不得隐藏,必须公开。

本帖子中包含更多资源

x
慕容杏 发表于 2022-7-11 13:16
冷笑:“竟不知,宋家少爷原来是侠义之后。”
忽又想起什么,眼神明明灭灭看向长平安:“那她便是另一位 ...

哼了一声,别过脸去。

本帖子中包含更多资源

x
长平安 发表于 2022-7-11 12:54
“接二连三?”有些惊异地看着这个陌生来客,“还有谁也落水了吗?”
闭上眼,黑暗堕来,落入江水的感觉 ...

“不要听他们瞎说,光天化日哪有什么脏东西,无非是水草一类给卷住了……你若不信,我下水去把那水草给你挖出来出气。”

顾知理 发表于 2022-7-11 11:06
念及长平安的身体,满心忧虑,见慕容杏送上披风稍微安心了些,顺势问道,“你感觉怎么样,这么冷的小心风寒 ...

望向顾知理欣然一笑,“顾大哥,好巧啊又见面啦!”

“你们好,我叫阿雪。长安城好热闹啊,你们都住在这里吗?”
慕容杏:慕容杏袖口有猫毛。

宋满:宋满有一罐子的毛毛虫。

长安城传言:听说长鸣江中似乎有水鬼,不知真假。

“诶,这个我知道,我爷爷也说过深山里有大妖怪,让我千万别进去呢。”
宋满 发表于 2022-7-11 13:02
“我……我没什么印象。现在想来,那之后爷爷的身体就一日不如一日了,初元一年他老人家仙去。”
“再就 ...

“如此说来,另一位侠士难道是我爷爷?”关于这件事,倒是从来没听爷爷提起过,记忆中的爷爷只有无穷无尽的咳嗽,还有一把闪着寒光的长剑。

听见慕容杏的言语中透露着不忿与不屑,有些不解地问道:“杏姑娘可知那场瘟疫的内幕?”

本帖子中包含更多资源

x

就在你们的交谈间,一阵风吹来,天山好像飘落了 5 朵雪花,雪花就这么飘落在了你们每个人的头上。(所有线索不得隐藏,必须公开。
(这个画圣和我们中的谁有关系?)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x