独乐千秋

搜索
楼主: 袁煌

【千秋赋】第二幕

关闭 [复制链接]
“苏姑娘聪慧。”

“眼下这些线索好像都只能揣测动机,大家怎么看?”
南宫驰 发表于 2022-7-21 15:54
“我是在南苍接到圣旨后便行军赶来,路上得知苏离阙退至此城,于是便追来,尚未来得及入邺都。”
...

“这也奇了,圣旨被苏离阙拦截,你们怎么还能接到?”
秋画 发表于 2022-7-21 15:57
“苏姑娘聪慧。”

“嫣城已封,没有外人可以进入,依我之见,不若说说亥时二刻前大家都做了什么,看看有谁见过陛下?”
“也就是圣旨一封,圣上密令再一封?”
苏蒹葭 发表于 2022-7-21 15:57
“这也奇了,圣旨被苏离阙拦截,你们怎么还能接到?”

“我收到的秘令上有陛下的玉玺印章,应非作假,所以发出的旨意可能不止一道,又或者,有人想让我来,所以另外做了手脚。”
“目前的线索指向,嫣城已经被雪鹰军包围,凶手有两个可能,一是在雪鹰军围城之前进入了嫣城;二则是此人混在队伍当中随同皇上一同进入的嫣城。”
“不过就目前的线索而言,暂时未出现与皇上一同进入城中之人的线索,凶手应该在此之前,就进了城。”
秋画 发表于 2022-7-21 15:57
“苏姑娘聪慧。”

“要说动机,在场哪个人没有?就连我,不也是上位之机?”自嘲一笑。

“只是目前线索太少,无法锁定凶手。”
“不如大家先说说你们今晚的时间线。”

戌时六刻,我和嫣儿来到父皇房内,点燃谢无染给我的安梦香给父皇助眠,父皇召我进去,将我大骂一通,随后让嫣儿去叫南宫驰进来,我和嫣儿出去之后分路,她去找南宫驰,我心绪烦闷,朝花园走去。
亥时一刻,碰到苏蒹葭在花园哭泣,安慰之,陪她到亥时四刻,直到首领来寻我。
“皇上乃是中毒而死,这毒从何来,下毒的手法又是什么?”
“我先说说。
戌时二刻,我与秋画姑娘一见如故,在她房中畅谈。
至戌时三刻,我听闻陛下驾临,太子殿下与南宫将军前去迎接,我便回了自己房中。
戌时四刻,院中脚步纷杂,我猜测是陛下到了。
五刻,院中安静下来,我想起旧事抚琴。
六刻,我睡不着,上街遇见南宫将军。
亥时,回到多暮归,去花园遇见了太子殿下。
四刻,侍卫首领来,通传了陛下驾崩的消息。”
公共线索发放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

戊时四刻,前往谢无染房中下棋。
戊时五刻,听到屋外传来琴声,此时太子和嫣儿姑娘前来替皇帝取安神香,他们走后我便出门离开,出门时琴声已止,途中遇到了几个路人,于是想要打探一下苏离阕的下落,未果,之后遇到了苏姑娘,交谈了几句,然后去了城外军营。
亥时二刻,回到多暮归,遇见了在此等候的嫣儿姑娘,得知皇上下旨让我过去,于是便和她同行。
亥时三刻,我二人一同来到陛下休息的房间外,敲门许久无人回应,开门后发觉陛下躺在床上,已无声息。
戌时六刻,跟随在殿下身边,为陛下房间点香
戌时七刻,离开房间,奉旨去请南宫将军
亥时,与殿下分开,等在南宫将军门口
亥时一刻,遇到正要回房的谢无染
亥时二刻,等到南宫驰,告知陛下旨意,前往陛下寝宫

亥时三刻,发现房中已经无人回应,我呆在房中,南宫将军立即出门唤人。亥时五刻,便是现在。
“我今夜未见过皇上,安梦香确实是太子殿下从我手中所得,此香燃烧两刻钟效果最佳。”
“戊时四刻,南宫来与我下棋。”
“戊时五刻,太子殿下与嫣儿姑娘来拿安梦香。”
“戊时六刻,我闲步误入秋画姑娘院中,与之交谈。”
“亥时,拜别秋画姑娘。”
“亥时一刻,我在南宫门口碰见嫣儿。”
“而后回房休息,直至亥时四刻,听闻皇上驾崩。”

我也去找你了,你不在。  发表于 2022-7-22 10:31
我也去找你了,你不在。  发表于 2022-7-21 16:47
抓住了!夜半不睡,去敲别家姑娘门!  发表于 2022-7-21 16:17
“戌时二刻,与苏姑娘闲谈直至戌时三刻,听闻皇帝驾临嫣城的消息,惟恐冲撞圣驾,便回到自己房中休息。”
“戌时四刻,闻听院中脚步匆匆,想是因皇帝驾临,众人皆忙前忙后,便继续留在房中。”
“戌时五刻,窗外脚步声渐消,铮铮琴音响起,听得入神仍于房中未曾出门。”
“戌时六刻,本想出门找寻琴音,在廊中遇到谢公子,闲谈数刻,直至亥时后谢公子离去,我独坐院中片刻便又回到房中。”
“亥时四刻,准备出门,刚打开门便见到匆匆而来的侍卫。”
信息更新:《医药杂谈》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花缘君 发表于 2022-7-21 16:02
“要说动机,在场哪个人没有?就连我,不也是上位之机?”自嘲一笑。

“只是目前线索太少,无法锁定凶手 ...

手握长剑,神色严肃,坚定道:“殿下,嫣儿相信,不会是你。”
读完医药杂谈后,瞥了谢无染一眼,没有说话。
翻阅医药杂谈,目光在换血之术上顿住,想起大病初愈后久久未能愈合的指尖,心生疑窦。
南宫驰 发表于 2022-7-21 16:29
读完医药杂谈后,瞥了谢无染一眼,没有说话。

视若无睹。
断脉散、夺魂散……默念两味毒药的特性,问道:“太子殿下,陛下近两年可是龙体欠安?你又如何?”