独乐千秋

搜索
楼主: 袁煌

【落子无悔】第一章

关闭 [复制链接]
黄衣女子 发表于 2022-11-26 16:21
“哈,谢谢你还能记得我……”抬了抬眼,又别过头,“又或者假装记得我。”

拈了茶盏,牛饮而尽。

不动声色地将洛心对白衣男子的态度收入眼底,她好像忘了那件事……

看她吐槽自己的模样,心头不自觉松了松,忘了也好,比起当时冰冷灰暗的样子,现在的她要生动的多。

亦不用痛苦挣扎,最好再也不要想起来。

轻声接了一句,“不难看。”

放在心尖的人不爱自己,不是很平常么。

原来他就是凰昔啊,锁起眉心,与他本人的交集自己现下也毫无印象。

蓝衣男子 发表于 2022-11-26 16:46
不动声色地将洛心对白衣男子的态度收入眼底,她好像忘了那件事……

看她吐槽自己的模样,心头不自觉松了 ...

对着闻离行了一个礼,颇有几分认真地说道:“妖王陛下,我听师尊讲过你的故事,想不到如今…”

“唉,陛下日后一定要三思而行啊。”
蓝衣男子 发表于 2022-11-26 16:46

看她吐槽自己的模样,心头不自觉松了 ...

妖王。听到仙童称呼,眉心一跳,望向蓝衣,试图通过他记起一些事情。
粉衣女子 发表于 2022-11-26 16:02
伸手拉过黑衣男子,细细打量,少顷,闭眼倚上他肩头。

“你是谁?我是谁?” ...

“你是谁...”一抹云鬓轻倚在耳旁,好像有熟悉的桃花香味。

粉色鬓影在眼前恍惚交错,仿佛又看见漫山遍野的那一片花海。

“我不知道你是谁...”在梦境里,她叫自己大魔头,可是这样看似不善的称呼,从她嘴里说出来,仿佛带着一丝恃宠而骄的得意。

她应该是自己很亲近的人吧,身体不由自主挺直几分,想让她靠得更舒服一些。

抬起手腕翻看,不知道梦里的红绳还在不在。

白衣男子 发表于 2022-11-26 16:41
“凰昔……凰昔……这应该是我的名字……”

抬头看向红衣女子,问道:“你是怀月,还是……”

“怀月……”默念几遍这毫无印象的字眼。对凰昔展颜一笑,“君子一诺,你记得与我的约定,自然也会记得我的名字。”
红衣女子 发表于 2022-11-26 17:11
“怀月……”默念几遍这毫无印象的字眼。对凰昔展颜一笑,“君子一诺,你记得与我的约定,自然也会记得我 ...

对着女子行一个礼,“怀月公主,初次相见,还望您节哀,多为天下苍生考虑。”
小仙童 发表于 2022-11-26 17:17
对着女子行一个礼,:“怀月公主,初次相见,还望您节哀,多为天下苍生考虑。” ...

施施还礼,轻声说:“仙童言重了,家国既灭,又遑论天下苍生呢。”
蓝衣男子 发表于 2022-11-26 15:59
“听到了,”  言犹在耳的话连续听了两次,右臂似乎又传来伤口崩裂,鲜血横流的撕裂感,

也许比这更痛的 ...

“程萧...”重复这个名字,脑海中却没有什么印象,只记得所有人都叫自己,尊上。

“哼,”冷眼瞧他,“你倒是有担当。”最后三个字的语气,显然并不是在夸奖。

慢慢地,有些画面在脑中浮现,月儿笑靥如花地对自己说:“哥哥,我好像喜欢上一个人,他叫闻离。”

转眼间她却又像是入了魔障,整个人缩成一团,脆弱得好像一眨眼她就要消失在眼前。

造成这一切的,都指向这个人,闻离。

怒火更甚了一分,然而此刻的记忆还十分模糊,报应还是报仇,一时也难以理清,只得按捺住内心的翻腾,闭眼不去与他逞口舌之争。
红衣女子 发表于 2022-11-26 16:33
凝眸扫过,模糊的记忆中有黑衣少年的影子,试探着一声:“……哥哥?”

轻轻拉过红衣女子的手,确认她还安好,微微点了点头,“月儿,我是哥哥。”
红衣女子 发表于 2022-11-26 17:26
施施还礼,轻声说:“仙童言重了,家国既灭,又遑论天下苍生呢。”

听闻她语中哀意,一时语塞。

但想到师尊所愿,只得硬着头皮劝道:“人间有一句话,天子一怒,伏尸百万。而您身份尊崇,远非凡夫俗子可比,公主宅心仁厚,还望三思而后行。”
小仙童 发表于 2022-11-26 16:50
对着闻离行了一个礼,颇有几分认真地说道:“妖王陛下,我听师尊讲过你的故事,想不到如今…”

“唉,陛 ...

听到这个称呼也有些讶异,皱眉思索了片刻却对这般出身经历毫无印象。

自己曾做过什么欠缺考虑的事么,面对小仙童善意的劝诫也只好默默点头致意,心中却想着说不定我之所为已权衡过,外人无法理解罢了。

世界观突然颠覆,自己应该是出身麦宁城,怎地就成了妖王了。
黑衣男子 发表于 2022-11-26 17:28
“程萧...”重复这个名字,脑海中却没有什么印象,只记得所有人都叫自己,尊上。

“哼,”冷眼瞧他,“ ...

魔尊气势迸发,慑人的气息着实让人有些害怕,不由得后退了两步,这才行了一礼,说道:“见过魔界的程萧尊上,虽说仙魔势不两立,但此次尊上既来赴宴,还请勿动干戈呀。”

说着,又偷偷瞅了瞅这位魔尊,长相倒是意外的清俊,可是魔界的大军真的很可怕啊...
小仙童 发表于 2022-11-26 16:24
见她已经想起来一些了,想到师尊的吩咐,上前一礼,一板一眼地学舌道:

“洛心姑娘,咱们虽然是初次见面 ...

一阵微恼,伸手招了仙童到跟前,
“有什么鸡汤面片儿话你师尊不自己说,只知道把你推到前面。”

看了怀月一眼,“什么天下苍生,也拿来压人。不过是事情的发展踩到一些人的痛脚,不好收拾罢了。”
红衣女子 发表于 2022-11-26 17:03
妖王。听到仙童称呼,眉心一跳,望向蓝衣,试图通过他记起一些事情。

感受到红衣女子的视线,“原来姑娘便是程萧口中的月儿。”

自己为何毫无印象,程萧又为什么会从我这里带走她,莫非他说自己该死就是因为她。

考虑到程萧问自己放不放人的片段,心中轻叹,举盏致歉,“失礼了,在下之前似乎有得罪姑娘之处。”

只是暂时想不起来。
黑衣男子 发表于 2022-11-26 17:28

“哼,”冷眼瞧他,“ ...

他恨自己自然有他的道理,说什么也是枉然,淡淡道,“已经做下的事,反悔也是无用。”

落子……无悔么。

轻声叹息,“并不能减轻任何伤害。”

见他闭口不言的样子,也住了嘴,什么都想不起来有什么好说的。

黄衣女子 发表于 2022-11-26 17:52
一阵微恼,伸手招了仙童到跟前,
“有什么鸡汤面片儿话你师尊不自己说,只知道把你推到前面。”

乖乖来到洛心姑娘面前,听她这么说,也不知道该如何作答。

绞尽脑汁想来想去,“啊,想来是师尊知道姑娘心善,即便我这小童说错了什么话,姑娘也不忍责罚,便遣我随侍诸位大人左右了。”
白衣男子 发表于 2022-11-26 16:02
看着这名黄衣女子,似乎有些面善,遂开口问道:“洛心?”

听完仙童的话有些疑惑,“敢问阁下,还记得自己之前的身份吗?”
蓝衣男子 发表于 2022-11-26 18:32
听完仙童的话有些疑惑,“敢问阁下,还记得自己之前的身份吗?”

“不记得了呢。”

听到小仙童称呼自己上神,转而望向蓝衣男子,问道:“这算是你想知道的身份吗。”
黑衣男子 发表于 2022-11-26 17:10
“你是谁...”一抹云鬓轻倚在耳旁,好像有熟悉的桃花香味。

粉色鬓影在眼前恍惚交错,仿佛又看见漫山遍野 ...

“你是萧锦,还是程萧?梦里的我是真的喜欢你呀。”

放松地靠在他身边,任由他翻看手腕,“你在找什么?”

末了,纤手指了指白衣男子,抿唇笑道:“你唤我繁繁,他唤我大人,然后我便被关进了一座昏暗的牢房,耳边尽是魔族夸张的笑声。”
蓝衣男子 发表于 2022-11-26 17:59
感受到红衣女子的视线,“原来姑娘便是程萧口中的月儿。”

自己为何毫无印象,程萧又为什么会从我这里带 ...

言外讥诮落入耳中,却茫然无法回应,轻捻眉头,想要将余下的记忆尽力赶出,却是徒劳。

听到蓝衣说话,对这没由来的致歉只有手足无措,也还礼道:“往事无忆,如今只能当是与公子初次相见,我是怀月,敢问公子姓名?”