独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【漓川怪谈簿】第一幕

关闭 [复制链接]
绷带怪人 发表于 2023-7-3 10:14
你是不是很恨平将门?
白衣少女身上有一本日记写满了对平将门的诅咒。

“是,我觉得我弟弟日和的死跟他脱不了关系。”

疑惑得看着眼前缠满绷带的人,“你是什么人,为什么要在身上缠满绷带?”

“听说你只在白天出现,晚上消失,你住在哪里?”
白衣少女 发表于 2023-7-3 09:51
“千春,我在你身上发现了这些纸条,看上去都是我们这里的人。但是这个庆太的名字为什么打了个问号?”

...

“这个女孩在调查我们?打问号是因为无法确认他的身份吗?毕竟他缠着绷带,看不清面容。”
白衣少女 发表于 2023-7-3 10:22

疑惑得看着眼前缠满绷带的人,“你是什么人,为什么要在 ...

“你对日和的死了解多少?为什么认为将军与他的死有关?”
青衣女子 发表于 2023-7-3 10:25
“你对日和的死了解多少?为什么认为将军与他的死有关?”

微微垂首,“我了解的不多,”甚至当时的情况都是听村民说的,我看到的只是日和冰凉的尸体而已。
咬了咬牙,抬首时眼中的悲痛和泪水夺眶而出,“但是日和是死在蜃气楼,在窗口被侧面伸出的利刃穿透了胸口,蜃气楼明明只有他一个人居住,为什么会和他没关系?”

即使……即使当时他就立在湖岸对面,众人眼前,“他一定是用了什么办法。”
白衣少女 发表于 2023-7-3 09:36
“母亲,您为何也在这里,难道你身上也发生了什么奇怪的事?”

露出迷茫的神情:“我,不记得了……一醒来不知怎么在地牢了,还有几具骸骨……后来平将门派人接我上来过去做客。”

“月和,你是怎么会在这?”皱眉,“难道又是平将门干的?”
红衣女人 发表于 2023-7-3 10:37
露出迷茫的神情:“我,不记得了……一醒来不知怎么在地牢了,还有几具骸骨……后来平将门派人接我上来过 ...

“来这里的人,都会被面具封印阴阳术……母亲,你为何会阴阳术,是生来就有,还是遇见过什么?”
红衣女人 发表于 2023-7-3 10:37
露出迷茫的神情:“我,不记得了……一醒来不知怎么在地牢了,还有几具骸骨……后来平将门派人接我上来过 ...

“我进地牢前的记忆,只记得做了一个奇怪的人梦,梦里有一具透明的水晶棺材,里面是鲜红的液体,飘浮着手指,小臂。”

醒来就在地牢了。
衣衫褴褛的老人 发表于 2023-7-3 09:29
“千春啊,你怎么也在这儿?”

平将门大人邀请我来做客
白衣少女 发表于 2023-7-3 09:51
“千春,我在你身上发现了这些纸条,看上去都是我们这里的人。但是这个庆太的名字为什么打了个问号?”

...

因为,我找不到叫庆太的人,没法把小发发送给他
青衣女子 发表于 2023-7-3 10:21
“那么你是替谁跑腿的呢?”

一个老婆婆~
白衣少女 发表于 2023-7-3 10:22

疑惑得看着眼前缠满绷带的人,“你是什么人,为什么要在 ...

我也觉得日和就是他杀的!只是我还没有想明白方法!
白衣少女 发表于 2023-7-3 10:36
微微垂首,“我了解的不多,”甚至当时的情况都是听村民说的,我看到的只是日和冰凉的尸体而已。
咬了咬 ...

姐姐,让我们一起找出日和死亡的真相吧!!!

红衣女人有一把刀,刀上有隐隐约约的蓝色血迹
白衣少女 发表于 2023-7-3 10:51
“来这里的人,都会被面具封印阴阳术……母亲,你为何会阴阳术,是生来就有,还是遇见过什么?” ...

“我本不会什么阴阳术法,戴与不戴都不会有任何影响。但是戴上去后,我的脸忽然开始隐隐作痛,摘都摘不下来。”
疑惑:“我是真的有阴阳术法吗?可我不记得有学过。”

“地牢前的记忆,我做了和你一模一样的梦境。”
小女孩 发表于 2023-7-3 11:23
因为,我找不到叫庆太的人,没法把小发发送给他

找不到么……疑惑地抬眸,又将眼帘垂下,这里只有一片昏暗罢了。
“这花送人有什么用?那个老婆婆是怎么跟你说的。”
小女孩 发表于 2023-7-3 11:24
我也觉得日和就是他杀的!只是我还没有想明白方法!

“你这么笃定,是有什么别的线索吗?”
小女孩 发表于 2023-7-3 11:26
红衣女人有一把刀,刀上有隐隐约约的蓝色血迹

“蓝色血迹是怎么一回事……”看向红衣女人,“母亲,这把刀是?”
白衣少女 发表于 2023-7-3 09:14
我叫月和,没有姓氏。

“月和啊,能问你一个问题么?你们家族的姓氏为什么会被平将门诅咒封印?还有,那天日和怎么出现在的蜃气楼?”
白衣少女 发表于 2023-7-3 11:46
“蓝色血迹是怎么一回事……”看向红衣女人,“母亲,这把刀是?”

“为了替日和报仇,我谋划了刺杀计划,这就是平将门的血。”
“他不是人,他还会瞬移……”

“梦中这水晶棺里,心中有答案告诉我,是平将门的。更奇怪的是,为什么血液的颜色都不一样?”
小女孩 发表于 2023-7-3 11:23
一个老婆婆~

“什么老婆婆?她为什么让你送花呀?平将门邀请你一个小女孩做什么?”