独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】木族

扑哧,刚拿起杯子喝了口水,一听到名单顿时喷了个干净。啊啊啊啊?我没听错吧?不是,老头啊,啊不对,长老啊,你是不是搞错了?我是个厨子唉,不能因为我平时握菜刀的样子太英明神武了你们就把我当刀子使啊,唉长老你听我说啊,唉长老你别走啊,老头你给我站住啊,你回来啊!我们再商量商量啊!

蔚旲 发表于 2015-11-3 16:55
扑哧,刚拿起杯子喝了口水,一听到名单顿时喷了个干净。啊啊啊啊?我没听错吧?不是,老头啊,啊不对,长老 ...

饶有兴致的把目光从灵微巳移到蔚旲身上,捎带着看了时非几眼。抱臂站在蔚旲一侧“你这小子,比其他的木头有意思多了。”
食堂的角落,左手拿着半卷的书简,右手执着筷子,静静地细嚼慢咽。用膳的时候看书简并不是好习惯,可是书简真的很有意思啊。大事情乖乖的,小节不拘好不好?不好也不可以,我要任性的。于是多年来,大家习惯了蔚矜这一点点小的怪癖。
这老头平时吃的什么特供,怎么跑的比兔子还快,一眨眼就没影了,别是跨栏跳出去的吧。
正没好气呢,听了来人之言,忍不住腹诽道:你才木头,你全家都…唉,不对。
盯着关山月瞅了几眼,确认这人似乎不姓蔚,和自己应该不是亲戚,这才继续想道:你全家都木头!
当做没看到他脸上的不快“你这样灵微巳竟然没说你,不错。反正也是要一起上路的,我叫关山月,在外游历才回来。”
低眉敛了笑意,恭送木帝等人离开后,方才展眉,笑容中多了几分随意,朝蔚旲肩上轻轻一拍,笑道:“老兄别这么愁眉苦脸,兴许这趟差事全没你想得那么糟糕。就好比……你既是厨子,喜欢美食不?”
蔚旲、关山月、时非正谈话间,一个侍女欠身一礼,道:“木帝有请关山月姑娘。”

关山月 发表于 2015-11-3 19:39
当做没看到他脸上的不快“你这样灵微巳竟然没说你,不错。反正也是要一起上路的,我叫关山月,在外游历才回 ...

嘿,我在蔚家那可是出了名的(懒),木帝哪有空管我。
唉,看起来这趟差事逃不掉了,听说昆仑山上的野味和仙果不错,或许值得走上一遭。
嗯,关…关关是吧,你好你好,在下蔚旲蔚抒檀,族里人都叫我三九,呃,是九不是舅,不是占你便宜哈。
阿大 发表于 2015-11-3 20:00
蔚旲、关山月、时非正谈话间,一个侍女欠身一礼,道:“木帝有请关山月姑娘。”
...

“他找我?”顿了顿冲蔚旲“那我也叫你三九好了,木帝找我我先过去,你们慢聊。”
“麻烦带路”对一旁的侍女开口。

关山月进入小树林二  发表于 2015-11-3 20:13
时非 发表于 2015-11-3 19:52
低眉敛了笑意,恭送木帝等人离开后,方才展眉,笑容中多了几分随意,朝蔚旲肩上轻轻一拍,笑道:“老兄别这 ...

突然肩上挨了一pia,吓得转身一看。哎呦喂,原来是你这个新鲜肉质,我说孩子你走路怎么没声儿呢,你走路没声也就算了,这冷不丁给人一巴掌会吓死人的知不知道啊。
还想再唠叨几句,一听美食,顿时眉头一展。
不是和你吹啊,论食力,我认第二,族里没人敢认第一。

兴许不止是昆仑山,沿途也未必没有好东西。

时非 发表于 2015-11-3 20:22
“不止昆仑山,沿途也未必没有好东西。”

看你很懂的样子嘛,说来听听。
“哈,对不住对不住,不过刚刚看老兄你在大殿的神气可不像是容易受到惊吓的人。既然这沿途也少不了好东西,大不了届时小弟请你一顿权当给蔚兄你压压惊了。既然老兄你是行家,当知道这天下美食各具地方特色,小弟游历之时还曾听闻有些极其古怪的食物,有七种不同颜色不同口味的糕点,名曰'七色不可思议玉',每一个人吃下去皆有不同的感受,有人食之味同嚼蜡,有人食之立感恶心继而上吐下泻,有人却食之言道如同天下珍馐皆无法与之相比,你说奇是不奇?”

时非 发表于 2015-11-3 20:40
“哈,对不住对不住,不过刚刚看老兄你在大殿的神气可不像是容易受到惊吓的人。既然这沿途也少不了好东西, ...

还有这种奇怪的玩意儿?不对啊,一道菜同时做出不同的口味我相信,这吃了会恶心会吐又能说是美味的,你确定那是能吃的?
小弟也只是听说过,未曾亲眼所见,也无缘一尝,想来这天下之大,造物之奇,各人喜好皆尽不同,何来绝对。正如这世上很多事情眼见也未必为实,如果一个人口口声声称自己善良便当真为良善之辈么?若是一个人杀了人,而他杀得是个丧尽天良的大恶人,又真是为恶么?
说罢似乎想到什么,摇头笑了笑:今日一时兴起,多唠叨了几句,这一路还请蔚兄多指教了,我叫时非。这大殿人已尽散,小弟先行失陪,想来蔚兄也要去别处逛逛,告辞。

前往【立松殿】
(不知他们是否也来了……)
时非 发表于 2015-11-3 21:37
小弟也只是听说过,未曾亲眼所见,也无缘一尝,想来这天下之大,造物之奇,各人喜好皆尽不同,何来绝对。正 ...

立松殿
时非来到立松殿,此间为真神、长老、世家休息之所,由于此次木族真神鸣蛇并无前来,所以此间居住了蔚家之人以及各位长老。
同时一些前来主城敬献贺礼的地方上的长老也在此地。
听了时非一番没头没脑的话,不明觉厉。什么善良邪恶的,听的我都糊涂了,善良神马的难道还能吃么,真逗。
说到吃,顿时觉得腹中开始打鼓。
唉,被这怪人忽悠的我都饿了,赶紧去吃点宵夜吧。
去【弄梅阁】
回转大殿没了人,也懒得多做停留,去了【大音山】
【立松殿】
依照礼节朝各位长老一一见礼,并暗自留意地方上的长老来了哪些。
蔚旲 发表于 2015-11-3 21:58
听了时非一番没头没脑的话,不明觉厉。什么善良邪恶的,听的我都糊涂了,善良神马的难道还能吃么,真逗。
...

【弄梅阁】
蔚旲来到弄梅阁,侍女见了他皆笑道,“你这个叼嘴的家伙又来了,要吃什么我们可做不出来,自己去厨房做去。”