独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】水族

姜夏栀获得风语剑。
此番事毕,众人稍稍休憩,等待出发之时。
水族前往昆仑名单:
沐青霞  姜五

水族主城布局
主事大殿
舍云殿(水帝日常所居之地)
听潮轩(圣女日常所居之地)
乾灵山,海滩(休闲之所)

凌烟堂(真神、长老、世家来此所居之所)

湖光居(水族来客所居之地,此番护送亚圣女前往昆仑之人皆住于此)
秫香楼(食堂)以及可想到的所有地方(导演可开启)

沐青霞 发表于 2015-11-3 16:31
“风语剑?好名字!”见那宝剑银光闪烁,寒气逼人,不禁眼前一亮:“恭喜栀儿妹妹得此佩剑,昆仑一行便如虎 ...

嘻嘻一笑,朝青霞姐眨了眨眼:“二爷爷气冲冲的走掉,肯定把她都忘啦,咱们待会就去找她。  陛下,圣女姐姐~  下午就要出发了,你们还有其他吩咐吗?”

并无吩咐  发表于 2015-11-3 16:41
拉着栀儿的手离开大殿,二人偷偷将那名侍女放走了。

夕阳西下,彩霞漫天,将两名女子的容颜映得红灿灿的。

青霞望着那名侍女远去的身影,知她已重获自由,心中说不出的舒爽,大殿上的阴霾一扫而光。

“对了栀儿,今日圣女于我有救命之恩,说什么也要登门拜谢一番,再者,昆仑一行,我们还要同路,多个朋友总是好的。姐姐先行告辞,你多保重。”

拜别了栀儿,备了一些精致糕点,前往听潮轩。
沐青霞 发表于 2015-11-3 16:57

夕阳西下,彩霞漫天,将两名女子的容颜映得红灿灿的。 ...

“好,也帮我再转达一下对圣女姐姐的谢意~  那咱们待会见。” 挥手告别青霞姐,想了想,还是先去【秫香楼】吃点东西。
沐青霞 发表于 2015-11-3 16:57

夕阳西下,彩霞漫天,将两名女子的容颜映得红灿灿的。 ...

【听潮轩】沐青霞被侍女引进轩内。浅念正在抚琴,琴声一顿,透过袅袅香烟看向沐青霞,轩外浪潮声声,却打不破轩内静默的气氛。

姜夏栀 发表于 2015-11-3 17:04
“好,也帮我再转达一下对圣女姐姐的谢意~  那咱们待会见。” 挥手告别青霞姐,想了想,还是先去【秫香楼 ...

【秫香楼】

姜夏栀来到此地,立即有侍女迎上,“亚圣女不知有何吩咐。”

阿大 发表于 2015-11-3 20:21
【秫香楼】

姜夏栀来到此地,立即有侍女迎上,“亚圣女不知有何吩咐。”

【秫香楼】

“嗯我要出远门啦,临走之前想把好吃的都吃完~   这里有些什么好吃的?”
姜夏栀 发表于 2015-11-3 20:56
【秫香楼】

“嗯我要出远门啦,临走之前想把好吃的都吃完~   这里有些什么好吃的?” ...

侍女恭敬送上吃食,知道姜夏栀的身份心中不免有讨好之意,又道:“前几日厨房打捞上深海之鱼,颇具灵力,已制成鱼干,不知亚圣女可要尝一尝。”
阿大 发表于 2015-11-3 21:05
侍女恭敬送上吃食,知道姜夏栀的身份心中不免有讨好之意,又道:“前几日厨房打捞上深海之鱼,颇具灵力, ...

“真的? 我最喜欢吃鱼~  那你快拿点给我把! 嘻嘻  谢啦~”
阿大 发表于 2015-11-3 20:20
【听潮轩】沐青霞被侍女引进轩内。浅念正在抚琴,琴声一顿,透过袅袅香烟看向沐青霞,轩外浪潮声声,却打 ...

【听潮轩】

将点心食盒转交给侍女,对圣女含笑欠身:“青霞来的唐突,扰了圣女雅兴。我这人向来有话直说,便不兜圈子了。救命之恩不敢忘,今日在大殿的确是我鲁莽了,当时只是气不过,但终究……哎……食盒里是青霞平日做的一些小点心,有芙蓉桂花糕、雪蕊梨花酥,还有莲香红豆糕,虽不值钱,却是精心做的,小小心意不成敬意,还望圣女喜欢。也许救下我对圣女而言不算什么,但青霞感念肺腑,能回报的仅有一腔赤诚而已。”
姜夏栀 发表于 2015-11-3 21:08
“真的? 我最喜欢吃鱼~  那你快拿点给我把! 嘻嘻  谢啦~”

姜夏栀得到鱼干(使用后,精力+1,满精力使用,精力不会增加)

沐青霞 发表于 2015-11-3 21:16
【听潮轩】

将点心食盒转交给侍女,对圣女含笑欠身:“青霞来的唐突,扰了圣女雅兴。我这人向来有话直说 ...

【听潮轩】
“当着水帝的面杀人,整个水族也只有玄冥敢为,此人,姑娘还是少惹为妙。”
浅念平视沐青霞,“至于那些东西,多谢了。”
阿大 发表于 2015-11-3 21:33
姜夏栀得到鱼干(使用后,精力+1,满精力使用,精力不会增加)

收好鱼干,冲那侍女笑笑:“太好了,这下在路上就有零嘴打发时间了~  对了,最近族里人员涌动,你可有见到什么武功特别厉害的人出没?最好是什么大侠之类的 ”

【听潮轩】
微笑颔首:“多谢圣女关心,对了,昆仑一行,圣女还要对蛊雕那个怪物多加小心,有用的着青霞之处,圣女尽管直言!”
又拱手道:“但青霞恨自己武艺低微,帮不上圣女什么,斗胆相询,不知圣女可否指点一二?”
沐青霞 发表于 2015-11-3 21:44
【听潮轩】
微笑颔首:“多谢圣女关心,对了,昆仑一行,圣女还要对蛊雕那个怪物多加小心,有用的着青霞之 ...

【听潮轩】
浅念道:“也多谢姑娘关心,只可惜我也帮不上什么忙,此行,姑娘亦保重。”

姜夏栀 发表于 2015-11-3 21:42
收好鱼干,冲那侍女笑笑:“太好了,这下在路上就有零嘴打发时间了~  对了,最近族里人员涌动,你可有见到 ...

闻言侍女一脸憧憬道:“咱们水帝陛下灵力就很厉害,玄冥长老、要说最厉害的,我看还是真神共工,不过真神共工还是没有神帝厉害,居然将咱们真神囚禁百年。”
阿大 发表于 2015-11-3 22:12
闻言侍女一脸憧憬道:“咱们水帝陛下灵力就很厉害,玄冥长老、要说最厉害的,我看还是真神共工,不过真神 ...

“那当然,要不然他怎么会被尊为神帝震慑五族啊~ 可惜我没早生几十年,不然还能一睹他老人家的风采。诶,对了,我听人家说共工真神百年囚禁之期似乎要到了,你知不知道是什么时候啊? 你说他被囚禁了这么久,会不会出来还是找各族的麻烦?唉,到时候水帝陛下又会不高兴了。”
姜夏栀 发表于 2015-11-3 22:26
“那当然,要不然他怎么会被尊为神帝震慑五族啊~ 可惜我没早生几十年,不然还能一睹他老人家的风采。诶, ...

“对呀对呀,神帝是去年12月羽化的,我听说神帝羽化的时候还有奇观呢。至于真神共工,我也不太记得,好像还有一个月吧。他找不找各族麻烦我不知道,不过真神被神帝囚禁也是因为火族的祝融惹出的事,要出来估计得找火族的麻烦吧。”
阿大 发表于 2015-11-3 22:33
“对呀对呀,神帝是去年12月羽化的,我听说神帝羽化的时候还有奇观呢。至于真神共工,我也不太记得,好像 ...

“奇观? 什么奇观啊? 你快给我讲讲~ 我最喜欢听那些大英雄的故事啦!” 找个位置坐好,兴致勃勃的拉着小侍女想让她讲个尽兴。
姜夏栀 发表于 2015-11-3 22:39
“奇观? 什么奇观啊? 你快给我讲讲~ 我最喜欢听那些大英雄的故事啦!” 找个位置坐好,兴致勃勃的拉 ...

见亚圣女如此感兴趣,小侍女也很有兴趣地和她八卦起来:“我听说啊,神帝羽化之际,在他身边有只九尾狐悲泣不已,其哭声悲切,长啸之声响彻山林,惊动四方。后来有人看见,那只九尾狐守着神帝尸体几夜不离开,也不忍离去,众人不知缘由,不敢打扰,后神农氏尸体随风消逝,那只九尾狐才离开,亚圣女,你说奇怪不奇怪。”