独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】土族

“没什么,只是见陛下身体抱恙柳丝故来探望。不知陛下是什么病,可打紧不打紧?”
柳丝 发表于 2015-11-3 20:17
“没什么,只是见陛下身体抱恙柳丝故来探望。不知陛下是什么病,可打紧不打紧?” ...

媚心一笑,纵然不是刻意,倒也妩媚丛生,“陛下醉心武学,一次练功之中伤了身体,自那以后便就这般了,这么些年始终未曾好过,也实在是叫我担心,亚圣女的心意,我代陛下心领了。”
洛水 发表于 2015-11-3 19:57
“承亚圣女吉言了。”

别过柳丝,前往生息殿用膳。

生息殿,名字取自土族的两项圣物,生壤与息壤。
洛水来到生息殿中,自有侍女前来招呼
吩咐侍女端上汤面,普通的汤面,上有鸡蛋青菜。

静坐桌前,心中默念:“出行在即,望爹娘在天之灵保佑我一路顺风。”

祈祷一番,起箸用食。
阿大 发表于 2015-11-3 20:32
媚心一笑,纵然不是刻意,倒也妩媚丛生,“陛下醉心武学,一次练功之中伤了身体,自那以后便就这般了,这 ...

“因为醉心武学练伤了身体?什么武学这么霸道?不知可让大夫看过了?大夫可有说需要什么药物根治此症?若此行柳丝有遇到,便先收着,纵然不能回来,托洛护卫带回来予陛下也是一样的。”
看着媚心妩媚一笑,便学模学样跟着轻笑
“媚心姐姐笑起来真好看。”
柳丝 发表于 2015-11-3 21:00
“因为醉心武学练伤了身体?什么武学这么霸道?不知可让大夫看过了?大夫可有说需要什么药物根治此症?若 ...

“那便多谢亚圣女了,我也曾为了陛下灵山问药,只可惜连灵山十巫也束手无策,此去昆仑亚圣女若听闻有什么灵药,还请亚圣女告知。”
闻她后一句,媚心掩唇一笑,灵动的眸子盯着柳丝,道:“亚圣女谬赞了,不知亚圣女可还有其他事?”

“没...就是刚在殿上说过的,这次赴昆仑山中途,柳丝要做些什么注意些什么?我的出身...圣女是知道的,怕做的不好给土族丢脸。虽说陛下与圣女选中柳丝,但要做些什么,上到昆仑又要干些什么?柳丝全然不知,现在心里慌得很...”

酒足饭饱,左右无事,到【青云殿】拜访横公。
柳丝 发表于 2015-11-3 21:51
“没...就是刚在殿上说过的,这次赴昆仑山中途,柳丝要做些什么注意些什么?我的出身...圣女是知道的,怕做 ...

“亚圣女不必担心,届时自会知道。”
“既然如此,柳丝便不打搅陛下休息了。请媚心姐姐代为转达柳丝问候陛下贵体安康之意。”

离开同辉殿,进入白云山

到处观看白云山四处景致

“不知昆仑山上,可有土族的花卉呢?趁着现在,能多看一眼便是一眼吧。”
洛水 发表于 2015-11-3 22:18
酒足饭饱,左右无事,到【青云殿】拜访横公。

横公百来岁,白发白须,素日隐居在猗天苏山的石湖小岛,因亚圣女一事来到主城,正闲来无事,见洛水前来拜访,便笑呵呵问道:“年轻人为何来找我?”
柳丝 发表于 2015-11-3 22:45
“既然如此,柳丝便不打搅陛下休息了。请媚心姐姐代为转达柳丝问候陛下贵体安康之意。”

离开同辉殿,进入 ...

白云山上,有护花者养护山中花草,见到柳丝,便行叩拜之礼,“见过亚圣女。”
向横公行晚辈礼,道:“晚辈洛水,自小旅居各处,对族中礼仪知之不详。晚辈不日便将护送亚圣女前往昆仑仙山,生怕礼数不周坏了我土族名声。听闻横公德高望重见多识广,晚辈特来请教。”
洛水 发表于 2015-11-3 23:53
向横公行晚辈礼,道:“晚辈洛水,自小旅居各处,对族中礼仪知之不详。晚辈不日便将护送亚圣女前往昆仑仙山 ...

横公闻言呵呵一笑:“年轻人来与我老人家聊天,求之不得。老夫隐居多时,对这外界之事也不甚了解了,不过凡事讲究一个礼字,年轻人若以真诚之心待人,又有礼貌,人必真诚待你。”看到洛水颇为谦逊,横公又道:“年轻人,耍两招让我老人家看看。”

阿大 发表于 2015-11-3 23:44
白云山上,有护花者养护山中花草,见到柳丝,便行叩拜之礼,“见过亚圣女。”
...

“嗯。我想带一些物什上昆仑山留个纪念,也好作为国土本族的一些凭记。但不知道该选些什么,你可以给一些建议吗?有什么耐养寿命长不需花什么功夫的又是土族特有的?”
柳丝 发表于 2015-11-4 00:00
“嗯。我想带一些物什上昆仑山留个纪念,也好作为国土本族的一些凭记。但不知道该选些什么,你可以给一些 ...

养护花者挠挠头,“耐养寿命长不需花什么功夫的又是土族特有的,”
养护花者一拍头,往花丛中一钻,采了一株极不起眼的花,此花是白粉二色,开满遍山,漂亮至极,“这花生命力很强,只要随意播种下去,不用照料就会自行开放,亚圣女随意插入水中、土中就可存活。”

“白粉双色?真好看。”
凑到花前轻嗅
“这花叫什么名字?”
横公出言,不好拒绝,硬着头皮使出几招粗浅招式,拳脚之间虽能看出有些根基,但功力不过尔尔。

“晚辈才疏学浅,让横公见笑了。”
柳丝 发表于 2015-11-4 00:16
“白粉双色?真好看。”
凑到花前轻嗅
“这花叫什么名字?”

养护花者笑道:“这花没有名字,遍地都能见到的花,哪能想到有什么名字,亚圣女要是喜欢,不如给它取一个。”
洛水 发表于 2015-11-4 00:16
横公出言,不好拒绝,硬着头皮使出几招粗浅招式,拳脚之间虽能看出有些根基,但功力不过尔尔。

“晚辈才疏 ...

横公捻须笑道:“哈哈,年轻人,你这样可不行,怕是要半路丢了亚圣女,这样吧,老夫赠你一物。”横公从乾坤袋中取出一物,一根乌黑长棍,看不出质材,“也不是什么稀罕物,年轻人便拿着吧,年轻人,希望再见之时,你可不是这三角猫的功力,哈哈哈哈。”
洛水得到混沌棍,初始武器,伤害2