独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】小树林二

===========================================结==============================================

“容欢想问的是关于天知果一事。”与金帝圣女去到一旁,这才缓缓开口。
金族至昆仑这一路,虽有留心,却愣是没有听闻半分关于天知果的消息,眼看试炼已经开始,如若再不抓紧,那就来不及了。
“所以,关于天知果,就只有之前您们所说的那些信息吗?”

时非

时非参见陛下。

送走了二人,灵微巳稍显倦意,时非进来之时,他正立于窗边欣赏这昆仑月色。
“免礼,此次护送亚圣女前往昆仑,辛苦了,你来找我,想必不仅是问安如此简单吧。”

陛下睿智,的确时非是有些疑问想请教陛下。昔日家师曾言陛下除了是我族尊贵的主君,亦是当世罕有的高手,日后若是有机会得陛下指点亦是幸事。不知陛下可知道火凤凰之石?

“火凤凰之石?”灵微巳转身看向时非,“此石我倒是知道,你若想知道,我告诉你也无妨,此石传自海外,有修补灵魂之功效。”

修补灵魂……怪不得,他说没有时间了。那么……陛下可知此物现下流于何处?

“此物出自海外,这么多年大荒之中并未听说过此物现身,也许,在海上会有消息。”灵微巳听他话中之意,似有人所托,但见他没有明说,便也没有过问。

“多谢陛下告知……”在时非心里,从小便跟随鸣蛇修行,其余时候父亲的耳提面命,便是忠于自己的主君,所以此事便也没打算向木帝隐瞒,况且契约中也没有不向他人提起一项,便将于黑水城神殿一事简要向木帝禀明,又道:“不瞒陛下,此事时非心中其实也有疑虑,那血珠究竟是何物,我体内确实有一股力量在日渐增长,上古之神要寻这补全灵魂之物又是为何,此事会不会与最近所发生的一系列事件有所相干,此番亚圣女们的试炼之旅又是否会横生变故。小子愚钝,故而……斗胆向陛下禀明此事,以解心中所惑。”

“血契。”
灵微巳讶异,他挥出一掌,掌力将时非吸到他面前,灵微巳探手按住他的气脉,时非只觉一股强大的灵力侵进他的身体。
他看到灵微巳脸色变幻不定,不知在想些什么。
他收回手,道:“这是血灵,中血灵之人会受血灵控制增长功力,但是如果一直未解的话,被控制之人极有可能走火入魔,被血灵所控制……一旦解开的话,被控制之人有可能功力全失,也有可能当场死亡,总之什么后果都有可能发生。”
灵微巳走到窗边,背对时非,道:“血灵我并无办法,不过你的师父,鸣蛇真神可能会知道。”

金帝乌畎科与金族圣女仙绮罗对视一眼,仙绮罗摇了摇头,道:“天知果,我们也是无意之中听人说起,此物百年开花,百年结果,究竟此物是什么东西,由何结果我们也不知,不过大荒之上万种灵物都出自灵山,或许灵山十巫会有消息,只是灵山十巫个个狡鬼奸猾,并不好交往。”

“原来如此…我会向师尊请教的…想不到这血灵如此凶险,是我冒进了,不过此时正值多事之秋,若是妥善应用,这力量也许能在此时助我也说不一定,时非身为木族战士,能为我族流尽最后一滴血也未尝不是一件好事。至于以后是福是祸,但看小子造化了,多谢陛下告知。”朝木帝一礼,虽自身情况听起来并不乐观,然而时非却依旧坦然微笑着:“不过此番任务尚需一段时日,未免横生枝节,不知可有暂时让我控制住这血灵的法子,请陛下指点。”

“………………”这说了,还不是等于白说吗?
且不说这灵山十巫好不好打发,就现今,自己已正式成为亚圣女,哪里还能随便乱跑?
老天啊,自己怎么这么命苦?
心中暗自一番叫苦,却还是忍住要打人的冲动,揪着衣袖继续询问:“可是,现今,容欢怕是没有机会去那灵山一寻,这该如何是好?”

“尽可能的控制催动血灵的次数。”
灵微巳道,“希望你师父……能给我们答案。”

谈话结束

“此事我们也会放在心上,全力寻之,若有消息定会通知亚圣女。”
仙绮罗道。

“好。”点头视同。
“还有一事,关于此次试炼,我欲与慎言、飞流前往绝苍城,金帝、圣女还有什么要交代的吗?”
虽然已经做了决定,可自己毕竟还是没有成为西王母,人家毕竟还是金族当家的,打声招呼也是应该。再说,凭自己这短短二十年对大荒的了解,定是比不上人家这做了上百年的帝王,取取经也是好的。投其所好,可能会事半功倍。

金帝乌畎科道:“绝苍城乃是大鸿与姜巫阳所建,大鸿与慎言的祖父乃是亲兄弟,你们言明此层关系,看在这层关系上想来绝苍城不会为难于你们。姜靳年少有为,将绝苍城管理得井井有条,应是明理之人,你们全力助他,想来他也会有所感念。”

仙绮罗道:“现在你们不仅仅是五族的亚圣女,你们更为重要的身份是昆仑亚圣女,代表的是昆仑,木帝的主意便在于,若是出了差错,五族不会过多牵扯其中,而你们需要帮助的话,五族又会暗中支持,所以西王母才会答应。但是还有一层,此举你们便被推到风口浪尖,所以万事小心。”

交代完毕,金帝与仙绮罗有事商量,容安便退了出去。

“我明白了。”欠身行礼,离开。
===========================结==================================

补昆仑山上,关山月与木帝密谈。

木帝
宴会过后,灵微巳歇在了昆仑神宫之中,中殿为昆仑宫弟子修习之所,在中殿一侧有几栋小楼,各族帝王便安置在了那处。
侍女带着关山月来到门前,便退了下去。

关山月
站在门外顿了顿,上一次的见面还深深印在脑海里,没想到这么快又见面了。稳了下心神道“关山月求见木帝…”说罢本想要推门进去,手臂微抬又放了下去,“心中有惑,请木帝明示。”

木帝
“进来。”关山月推门而入,木帝灵微巳正背靠在主间的榻垫上,闭目养神。听到响动,知道关山月已进来,他睁开双眼,道:“有何事要问。”

关山月
“刚刚大殿上的事…水族绝苍城。”想了想既然都是问不如一口气说完有什么话遮遮掩掩有何必。“木帝为何要把这当做亚圣女的试炼?西王母看起来也很似为难,更何况事发的时候我们也在场,水族现在族内争斗甚剧,水帝都无法制约,五族的亚圣女去了有什么办法?还有…当初大荒130年五族攻打绝苍城是为了什么?”

木帝
灵微巳似乎笑了一声。
“比起让木族乃至五族牵扯进一个可能发生,或者即将发生的阴谋之中,一个既能代表五族,又不算五族中人的亚圣女,是更好的解决办法。你明白吗?”
“至于大荒130年的事,绝苍城匿藏了太多五族流犯,引起五族帝王大怒,故而,围攻绝苍城。”

关山月
“阴谋?木帝是指什么…难道有人针对五族,我已有太久太久没有回来了,甚至连鸣蛇真神都有了弟子。这阴谋和之前木帝让我找的背叛者有关?”惊讶于灵微巳竟然对自己笑了,不过还是正事比较重要。想了下继续道“难道木帝指的是绝苍城?那少年手中的确拿的是城主的令牌…上次木帝让我追查的背叛者还没有线索…难道你觉得五族的亚圣女可以说服水伯玄冥吗?而且要是动起手来,完全没有办法。可是看木帝这么成竹在胸,是你们发现了什么还是已经开始动手了?”

木帝
“你还是不明白。”灵微巳摇摇头。
“有无关联,现在还不知道,那个背叛者,目前还未将尾巴露出来,多给他一点时间,就会藏不住了。”
灵微巳微闭双眼养神,道:“神帝新逝,群龙无首,有人想要出头也是正常,五族亚圣女能不能说服水伯不重要……”他睁开双眼,目光如炬看向关山月,道:“重要的是,木族不能趟进这趟浑水之中。”

关山月
那现在木族可已入局?”上前两步“有些事情我的确不明白,木帝可否明说。至于那位置…难道木帝不想坐吗?”迎着灵微巳的目光瞪回去“木族的圣女在我看来完全没有实权,只不过是个摆设罢了,其他几族的圣女不管大小也是有些说话的权利,现在各族内乱不说和别族之间的纷争也不少,浑水摸鱼,渔翁得利。你不想木族牵扯进来,可难保有心人对木族下手,若是在牵扯到那背叛者…”神色却是越来越严肃“你不想招惹事情,难保事情会主动找上你…虽然我离开木族许久可也是木族一员,谁想要对木族不利我第一个不答应。水族和绝苍城的事情为何不让水族自己解决,西王母也不可能叫别族来当和事老,这不是自己送上去么”

木帝
灵微巳听完关山月说完这一通,盯着关山月,真真切切笑了一声:“这么多年过去了,你还真是一点长进都没有。”
“牵扯到绝苍城的事,绝无可能由哪一族来解决,没有人教过你,越是乱的时候,就越要静吗。”
“你,还是那么不懂事。”

关山月
听到灵微巳的话一脸坦然双手抱臂直勾勾的盯着人瞧“我生来性子就是如此凉薄、直来直往,有什么说什么。我本来就懒得管什么家国天下,脑子里心里就只装的下一个人而已,可那人心很大,大的没有我。”依旧笑眯眯的看着灵微巳“我小时候便和父母一起远离木族,甚至木族之乱也没有切身体会,这些父母教不了的东西,难道不应该你来教我,怎么说我们好歹也是亲戚吧,就算你不爱我,也不至于讨厌我到妹妹都不算了吗?你说的懂事标准是什么?如果是不缠着你,放弃你,不爱你的话,我宁愿一辈子都不懂事。”瞧着人脸色要变立刻换了话题“既然木帝说越乱越要静,那这次去绝苍城,您有什么指示吗?不管遇到什么事情都坚决不牵扯进水族和绝苍城之间?”

木帝
关山月说得越多,灵微巳眉头皱得越深,但是他还是将她的话一一听完,沉默片刻之后,他的面色缓了过来,仿佛没有听到关山月之前的话,他道:“到了绝苍城如何行事,你们自己权宜而定。”

关山月
“既然这样…”见人眉头皱的简直要夹死苍蝇做了个鬼脸笑了笑“反正以后还是要见面的,不如一人退一步如何,就当我求和。等这次事情结束你让我跟在你身边,对应的我不会在说什么你不喜欢的话来。说不定我对你也只是一时盲目崇拜,和你一起时间长了便淡了…至于这次去绝苍城,权益行事木帝认为直接去绝苍城商谈合适还是先去水族?再者…”无奈伸出手冲着人“这次不比互送亚圣女来昆仑,路上还不知道会遇到什么,时非和蔚日天毕竟不是姑娘家,不能贴身保护亚圣女,我现在修炼功法处于逆退阶段武力说不定还比不上他俩,木帝大人不为了我也要为了亚圣女的生命着想,求几件趁手武器或者什么能增加功力的丹药也行,说起来之前在昆仑山就遇到了奇怪的事情…”干脆把昆仑山和黑水城的事情说了
“哦,对了…上次和圣女一起并没有什么花销,这次只有我们几人去,吃穿用度…钱也该点吧…”

木帝
灵微巳向来独居,听闻她要跟在他身边,他叹了口气,他不是没有过女人,任何女人他都可以毫不留情地拒绝,纵然他对情感之事淡漠,但也知这个人终究是他的妹妹,当初她的母亲离开木族多年,他的母亲也时常惦记愧疚,对此,灵微巳也带有心有感悟,所以对待关山月从未过于决绝,只是此次,他道:“一个男人不喜欢一个女人,就是只是因为不喜欢,你明白吗?”
“至于你说的前往绝苍城一事。”灵微巳将一物以指风弹送到关山月手中。
灵微巳道:“昆仑之事我会考量,我累了,你先出去吧。”
(关山月获得转魂丹,食用之后,满血)