独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第二天:秘境寻踪之洛道

关闭 [复制链接]
阿识 发表于 2022-8-4 21:34
将药还给如意,抬眼盯着她,一字一句让她听清楚:“我这一生,只愿欠一个人的人情。”
说罢推开她,继续 ...

见他们推来推去,索性收回药丸:“没关系啊,那下次。”
如意 发表于 2022-8-4 21:30
把药丸按在阿识手里,对陈庆义说过的话仍是心有疑虑,也扶着墙壁,朝着剑鸣的方向勉力向前探索。
柳暗花明 ...

发现桌子上有个锦盒。
桃子 发表于 2022-8-4 21:25
你循着剑鸣声往前走,离得越近心跳的越快。

快十年了,你竟然在这里遇见了它。 ...
【暗室】
只见一把暗银色的剑悬于洞中,洞内不甚明亮的光在剑身折射出幽幽蓝光。
抬手一伸,“剑来!”
一道银蓝流动的光便随着这声呼唤倏地落到了手中。

明明那日他已经连同你的一部分人生被留在了皑皑白雪之中……

众人听到如意的招呼声,循声音而来,却发现她已经倒地不起。

如意HP=0

B. 四处查探

桃子 发表于 2022-8-4 21:38

如意HP=0

“如意姑娘!”上前扶起如意,探她鼻息和脉象。(啥情况呀,给个判定呗)

如意HP=0

惊呼出声,上前查看如意的伤势。
叶芙 发表于 2022-8-4 21:35
见他们推来推去,索性收回药丸:“没关系啊,那下次。”

在一旁听得失笑,这种事情还是不期望有下次的好。

思绪未尽便见如意缓缓倒下,上前察看情况。
叶锋 发表于 2022-8-4 21:44
“如意姑娘!”上前扶起如意,探她鼻息和脉象。(啥情况呀,给个判定呗) ...

身体还是热的,背上有一伤口,应该是被人从背后偷袭。
云东来 发表于 2022-8-4 21:38
只见一把暗银色的剑悬于洞中,洞内不甚明亮的光在剑身折射出幽幽蓝光。
抬手一伸,“剑来!”
一道银蓝流 ...

这宝剑的光芒照亮整个暗室。

快十年了,你终于再次找回了它,它就是和你人剑合一的——

残雪!

谢云流,你感受到它的怒鸣了吗?

它已经等你太久了。

如意HP=0

扶起如意,查探鼻息和脉搏,心下一沉。
牙齿狠狠划过舌尖,一口鲜血喷溅在地,随即闭目不语。
桃子 发表于 2022-8-4 21:48
身体还是热的,背上有一伤口,应该是被人从背后偷袭。

抬头朝叶芙道,“芙儿,药。”
叶锋 发表于 2022-8-4 21:44
“如意姑娘!”上前扶起如意,探她鼻息和脉象。(啥情况呀,给个判定呗) ...

连忙跑回哥哥身边,递上药:“三哥,这里有药,一共有四颗。”
阿识 发表于 2022-8-4 21:50
扶起如意,查探鼻息和脉搏,心下一沉。
牙齿狠狠划过舌尖,一口鲜血喷溅在地,随即闭目不语。 ...

阿识发动凤凰蛊,如意重生。

阿识HP归零,暂时失去抵抗。
顾曦 发表于 2022-8-4 21:34
“这是?”

长枪倒持,警惕的查看四周情况。

【天一教的藏宝处】

轻笑一声,“顾统帅如今身上有伤,还敢和我这个魔教妖女在一起,不担心我暗箭伤人吗?”
江濛 发表于 2022-8-4 21:57
【天一教的藏宝处】

轻笑一声,“顾统帅如今身上有伤,还敢和我这个魔教妖女在一起,不担心我暗箭伤人吗 ...

【天一教的藏宝处】

“你会吗。”
桃子 发表于 2022-8-4 21:52
阿识发动凤凰蛊,如意重生。

阿识HP归零,暂时失去抵抗。

看到如意缓缓睁开眼,愣了一下,把手里的药丸塞进阿识嘴里。

“如意姑娘,刚才发生什么事了?”
如意恢复初始属性:

HP20
波段3~6
真气3
攻击力10
桃子 发表于 2022-8-4 21:49
这宝剑的光芒照亮整个暗室。

快十年了,你终于再次找回了它,它就是和你人剑合一的——

【暗室】

我等你、寻他你一样久!

左手持剑,右手抚过剑身,来回反复,反复来回。
久别之念,乍见之喜,汇成一股气充盈体内。
举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境。

"世言吾卖墨,飞剑取人头,吾甚晒之。实有三剑,一断烦恼,二断贪嗔,三断色欲。"
"而我,有你足矣!"

言罢,提剑而出暗室,踏入光明之中。
桃子 发表于 2022-8-4 21:36
发现桌子上有个锦盒。

见如意有人相救,自己又帮不上忙,便退开了些。
自顾端详了锦盒片刻,起身将锦盒拿起掂了掂,若有所思。随后,将盒子收入怀中。