独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]

“曲教主说的很有道理,但是对唐姑娘来说,若没了唐公子,管唐门作甚?眼下最重要的就是让唐公子赶紧去休息疗伤,可他偏偏倔强非要拿到笛子不可。我们追求真相,早一天晚一天都一样。可唐公子身受重伤,多休息一个时辰少休息一个时辰只怕差别很大。”
“如果我是唐姑娘的话,我不会陪着哥哥犟。命都没了,还管别的什么,我会当机立断直接替哥哥做出决断。”
顾曦 发表于 2022-8-6 11:41
听到身后陆烟儿的话,转身走近两步,问道:

“你是气我记得明教法门,还是气我救他。”

闻言一怔,倏然发觉,自己突如其来的怒火,与他说的这些,都没有关系。

见他被推,心生不忿,听他说救人没有理由,更觉刺耳…其实,这些与我何干?早就知道,殊途陌路。

垂眸掩去混乱思绪,这才淡淡说道:“我生什么气,顾统帅是武林正道楷模,宅心仁厚,理当如此。”
李羁人 发表于 2022-8-6 11:56
“曲教主说的很有道理,但是对唐姑娘来说,若没了唐公子,管唐门作甚?眼下最重要的就是让唐公子赶紧去休息 ...

“失踪弟子生死未卜,也有各自的亲眷家人,晚一天发现就多一份危险,陈庆义负伤败退,只怕又要扩充实力炼制毒尸,无论是唐姑娘还是唐二公子,亡羊补牢,迫在眉睫了。”
曲云 发表于 2022-8-6 11:44
摇头:“唐姑娘好生糊涂,无论是你还是唐二公子,都和唐门脱不了干系。如果失踪的弟子遇难,各大派的怒火 ...

“我二哥因我所累,又与唐门何干?好个各大派的怒火……”忍不住嘲讽出声,若全是一帮是非不分,善恶不明之众,与之为敌又如何?

“你们自去与众派联合,杀了我再诛杀陈庆义,不是更加完满?牵连唐门又是哪门子的道义。”
唐折兰 发表于 2022-8-6 10:31
受顾曦之助,光明之力得以化解排出,内伤缓和,神思逐渐清朗。
却听见他和鄢儿的对话。抿了抿唇,调整呼 ...

话听一半,忙伸手去捂他的嘴,把后半段话挡在他喉咙里,希望没人听到。

习惯性地想怼回去,又见他一身的血终是忍住了。“笛子不要了,你先养好伤吧。”
陆烟儿 发表于 2022-8-6 12:36
闻言一怔,倏然发觉,自己突如其来的怒火,与他说的这些,都没有关系。

见他被推,心生不忿,听他说救人 ...

“既非生气”

说话间,又走近了两步。

“那莫非,是替我抱不平吗。”

叶芙 发表于 2022-8-6 10:49
听他说完,过了好一会儿,才说:“在客栈中,我看到唐姑娘好像犯了大错的模样,我看到三哥无论对错,都 ...

静心聆听叶芙此刻的心声,思绪仿佛也跟随她的视角游荡了一番藏剑山庄和浩瀚江湖,对她家人予她之爱护倒是深有体会,点头道:
“谢某初识叶姑娘之际,不必相识亦能看得出叶家对姑娘的千宠万爱,感受得到家人与你深深的羁绊。”
那种被家人温暖包裹长大的氛围能外溢感染到许多人。

“在知悉三阴绝脉之时,我并未思考过会遇上什么样的人。”自师父离开,自己一心所思不过是如何重振纯阳声威无暇他顾,如何有可能与人心意相通,强求不过害人害己。

“但在知道姑娘身怀此脉后,我渐渐想努力让姑娘全心相托于我,让我可以为你逆转经脉,保你健康长寿。”
这心思来得无关结识长久,是否萍水相逢。
“彼时我虽与姑娘接触不多,却深知每月渡针之苦,天不假年之哀,”看向叶芙的目光轻柔温软,
“可是叶姑娘仍然不悲不愤,天然热忱,总是在照顾身边人的感受。”
想必被爱护着长大的人心中也充盈着满满的爱。

“你有没有想过你的家人如此呵护爱重于你,只是因为你值得,能多留你一刻,保你一夕安稳,便胜却世间无数。”
初识挂心之后只是细加留意就愈发觉得不想让她就此消逝,总想要倾尽全力留住她鲜妍璀璨的生命,此时的自己对叶家人的心思倒是能感同身受。

“叶姑娘,你于身边之人从来不会是负累,我很想让你不受逆脉所累,护你岁岁平安,送你一副可以踏遍山川河山,尽览江湖豪情的健康身体。”
“想看你自由肆意地活着。”

心愿是美好的,可是此事并不如修炼那般一味勤奋努力便能有所进益,
“我很担心自己做不到让你信任如斯,猜不到你所思所想,无法与你心意相通。”这样于你便是经脉尽断的风险,每念及此,便忍不住心惊胆战,“叶姑娘,你所患所忧请要尽量告诉我,我想办法解决,”
或许这样就能拉近彼此的心吧,如今之计,只能这般努力了,“若能留得姑娘性命,谢某甘之如饴。”

念及她与她三哥的纷争,宽慰道:“真实的江湖,儿女恩怨情仇,姑娘可以拥有大把时间去看去想,不用再拘泥于话本。”
“它不会离你远去,你想看就走近,喜欢站得高,我便送你过来,就像今晚一样。”
李羁人 发表于 2022-8-6 11:56
“曲教主说的很有道理,但是对唐姑娘来说,若没了唐公子,管唐门作甚?眼下最重要的就是让唐公子赶紧去休息 ...

“多谢。”看向李羁人。“其实……没有什么差别。”
“舍妹孩提时就与我形影不离,绝非陈庆义之女可以假冒。陈庆义,也没有胆量胁迫我,只敢留下些与我往来的书信耍些心机。”
默然握紧,又松开了唐鄢的手,站起身,湿透的发丝紧贴在毫无血色的脸侧,鲜血染透的白袍死气沉沉地垂着,再也没有一丝一毫的清朗飘逸。
一步,两步。从摇摇欲坠,到坚实如铁。

唐折兰慢慢走到了陆烟儿面前。
开口,却是回应顾曦,“至于当日,顾兄有所不知,飞星遁影这种雕虫小技,怕是沾不上五仙教主的衣角。”

抬手。
身上暗器机括发出一连串的声响。浮尘皆落,锐意如箭。
“追命无回穷九泉。才是。”

叶锋 发表于 2022-8-6 09:54
愣了一下,微微冷了脸色,“我决不可能让任何人从我妹妹身上跨过去。事情终有水落石出的时候,你不想说便 ...

眼见着他变冷的脸色,头也不回的转身。
点点头。“好,很好。”
“你非要说我救了你一命,那救你的一命,就抵了你的宝贝妹妹折辱我二哥之事吧。”笑了笑,再不与他多言。
唐折兰 发表于 2022-8-6 13:02
“多谢。”看向李羁人。“其实……没有什么差别。”
“舍妹孩提时就与我形影不离,绝非陈庆义之女可以假 ...

唐折兰亮出绝招追命箭,恢复真实属性:

段位3-6
基础攻击力8

隐藏技能:

追命箭:追命无回穷九泉。耗费3点真气,向指定玩家射出一箭,可偷袭对手,根据骰子点数,单数hp-30%血量,双数hp-2

回房就壶灌了两口冷茶,坐在窗户上吹凉风,只觉千头万绪在脑子里团成了个球,找不到线头,亦无从解。

三阴逆脉……双修之法……当年躲在门外偷听到的大哥和白胡子圣手的谈话……

芙儿自小就像个瓷娃娃一般被全庄上下牢牢护着,一众人时时刻刻围着她嘘寒问暖,仿佛一阵风吹过去她便要病倒了,没人问过她开不开心,不过一句平平常常的话,没人敢问……所以自己发现她偷偷练剑的时候选择帮她隐瞒,所以自己肆无忌惮与她玩闹的时候大哥二哥选择睁一只眼闭一只眼,所以发现她留书偷溜出庄的时候大哥没有立刻派人追回……

想起小时候第一次弹她脑瓜崩的时候她捂着额头眼睛亮亮一脸新奇的模样,还没到桌子高的小丫头,被人弹了脑门儿,不生气不委屈,反而像是很开心,多年后才知道,她不过是开心终于有个人不把她当作病人捧着了……

吹了一会儿冷风终于冷静下来,脑海里又浮现出唐鄢倔强通红的双眼,一拍脑门儿头往后靠在窗框上,叶锋啊叶锋,唐折兰已经受了伤,你怎么就真的丢下她赌气回房了,简直是个冲动的王八蛋……

用力搓了把脸,起身下楼。见唐折兰面色已好了很多,唐鄢还在原处照顾他,深吸口气,走到她身边,蹲下身与她平视,郑重道,“唐姑娘,对不起,方才是我不对,我向你道歉。是芙儿有错在先,你生气也是理所应当,我不该话赶话与你赌气。但让唐兄从芙儿身上跨过去我无论如何也不能答应。妹妹做错事,我这个做哥哥的替她偿,你若气不过,可以揍我一顿出气,我绝不还手(即如果pk默认接受,同时把武器拖出装备栏),打完若还不能消气,你也可以从我身上跨过去,芙儿跨你哥哥,你跨她哥哥,也算公平。”

叶锋 发表于 2022-8-6 13:52
回房就壶灌了两口冷茶,坐在窗户上吹凉风,只觉千头万绪在脑子里团成了个球,找不到线头,亦无从解。

三阴 ...

不明白此人为何顷刻间忽然就换了张脸,此刻唐折兰不知是何情况,不无暇究竟叶锋意欲何为。

只说道:“事情已经水落石出,该说的真相我已全部告知顾统领,也不需要委屈你妹妹了。”
“况且……”方才他转身说的话,他大概是没听到,于是重复了一遍。“你非要说我救了你一命,那救你的一命,就抵了你的妹妹折辱我二哥之事了。”

“也省得你妹妹为你担心了。”

说完,起身追上唐折兰再次扶住他要倒地的的身体。
顾曦 发表于 2022-8-6 12:47
“既非生气”

说话间,又走近了两步。

闻言就欲反驳,一抬眸,他已近在咫尺,目光一触,想说的话就堵在了嗓子间。

好在唐折兰的异状打破了此刻的窘迫,衣袖一挥,掠过他,立在了唐折兰身前:“唐鄢已自诚身份,你再替她掩饰,也是无用。”

余光瞟了一眼唐鄢,嘴角勾起一丝嘲讽的笑意,“唐折兰身为唐门少主,出手暗杀五毒教主,你竟说此事与唐门无关?

那是不是,我若今日将你等斩杀于此,也与我明教毫无干系?”
陆烟儿 发表于 2022-8-6 15:10
闻言就欲反驳,一抬眸,他已近在咫尺,目光一触,想说的话就堵在了嗓子间。

好在唐折兰的异状打破了此刻 ...

一个箭步挡在二哥身前,凌厉的目光也全部挡在身前。

眼前的人,不似初见的那位红衣姑娘般温柔爱笑,不知道上次送于她的糖葫芦,是被吃掉了,还是糖化了扔了。

抬头,语气坚定,“唐折兰不过是因为唐门少主的身份而被利用罢了,陈庆义才是罪魁祸首,我也是……”
“你今日将我斩杀于此,完全可以挂上明教的名头。来吧!”

“碧玉小笛子,记得归还我……二哥。”
谢长风 发表于 2022-8-6 13:02
静心聆听叶芙此刻的心声,思绪仿佛也跟随她的视角游荡了一番藏剑山庄和浩瀚江湖,对她家人予她之爱护倒是 ...

他身后的风景,是星空如隧,浩淼如海,他身上的气息,对自己而言,是种熟悉的感觉。

“我当真值得那么好么?连你也想护我岁岁平安吗?我对你好像没有忧,也没有虑,你好像……”忽然噎了一下,被他眼里的星辰迷了眼,喃喃道:“你好像就是从话本里走出来的人,自从那日你为我把脉之后,我走到哪里,转身就一定能看见你,余光里也有一道你的身影。”

“可我对你很好奇,很疑惑,很不解。你是除我家人外,第一个诊出我是三阴逆脉后,却告诉我可以健康长寿的人。我明明躲在我哥哥身后,你的目光却好像能透过他,落在我的身上,与我形影不离,甚至有些灼热,我的手心会不由自主的出汗,我不理解这种感觉。”

“这种感觉与家里人将我牢牢看管住的感觉不一样,你会让我有点想躲着你,却又下意识会猜想你在哪里在做什么。甚至你可以感知到我的情绪,愿意丢下大厅里那一群人,陪着我跑到这里吹冷风,让我不用一个人躲在房间里生气。”

忆起当初在药铺里小李道长那紧张的模样,有些念头忍不住退缩了回去,坐到了护栏之上,半个身子探到外面,迎着风儿摇摇欲坠,“可我没有像话本里那样救过你的命,反倒是可能会害得你筋脉寸断,我任性,脾气大,我不值得你如此。”

唐鄢 发表于 2022-8-6 15:38

眼前的人,不似初见的那位红衣姑娘般温柔爱笑,不知 ...

看到她,忆及满庭芳那次相遇,也有几分唏嘘。

“或许那日,你不该走,这样你就可以看到,被炼为尸人,人不人鬼不鬼有多痛苦了。”

看着她,语气十分平静:

“我早说过,若真想杀你,不用等到现在。

你们与五毒的恩怨,与我无关,但嫁祸明教,我却不能视而不见。

你若还顾念唐门养育之情,便将真相公之于众吧。你身为陈庆义之女,为何托身唐门?这只玉笛,与你们二人有何关系?”
唐鄢 发表于 2022-8-6 14:27
不明白此人为何顷刻间忽然就换了张脸,此刻唐折兰不知是何情况,不无暇究竟叶锋意欲何为。

只说道:“事 ...

一时有些没想明白这是怎么个抵法……

下意识追了两步,看着她背影坚持道,“没有这样抵的,我叶锋说话算话,你想什么时候来讨都可以。”
唐鄢 发表于 2022-8-6 15:38

眼前的人,不似初见的那位红衣姑娘般温柔爱笑,不知 ...

既然唐鄢身世成谜,只能出手一探。于是掐灭守护幻蝶,身法腾挪,云体风身闪到唐鄢身侧,捉住手腕,手指搭在她脉搏上,看她体内有无灵蛇蛊或者其他五圣印记。
陆烟儿 发表于 2022-8-6 15:52
看到她,忆及满庭芳那次相遇,也有几分唏嘘。

“或许那日,你不该走,这样你就可以看到,被炼为尸人,人 ...

摇摇头:“我不知道,我记事起,他便有些疯癫之症。挑起武林纷争,圈养尸人,这些只是他的手段,最终目的我一无所知。每次询问,从不告诉我原因为何,目的为何。这似乎已经成为他的一个执念,我都怕连他自己都忘记最终目的了。”

“如你所见,笛子是父亲送我的,我曾是五毒教的灵蛇使者,笛子训蛇所用,并非什么防身武器。”

“后来,父亲故技重施,欲挑拨唐门与武林为敌,与我起程前往蜀中。却被唐门的弟子误以为是唐家的小女儿,还将我带回唐门。”
“在唐门,我才得知,是唐家的小女儿被唐傲天送进五毒教,只不过音讯全无。唐门见我身上有五毒印记,又与唐家的小女儿长的一般无二,便误以为我是唐鄢。父亲也便将计就计,用我之性命威胁唐折兰中伤曲教主。“
曲云 发表于 2022-8-6 16:27
既然唐鄢身世成谜,只能出手一探。于是掐灭守护幻蝶,身法腾挪,云体风身闪到唐鄢身侧,捉住手腕,手指搭 ...

知晓她的用意,挣脱不得,只得摇头道:“二哥说,唐家的女儿不能带着五毒的标记,已经寻了人消除了。”
回复 支持 1 反对 0