独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
唐鄢 发表于 2022-8-6 16:36
知晓她的用意,挣脱不得,只得摇头道:“二哥说,唐家的女儿不能带着五毒的标记,已经寻了人消除了。” ...

闻言仍是不解,“所以,唐折兰是知道你真实身份的。他明知你并非亲妹,却仍为你背叛唐门?”

“失踪弟子中也有他唐门弟子,他为了帮陈庆义,竟连自己门内弟子安危也不管了吗?”

陆烟儿 发表于 2022-8-6 16:42
闻言仍是不解,“所以,唐折兰是知道你真实身份的。他明知你并非亲妹,却仍为你背叛唐门?”

“失踪弟子 ...

“他也是到如今才知道我并非亲妹……”
也不知道他内心是开心还是不开心。
“或许他也想假意配合,徐徐图之,取得父亲信任找到众弟子下落也许更加容易?”
曲云 发表于 2022-8-6 16:27
既然唐鄢身世成谜,只能出手一探。于是掐灭守护幻蝶,身法腾挪,云体风身闪到唐鄢身侧,捉住手腕,手指搭 ...

唐鄢体内是纯正的唐门内功心法,功力较浅。
看了看唐姑娘,又看了看唐公子,一个是四千年美女,一个是天仙下凡。这两个人竟然不是亲兄妹?!
本来以为是唐门得女娲特殊眷顾,所以家传的生得特别好看呢……
“内功也能消除?唐姑娘,你体内并无五圣心法。”
曲云 发表于 2022-8-6 17:01
“内功也能消除?唐姑娘,你体内并无五圣心法。”

“我本就灵力低微,全靠父亲才做得灵蛇使者,唐门的内功心法,也是二哥怕我被人欺负,强行渡给我的。”
唐鄢 发表于 2022-8-6 17:16
“我本就灵力低微,全靠父亲才做得灵蛇使者,唐门的内功心法,也是二哥怕我被人欺负,强行渡给我的。” ...

“你为什么能和唐家女儿长得一样?”

哇啊,套娃么?是但不是其实又是  发表于 2022-8-6 19:02
在线切瓜,一两银子一块!  发表于 2022-8-6 17:50
我就是这个意思,她从头到尾就是唐门的  发表于 2022-8-6 17:28
也许你就是唐家女儿呢,你爹骗你  发表于 2022-8-6 17:23
你得问我爸  发表于 2022-8-6 17:21
叶芙 发表于 2022-8-6 15:46
他身后的风景,是星空如隧,浩淼如海,他身上的气息,对自己而言,是种熟悉的感觉。

“我当真值得那么 ...

喂...眼见她探出的身体摇晃,仿佛一个握不住便会飘散于风中,心头慌乱,举步倾身将她揽回,身体突然拉近,四目相对,呼吸为之一滞,她额前的青丝拂动在眼前,彼此呼吸温软交缠,她身后的灯辉跳动,光影摇曳映衬着近在咫尺的容光明眸,瞬间变得如梦似幻,心跳不可抑制地加速蹿动起来。

如果她待自己的心态也有不同的话,“叶姑娘,不如我们试试倾心相许?”
揽在她腰间的手臂念念不舍,像是在表达主人的心绪,不想只尽力而为,我想要万无一失。

深吸了一口气压抑住内心的躁动,将她身姿带稳,撤回手改扶住她臂膀,“小心些。”
“我能理解你所有的情绪举动都是出于对家人的爱,”从来也没见她为自己争夺过什么,“你只是还看不懂江湖而已,我可以陪着你去看去想。”
一个连双修都不懂的小姑娘又怎么期待她能懂得了如此复杂的人情世故,脑子里冒出双修二字时脸上连带着隐隐发烫。
“行功之时气血运行会燥热难耐,所以需要不着寸缕,肌肤相接是指手心,”谈及此事不免尴尬,如果自己都要回避姑娘家该怎么办,“本......本来隔个帘子应该可以解决,可毕竟男女有别。”如果中途出了什么意外需要照看,附近又没有别人,这也是自己最初最为纠结为难之处,抬眸凝视叶芙,瞳仁清邃坚定,
“我想恳请对姑娘许诺终生,不知你愿不愿意考虑?”

陆烟儿 发表于 2022-8-6 15:10
闻言就欲反驳,一抬眸,他已近在咫尺,目光一触,想说的话就堵在了嗓子间。

好在唐折兰的异状打破了此刻 ...

“掩饰?”冷笑一声,“圣女真是聪明反误。你看她,可拿得出分毫实证?”

冷声道:“那个锦盒,拆开东南角,飞燕榫内侧,刻了一朵幽兰,是我的签印。”
看了眼李羁人,“那枚簪子也有,在飞鹤足下。”

“盒子里原有四封书信,均是我手书。那日被我毁去。”
随即开口,“陈兄台鉴……今长安风雨将至,困龙欲起……”将信背出。每每到紧要处,便止住,换过一封重新背过。四封书信千余字,前后流畅,文词端丽,颇多隐语,绝不可能仓促立就。

又冷笑一声,“至于嫁祸,明明追风箭与明教武功差之千里,却有人咬定是净世破魔击。陆圣女还是好好想想背后的原因吧。”

唐折兰 发表于 2022-8-6 17:39
“掩饰?”冷笑一声,“圣女真是聪明反误。你看她,可拿得出分毫实证?”

“其中门道,你们兄妹清楚,旁人未必,自然要问个水落石出。至于偷袭我的武功,也只有三种招式可以保证一击必杀,如果现在不是真相大白,难道明教不会因此蒙冤?”

“既然做了错事,承受非议,正常不过。”
唐鄢 发表于 2022-8-6 17:16
“我本就灵力低微,全靠父亲才做得灵蛇使者,唐门的内功心法,也是二哥怕我被人欺负,强行渡给我的。” ...

转身把鄢儿搂进怀里,伸手,摩挲着她衫裙上沾染的血迹。
“你啊,从小主意就大。”
“我在外面胡闹,行事但凭喜恶,调戏姑娘,纵犬伤人,折辱折磨于人比今日更甚一千遍,一万遍。整个锦官城,就只有你一人拦得住我。”
“破庙里也是,我让你不要管那人,你偏不肯。把裙子都弄脏了……和,和今天一样脏……”

“鄢儿啊,你心里的善恶黑白,明明一直清清楚楚。”
“结果偏偏在哥哥这里糊涂了……”

“别说话。让我……再抱你一会儿。”
认真抱紧她,小心地感受着她的温度,“别人不知道你到底是谁。我怎么会不知道呢……”

唐折兰 发表于 2022-8-6 18:55
“我在外面胡闹,行事 ...

“你们二人互相包庇,话中诸多漏洞。她是姓陈,还是姓唐,我并不关心。可以肯定的是,唐折兰是勾结陈庆义,暗杀如意之人,便够了。”

说着,将笛子往身后顾曦处一抛,“如今我只关心,陈庆义藏身何处?失踪弟子又去了哪?

此处是天策府所辖处,也轮不到我来审问发落,便请顾统帅主持公道了。”

“啊呀老板娘,借贵宝地兜售一下我从瞿塘峡搞来的好东西!”趁着夜色走进客栈,背篓里好像装了不少好东西,看着像是刚刚回城就迫不及待来做生意的样子。
走货郎 发表于 2022-8-6 20:06
“啊呀老板娘,借贵宝地兜售一下我从瞿塘峡搞来的好东西!”趁着夜色走进客栈,背篓里好像装了不少好东西, ...

眼尖,一把扯住。
“啊呀老板娘,借贵宝地兜售一下我从瞿塘峡搞来的好东西!”趁着夜色走进客栈,背篓里好像装了不少好东西, ...

飞身拦住,“站住别走,我是大客户。”
唐折兰 发表于 2022-8-6 18:55
“我在外面胡闹,行事 ...

眉宇舒展,浅笑盈盈的,像是在一个最寻常不过的蜀中某处,说着漫不经心的话。
只有逐渐收紧的怀抱,好似下一刻便触碰不到了。

心生此念,不禁伸手回抱,轻轻拍拍他的后背,想让他放松下来:

“你在外胡闹,我没看到便罢了,若是看到,也必然会阻止你的。就像在破庙里,是你的大黄咬人在先,本就失了道义。裙子弄脏了,也是你害的。”

“但是,这些与你相比,又算什么呢?”
“是非善恶是给外人分辨的,在我这里,你永远是哥哥,与任何人任何事都不同。”
“所以,除了你,我什么也不在乎。”

如果你是罪人,那么我也是。

“算我一个!”

【为什么这个时候出现,同一把抓住。】

“有点什么啊?这回。”探头探脑。

“货郎小哥,我也想买点东西。”