独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

蔚旲 发表于 2015-11-7 22:50
【圣湖】
好多雕像啊
观察舞剑的雕像和指点功法的雕像。

【圣湖】
蔚旲顺着几位舞剑的西王母动作比划,只觉剑法精妙,似有所悟,灵力+1
(慎言、寒江雪灵力+1)

【圣湖】
厉害厉害,西王母果然不愧是昆仑的招牌,确实有真才实学,只看这雕像舞剑就能窥一二,而且竟与我独创的绝学“饼分削刺捅”有异曲同工之妙,不得不服,不得不服啊。

喂,关关,还有那个鲜肉,你们也来看看吧。
看着蔚旲对着西王母舞剑图指手画脚,便学着西王母剑招比划一番对蔚旲说

“这位...公子?你们是怎么来到圣湖的?不是说这几天圣湖封闭吗?”

柳丝灵力+1  发表于 2015-11-7 23:06
关山月 发表于 2015-11-7 22:45
不知道这雕像由什么东西雕成,一个个宛若真人。一个个拜过去,小心翼翼的伸手摸了一下雕像。为什么要把雕 ...

【圣湖】
关山月观看雕像的材质,发现那是极为珍贵的冰玉雕刻而成,月色之下会透出莹莹光芒。
雕像浸泡在湖水中,月色照耀下,波光中的雕像倒影有什么奇怪的地方。

【圣湖】
踱步于雕像之间,伫立观察了一会儿那舞剑的雕像,又转眼看向采药的雕像,一时却想到白天见到的那株异草,也不知当年的这位西王母是否也寻得是哪般异草?又听见关山月那边的动静,不由也随之看去,观察那水中倒影。

时非灵力+1  发表于 2015-11-7 23:10
洛水 发表于 2015-11-7 22:57
大……大叔?

闻言仿佛晴天霹雳,呆立在原地就像中了定身咒一样。

“哈哈!”果真是人小鬼大啊。
鉴于自己的身份,也实在不好大声无情地嘲笑某人,只得忍着要被憋出内伤的危险,装模做样地安慰道:“童言无忌,洛公子勿要当真。”
可心底确实佩服死吉吉这丫头了,不假思索地伸出自己的手,拉着他,继续往前走。
【无尽山】
洛水,容安,沐青霞,塔吉吉出发,一只雪狼从一侧跳出来,攻击四人。

波光中的雕像?对照与白天时雕像的分别。伸手摸了一下波光中的雕像倒影,看看有什么奇怪的地方。
蔚旲 发表于 2015-11-7 23:01
【圣湖】
厉害厉害,西王母果然不愧是昆仑的招牌,确实有真才实学,只看这雕像舞剑就能窥一二,而且竟与我 ...

“饼分削刺捅”是什么东西……都没见你使过。是不是很厉害,我也要学一下。
照着湖边雕像的姿势演练一遍。
对了,三九你说,为什么圣湖边上要放这么多西王母雕像?难道不是应该放在大殿里给人观赏?

看到柳丝记得之前洛水给自家介绍过,冲人点头。“亚圣女,怎么这么晚了一个人在这。”

看着水中雕像的倒影奇怪的地方又看看真正雕像的部位,伸手试试看是不是有机关。

灵力+1  发表于 2015-11-7 23:33
【无尽山】
“各位小心”出手攻击雪狼之余,叮嘱同行之人。
关山月 发表于 2015-11-7 23:11
“饼分削刺捅”是什么东西……都没见你使过。是不是很厉害,我也要学一下。
照着湖边雕像的姿势演练一遍。 ...

“因为西王母尊圣刚在朝凤殿设宴招待各族圣女与亚圣女结束,柳丝便跟着众人出来了。一路与媚心姐姐走散了。便想着来圣湖看看,今天夜色很漂亮啊。”
指着天上繁星点点答道。
柳丝 发表于 2015-11-7 23:15
“因为西王母尊圣刚在朝凤殿设宴招待各族圣女与亚圣女结束,柳丝便跟着众人出来了。一路与媚心姐姐走散了 ...

“原来如此,想必木族的亚圣女又是回房看书了吧。我们几人是顺着无尽山的一条小路上来的。亚圣女可千万别告诉别人啊”食指竖在唇边笑眯眯做了一个“嘘”的手势
【无尽山】
洛水,容安,沐青霞,塔吉吉击退了雪狼,走到一个从左到右有1233条路的路口,请选择前进方向。
选1路口

关山月 发表于 2015-11-7 23:22
“原来如此,想必木族的亚圣女又是回房看书了吧。我们几人是顺着无尽山的一条小路上来的。亚圣女可千万别 ...

“无尽山上的小路?”皱眉
“圣湖位于无尽山深处,也是历代西王母羽化与沐浴的地方,有一条小路这样...是否符合规矩?”
【圣湖】
几人观察圣湖,发现月光照射下来,雕像倒影的位置各不相同。

【无尽山】
塔吉吉几人走进路口,突然前方蹦蹦跳跳来了一只小怪物,那怪物一双耳朵奇大,扑扇扑扇,看到四人扑扇着耳朵就撞了过来。
闪身让道,尝试从那家伙的身后抓住它。
柳丝 发表于 2015-11-7 23:37
“无尽山上的小路?”皱眉
“圣湖位于无尽山深处,也是历代西王母羽化与沐浴的地方,有一条小路这样...是 ...

“这嘛,就不是我该操心的事情了。这岔路也不知存在了多久,既然没人封堵想必也是有理由的。至于如何处置,自然随尊圣。”看到雕像的倒影位置,当做一点。一个个走一遍之后看看能不能连在一起。顺便对照一下空中的星辰。
阿大 发表于 2015-11-7 23:42
【圣湖】几人观察圣湖,发现月光照射下来,雕像倒影的位置各不相同。

“奇怪...我白天下去的时候没有看到雕像的倒影不一般啊?这倒影不一样是特殊环境还是特殊时间才会发现吗?现在也要下去一遭?”