独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

对庞副城主抱拳道:“庞副城主,在下即将和朋友们前赴景山展开调查,但还有一事相求,实不相瞒,我与我家圣女亚圣女分别已久,不知她们近况,时间匆匆,来不及写信,所以想在此给我家圣女和亚圣女留一张字条,若庞副城主见到她们,麻烦代为转达,有劳了!”

见慎言前来,知她是金族护卫,微笑颔首。
阿大 发表于 2015-11-13 22:01
【内城】
庞北远细想一番,又道:“莫非少侠知晓玄冥的计划?不知少侠可否告诉我?”

见庞副城主另有贵客接见,自觉有些冒失,进门见过庞副城主,道:“慎言唐突,打扰庞副城主议事,还望见谅。”看了看沐青霞,好似有些眼熟,应当是水族之人,点了点头算是打个招呼,道:“慎言先在偏厅等候。”告退候于偏厅。
沐青霞 发表于 2015-11-13 22:06
对庞副城主抱拳道:“庞副城主,在下即将和朋友们前赴景山展开调查,但还有一事相求,实不相瞒,我与我家 ...

【内城】
庞北远虚扶了一把沐青霞,笑道:“姑娘客气了,若有机会,我一定为姑娘带到。”
【内城】
正想对慎言说事无不可对人言,不必如此,她已前往偏厅,只好作罢。

给圣女、亚圣女分别留下字条:“吾将前往景山少泽之畔,调查姜巫阳之事,勿念,盼君安好。青霞”

写好后,分别放在两个荷包里,交给庞副城主:“多谢您!我们会尽力完成城主的托付,及早赶回来。这些时日,就要辛苦庞副城主了!您既然还有客人,我也不便久留,这就出发了,告辞!”

慎言 发表于 2015-11-13 22:10
见庞副城主另有贵客接见,自觉有些冒失,进门见过庞副城主,道:“慎言唐突,打扰庞副城主议事,还望见谅 ...

【内城】
慎言退到偏厅,见到了在此等候的蔚旲。
阿大 发表于 2015-11-13 22:21
【内城】
慎言退到偏厅,见到了在此等候的蔚旲。

【内城】
哈,是少说话姑娘吗,好久不见,你好吗,吃了没。
出了庞副城主处,见吉吉还在那里等候自己,展颜一笑,牵起她的小手:“姐姐要吉吉久等啦,我们这就出发吧!”

和吉吉前往景山

(挂机吉吉了)
蔚旲 发表于 2015-11-13 22:23
【内城】
哈,是少说话姑娘吗,好久不见,你好吗,吃了没。

怎么又是这个吃货?他不是该在丹水镇么?怎么出现在这?难道是跟着水族那个奸贼来的?怎么见面就问吃,能换一句么?
“嗯,你呢?”
慎言 发表于 2015-11-13 22:27
怎么又是这个吃货?他不是该在丹水镇么?怎么出现在这?难道是跟着水族那个奸贼来的?怎么见面就问吃,能 ...

【内城】
还没呢,所以才在这里等开饭么。
蔚旲 发表于 2015-11-13 22:29
【内城】
还没呢,所以才在这里等开饭么。

“哦。”
三句话离不开吃,除了食物大约没有任何东西能吸引他的注意力吧?木族究竟是怎么想的?腹诽无益,听正厅似乎没了声音,道:“我有事请教庞副城主。”
你慢慢等着吃。
微一颔首,前往拜见庞副城主。
慎言 发表于 2015-11-13 22:36
“哦。”
三句话离不开吃,除了食物大约没有任何东西能吸引他的注意力吧?木族究竟是怎么想的?腹诽无益 ...

唉,好巧啊,我也是,跟在后面一起进入。
对了,你也是来找他请客的吧。
慎言 发表于 2015-11-13 22:36
“哦。”
三句话离不开吃,除了食物大约没有任何东西能吸引他的注意力吧?木族究竟是怎么想的?腹诽无益 ...

【内城】
庞北远将二人迎了出来,他朝慎言道:“慎言小姐不知有何事吩咐。”
阿大 发表于 2015-11-13 22:40
【内城】
庞北远将二人迎了出来,他朝慎言道:“慎言小姐不知有何事吩咐。”
...

本想单独问问庞副城主,无奈这吃货铁了心跟来,也罢。
“庞副城主,慎言此来是想问问,前次那几个提议,靳哥哥可觉得有效?”
【内城】
面部抽搐,看来又要排队了,算了,等吧囧…
在一旁研究之前买来的首饰,星国…这镯子到底什么用呢?
慎言 发表于 2015-11-13 22:45
本想单独问问庞副城主,无奈这吃货铁了心跟来,也罢。
“庞副城主,慎言此来是想问问,前次那几个提议,靳 ...

庞北远道:“慎言小姐所提的建议,我正一一琢磨,还未曾报得城主。这第一条,我已询问了小川,他并无同胞兄弟,他只道这一路来都在赶路,没有和谁接触。这第二条,水帝已现身,城主为表谢意,已为水帝陛下送去了疗伤之药。这第三条,不知慎言小姐有何良策,至于大鸿尊者,便如同慎言小姐所言,城主自从听闻昆仑之事,便一直在打听大鸿尊者的下落,这次知道老城主失踪一事,更是迫切想找到大鸿尊者,唉,只希望大鸿尊者听到绝苍城的消息,能赶来吧。”

阿大 发表于 2015-11-13 23:08
庞北远道:“慎言小姐所提的建议,我正一一琢磨,还未曾报得城主。这第一条,我已询问了小川,他并无同胞 ...

无意瞥见那吃货手中把玩的东西,有一股奇特的海腥气,忽而想起要寻的海客,不由多看了几眼。至庞副城主回答,方回过神。
既没有同胞兄弟,也没和人接触过,这就有些奇怪,难道世上还有什么其他的方法?还是小川自始至终都在说谎?无论是哪一种,小川都无法脱离干系。
低头思索片刻,道:“小川此人来历不明,尽管与老城主有关,却还是不能掉以轻心,还望庞副城主多多留心。至于离间之事,慎言对他二人了解有限,庞副城主不妨查查双头蛊雕,或许会有发现。绝苍城与水族之战未有定论,城中百姓人心惶惶,想必会有许多麻烦,靳哥哥分身乏术,庞副城主也要保重。”
慎言 发表于 2015-11-13 23:22
无意瞥见那吃货手中把玩的东西,有一股奇特的海腥气,忽而想起要寻的海客,不由多看了几眼。至庞副城主回 ...

【内城】
“慎言小姐言之有理,越到这种时候越要谨慎小心,放心吧,我会提醒城主。”庞北远道:“那小川倒像是喜欢和城主在一起,这样也好,总有城主看着他。”
阿大 发表于 2015-11-13 23:31
【内城】
“慎言小姐言之有理,越到这种时候越要谨慎小心,放心吧,我会提醒城主。”庞北远道:“那小川 ...

喜欢跟靳哥哥在一起?说来并不奇怪,只是他身份未明,黑水城一事又实在蹊跷……
揉了揉手指,“多些戒备总不会有错,庞副城主也请多注意小川言行,若是知道他真实身份便好办许多。”想到此处,又道:“靳哥哥委托慎言去景山,时间紧迫,希望此行能有些许线索,庞副城主,我这便告辞了。”
慎言 发表于 2015-11-13 23:44
喜欢跟靳哥哥在一起?说来并不奇怪,只是他身份未明,黑水城一事又实在蹊跷……
揉了揉手指,“多些戒备 ...

【内城】庞北远道:“多谢慎言小姐相告。慎言小姐若要出发,可直接坐鹏鸟前往,我已吩咐过。”
阿大 发表于 2015-11-13 23:48
【内城】庞北远道:“多谢慎言小姐相告。慎言小姐若要出发,可直接坐鹏鸟前往,我已吩咐过。”
...

“谢过庞副城主。”
与庞副城主告别,回过身见那吃货还站在原地把玩那东西,想起那海客下落不明,追问道:“你手上的东西是从哪来得来的?”