独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

欲加之罪,何患无辞?紧了紧相互捏住的手指,道:“不错,真神口口声声指那天域少女为犯,可是亲眼见她杀人?若是亲眼所见,那少女如何逃脱真神法眼?还请真神一一道来,也好让圣女、亚圣女,以及我金族各位长老有所决断。”
关山月 发表于 2015-11-5 22:08
“若是那人想对圣女亚圣女下手,以我们的灵力还不如死了的那个,应该只是看不惯水族那人吧”接过茶杯喝了 ...

“难得有个人跟我闲聊也不会忌讳这个忌讳那个的,按古人说就该……呃……对!浮一大白吗!你是不知道族里的人说话有多少忌讳。”见她似乎聊性不减,笑道:“晚上你尽管来呗,咱们侍卫本就只是守门的,你不进屋内打搅亚圣女就是。”
“什么女子?哦!这是我身边贴身童子,他刚从火族给我带点东西,没有登册。他舟车劳动刚来贵地身体略有不适,这样吧明日我便带他去登册。....哎?你该不会认为是他杀的陵阴吧,你看他身体娇小连杀个鸡都不会。”

【黑水城】
姜夏栀与水族众人找到黑水堂中心广场之时,突然听到有人高呼一声,找到了!
一时之间,无数护卫从黑暗中冒出,将黑水堂中心广场齐齐围住。
一个护卫放出信号,一个信号弹冲出雨幕,在天空炸开。
侍卫匆匆来报信,道:“在黑水城广场已寻到那黑衣人下落。”
蛊雕见状也不再为难金族亚圣女,大步流星地前往黑水城广场。
其余四族圣女相视一眼,也跟了去。
一时间大殿之中的人走得七七八八。
浅念听完沐青霞的话,微微一笑,听到有人来报,她看一眼沐青霞道:“所有水族护卫全部赶往黑水城广场,除了守护陵阴尸身之人之外,一个不留。”
说罢便也赶往黑水城广场。
侍卫正盘问江焱,突然接到来报,称已找到凶手,圣女要求全部侍卫赶往黑水城中心,便朝江焱一拱手,全部离去。

{好险....}
“真是惊心动魄。看样子那位黑衣人被抓到了,嗯....姑娘你担心他不”心想以那个人武功,不可能被捉到,一定是木姑娘捣的鬼,对阿洛伊雅打趣道
黑衣人找到了?与亚圣女对视一眼,也跟了去。既然事情与金族脱不开干系,清楚原委总好过一头雾水受人冤枉,走了几步,又回过头,“亚圣女,我们也去看看。”
真好,我就喜欢不挑食的,好养活。
一边收拾食材,一边回忆适才岛上那一男一女的长相,并于眼前的女子一番比较。
阿大 发表于 2015-11-5 22:28
【黑水城】
姜夏栀与水族众人找到黑水堂中心广场之时,突然听到有人高呼一声,找到了!
一时之间,无数护卫 ...

【黑水城】

事态发展快速到自己无法阻止,见侍卫已经放出信号惊动众人,只能随波逐流循声看向找到的“凶手”,想不通他怎么什么地方不好躲,偏偏要在广场中心这等人来人往的地方呢...
慎言 发表于 2015-11-5 22:19
欲加之罪,何患无辞?紧了紧相互捏住的手指,道:“不错,真神口口声声指那天域少女为犯,可是亲眼见她杀人 ...

“黑水城的行事效率倒是蛮高,走吧,我们也前去看看。”
说罢,便离开大殿赶向黑水城广场。
【黑水城中心广场】
众人赶到黑水城中心广场之时,见到水族护卫已布下天罗地网,将广场重重围了几层,想来那凶手想要离开怕是不易。
蛊雕与水族圣女赶到此地,侍卫自动让出一条道来,其余四族圣女也随之前来,灵力笼罩在几人周围,倒是避开了雨水。
被水族侍卫包围的凶手出现在众人眼前。
这是一个少年,看起来不过十五六岁,眼前这阵势显然将他吓到了,他摆出防备的姿态,嘴里念叨着:“你们是谁,你们要干什么,你们是不是找错人了,我,我不认识你们啊。”

洛水 发表于 2015-11-5 22:23
“难得有个人跟我闲聊也不会忌讳这个忌讳那个的,按古人说就该……呃……对!浮一大白吗!你是不知道族里 ...

“这有什么好忌讳的?就算你当着我面喊灵微巳也没关系。”毫不在意的摆手“难道你们土族很多忌讳?要不你先给我说说,免得我说了你忌讳?”看了一眼大厅“想不到蛊雕也没那么没脑,不过揪着一个姑娘不放也不能给死人报仇,这是想把火引到金族去吗。”听晚上能找人闲聊开心起来“真好,我在木族都快闷死了…”“竟然这么快就被找到了?哪里像是高手了!感觉有点假,我们也跟去看看”

等看到找到的少年沉默了下“这就是找了这么久的凶手,真不是随便抓了一个人吗?”
眼前的少年人分明不是天域一族,身边也并无什么女子,一颗心总算安定下来,松开手指,道:“看来是真神误会,他并非天域族人。”至于他是谁,何故杀人,虽然心中好奇,却不愿多问,不过,水族那家伙一定不会放过他。
【木屋】
由于雨势太大,蔚旲并未看清那一男一女的模样,但眼前的少女的身形与那女子倒是一样的纤弱。

【风雷堂】
阿洛依雅见侍卫都离开了,真真松了口气,她道:“他救了我,就算被牵扯进这件事当中,我也要谢谢他……只是现在,只怕我不能去那个地方。公子,你说接下来我该如何?”

打眼一瞧,明摆是个和自家江雪差不多的少年啊,凭他一己之力会轻易杀死陵阴?不得而知。
但看到此人不是蛊雕口中所说的天域城少女,倒也松了一口气。
【黑水城中心广场】

姜夏栀皱皱眉,她说不清此刻自己心里到底是怎么想的,明明是那少年杀了陵阴,可此刻她也不想上去指证他。 看看四周,就先站在外围吧。
“说实话那些忌讳我也不清楚,我回土族三年了现在还在摸索各种礼节呢。不过我是没什么顾忌的,你随便说什么都行。”

听到消息随众人赶到广场,奇道:“这么小的少年怎会是凶手?搞错了吧?”

【黑水城中心广场】
蛊雕还未问话,几个侍卫就上前复命,道:“回禀圣女、真神,就是此人杀害了陵阴大人。”
那少年听到说他杀人,连忙摇手道:“我没杀人,没杀人,你们肯定是认错人了。”
蛊雕冷笑一声:“这么多双眼睛见到你杀了人,岂容你狡辩。”
少年道:“我真的不知道你们说的那个人是谁,我也没有杀人。”
蛊雕一声令下,水族护卫齐齐围上,少年反抗不得,竟然被一举拿下。
浅念凝眉,“这个少年一掌击毙陵阴,怎么会轻易被拿下?”
蛊雕道:“这世上装模作样之人太多,任他如何装作不知,到了本尊的手中,也定让他吐露实话。把他带走。”
既然在场之人皆说是这个少年,蛊雕之言确有道理,浅念也便未好阻止。

【风雷堂】静静看着酒宴夭折,蔚矜决定,到角落的灯下继续看书简。反正我也帮不上忙啊,乖乖的不添麻烦就好。吩咐侍女前往打听,如有关乎木族需要自己出面的事,即刻来报。
这少年……看似手无缚鸡之力,如何击杀水族那人?莫非他是故意示弱,以图接近水族真神?但以一人之力尚不知是否那双头蛊雕之对手,而况作为囚徒?胸有疑虑,面色却依旧平静如水,并不阻止水族带走那少年。认错人……难道他有个面貌相近的兄弟?
洛水 发表于 2015-11-5 22:53
“说实话那些忌讳我也不清楚,我回土族三年了现在还在摸索各种礼节呢。不过我是没什么顾忌的,你随便说什么 ...

“那就随便聊就好”看着被乖乖抓住的少年好像听到什么东西碎了的声音“刚刚还说是高手,就这么被抓…住…了…”转头装作看风景的样子留心其他人的表情反应。