独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

与圣女姐姐交谈完毕,突然觉得心里有些沉重起来...  低头想着心事,又来到去东来峰的主干道,往左岔路走过去。

从左到右遇到三条岔路123  发表于 2015-11-8 00:20
“天~这是变异的兔子吗?耳朵这么大”
学着容安姐姐的举动,悄悄从后面接近,怎么抓住它

【无尽山】
无尽山中,塔吉吉、容安、洛水、沐青霞几人对战大耳兽,不料此兽迅猛,几人联手勉强才将此兽击败,但沐青霞却身受重伤,几人也好不了多少,前方便是白日里洛水到过的黑色庙宇,看来今日只能暂且在那里躲避了。
小小的一直灵兽竟然让四个人如此狼狈。前方不远的那座庙宇应该就是白天所进入的那个,还是先扶受伤的姑娘进去歇一歇。
“洛水,来搭把手。吉吉跟在我们身后,别丢了。”
一边扶起受伤的青霞姑娘,一边向另外两人招呼道。
姜夏栀 发表于 2015-11-7 23:52
与圣女姐姐交谈完毕,突然觉得心里有些沉重起来...  低头想着心事,又来到去东来峰的主干道,往左岔路走过 ...

探头看了看岔路,选2走进去。
【无尽山】
姜夏栀沿着道路一直走,刚走进一个岔路,发现一只雪狼,雪狼竖起尾巴,扑了上来。

容安 发表于 2015-11-8 00:17
小小的一直灵兽竟然让四个人如此狼狈。前方不远的那座庙宇应该就是白天所进入的那个,还是先扶受伤的姑娘进 ...

没想到这怪物看起来矮小无害,打起来竟然如此厉害,一时不察便吃了大亏。

走上前去接过重伤的沐青霞,对容安说道:“你受伤也挺重的,好好休息吧。现在我们状态不佳,回去太危险了。这破庙虽是破了些,但至少妖怪已经走了,我们在这待上一晚比较安全。今晚我守夜,你们好好休息吧。”

又揉了揉塔吉吉的头,道:“吉吉快去睡觉,明天要保护姐姐们啊。”

与三女一同走进破庙关好门窗休息。
【无尽山】
姜夏栀打跑雪狼,发现道路前方是一座黑色庙宇。
那耳兽好生厉害,方才要不是闪躲的快,吉吉恐怕也要遭它毒手。现在青霞姐姐身受重伤,只能先找地方暂歇一晚。跟在容安身后,见她小心的让沐青霞靠在墙边,这才凑上去,“青霞姐姐,你可一定要没事啊”
洛水 发表于 2015-11-8 00:33
没想到这怪物看起来矮小无害,打起来竟然如此厉害,一时不察便吃了大亏。

走上前去接过重伤的沐青霞,对 ...

“那就有劳你了。”点头微笑,却不着急去休息。
来到沐青霞身旁,查看伤势,索性伤的不是太重,休息一晚应该就差不多了。
洛水 发表于 2015-11-8 00:33

走上前去接过重伤的沐青霞,对 ...

暖暖的大手揉着头发,突然想起了不在身侧的江焱哥哥,不禁有些沮丧。
摇摇头甩开洛水的手,“大叔你才是,你明明伤的比吉吉还要重,先清理自己的伤口吧,就算江焱哥哥不在身边,吉吉一个人也可以照顾好自己的!”
嘴上说着任性的话,心里却忍不住期盼江焱哥哥快来啊,快点找到吉吉,青霞姐姐也受伤了,吉吉……吉吉怕……
【破庙】

拍拍手,望着逃走的雪球扬眉一笑,哼 总算出了口气了。  

前行至庙宇,发现门居然是关着的。唉  太晚了,今天没精神再去闯新地方,左右看了看,跳上庙宇找个屋檐依靠着,闭眼休憩。
关山月 发表于 2015-11-7 23:11
“饼分削刺捅”是什么东西……都没见你使过。是不是很厉害,我也要学一下。
照着湖边雕像的姿势演练一遍。 ...

所谓“饼分削刺捅”,是当初吃开封菜的时候根据他们一个新品种的菜肴所创的,嗯,我一向推崇要食武结合,这样才能持续发展么。
这招优点就是乍看上去攻势铺天盖地,要多华丽有多华丽,别人还在摸脑袋思考的时候,已经被你先削再刺最后一招捅了,等他回过神来了,自己也已经被宰了,上哪儿都没理说了。
当然这招缺点就是只能打对手闷棍,第一个中招的那叫冤大头,旁观的只要看明白了,就会发觉这三连打其实威力还不如单买的,那就有准备了,也不会被坑了,当然算术老师死早了的就另当别论了。
所以我个人练成之后觉得这招缺陷太大,偶尔练两手怡情一下可以,不能太依赖了,大部分时间,我还是觉得另一招“拳夹捅”比较好用,虽然蓄力时间更长,但胜在大开大阖,一旦出招,不愁别人不中招,怎样,你要不要学啊?
阿大 发表于 2015-11-7 23:42
【圣湖】几人观察圣湖,发现月光照射下来,雕像倒影的位置各不相同。

奇了怪了,是这月光有问题还是这水有问题还是这雕像有问题,或者我眼睛有问题0.0?
蹲在水中朝上看,瞅瞅有什么不同。
塔吉吉 发表于 2015-11-8 00:45
暖暖的大手揉着头发,突然想起了不在身侧的江焱哥哥,不禁有些沮丧。
摇摇头甩开洛水的手,“大叔你才是 ...

闻言柔声笑道:“吉吉不要调皮,叔叔本事大着呢,这点小伤不算什么。放心吧,叔叔会保护你的。”

然而此时内心却是崩溃的。

叫哥哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

…………

忽然闻得上方响动,心中一惊,提起棍子沉声道:“瓦上的朋友,外面起风了,进屋里躲躲吧。”
洛水 发表于 2015-11-8 10:56
闻言柔声笑道:“吉吉不要调皮,叔叔本事大着呢,这点小伤不算什么。放心吧,叔叔会保护你的。”

然而此 ...

【无尽山】

听到庙内传来人声,由屋檐翻身下去破门而入,环视一圈里面情况:“哼 人还不少啊。”

看清靠在一边休息的居然是青霞姐,眉头一蹙快步走至她身边,俯身查看情况:“她怎么了!谁打伤的?”
蔚旲 发表于 2015-11-8 09:58
奇了怪了,是这月光有问题还是这水有问题还是这雕像有问题,或者我眼睛有问题0.0?
蹲在水中朝上看,瞅瞅 ...

难得这吃货一本正经蹲下研究,也弯下腰往那水里望去,这映像位置与雕像不同?难道水底还有东西?或者这水有什么特殊的效应?
“你……会水么?”
伸手去触碰水面倒影,看看有什么反应,如果没有,检查雕像与周围的山体,看看是否有东西能够反射光线。
【圣湖】
蔚旲与慎言、关山月、时非、寒江雪、柳丝在圣湖正琢磨倒影,突然众人眼前一黑,不过片刻的时间,便又恢复正常了。
虽然只过了片刻,但几人却觉得时间仿佛在那刻停止了很久,在那期间他们好像做了一个异常甜美的梦,但是一点儿也不记得那个梦境了。
(那个甜美的梦大概是什么呢?众人回忆着……私扣。)
正当这时,岸上有人声问道:“是有谁在那儿吗。”

怎么睡着了?哎呀呀……刚才做了一场美梦,是什么呢?这记性真差……
手上还摸着雕像,听见对面有人呼喊,连忙规规矩矩收了手,默不作声。