独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

慎言 发表于 2015-11-13 23:51
“谢过庞副城主。”
与庞副城主告别,回过身见那吃货还站在原地把玩那东西,想起那海客下落不明,追问道 ...

你说这个?买的咯。
蔚旲 发表于 2015-11-13 23:56
你说这个?买的咯。

真真姑娘提过那海客在附近卖些东西,他手上这件物品海腥味十足,多半便是那海客出售的。
“这东西是在丹水镇买的么?”
慎言 发表于 2015-11-14 08:46
真真姑娘提过那海客在附近卖些东西,他手上这件物品海腥味十足,多半便是那海客出售的。
“这东西是在丹 ...

是啊,怎么,你也买过同款的吗0-0?
蔚旲 发表于 2015-11-14 09:14
是啊,怎么,你也买过同款的吗0-0?

与他相识不久,对他的性子却也知晓大半,无视他多余之言,道:“受人之托找一个海客,你手上的东西大概与他有关。”
慎言 发表于 2015-11-14 10:32
与他相识不久,对他的性子却也知晓大半,无视他多余之言,道:“受人之托找一个海客,你手上的东西大概与 ...

海客?那人的确说是在东海弄到的,听说这是什么星国的东西。
蔚旲 发表于 2015-11-14 10:43
海客?那人的确说是在东海弄到的,听说这是什么星国的东西。

“星国?此人眼下受人威胁,听说是逃命去了,你既是在丹水镇买到这物,那他兴许是往丹水镇方向躲藏了。”低头想了想,又道:“我打听到,他因在海上看见些不该看见的东西,才被人索命,难道与那星国有关?”
慎言 发表于 2015-11-14 10:58
“星国?此人眼下受人威胁,听说是逃命去了,你既是在丹水镇买到这物,那他兴许是往丹水镇方向躲藏了。” ...

额,这个我就不清楚了,说不定是他在海上看见有人在船头秀恩爱,然后撞冰山了。
蔚旲 发表于 2015-11-14 12:08
额,这个我就不清楚了,说不定是他在海上看见有人在船头秀恩爱,然后撞冰山了。
...

“……”虽说对他的虚妄之言早有准备,但每每与他交谈都有种破口大骂的冲动,捏了捏手指,道:“你还有什么事儿找靳哥哥么?”
慎言 发表于 2015-11-14 12:12
“……”虽说对他的虚妄之言早有准备,但每每与他交谈都有种破口大骂的冲动,捏了捏手指,道:“你还有什 ...

哦,前两天在水族营地听到一份菜谱,我觉得这儿的城主应该会有兴趣,就想来找他讨论一下,不过似乎很难见到人呢。
蔚旲 发表于 2015-11-14 12:17
哦,前两天在水族营地听到一份菜谱,我觉得这儿的城主应该会有兴趣,就想来找他讨论一下,不过似乎很难见 ...

三句话离不开吃,靳哥哥此时为水族来袭之事大费脑筋,他却要来说什么水族的菜谱,正要开口拒绝,忽而想到水族,看他一眼,对庞副城主道:“庞副城主,他从丹水镇来,让他见见靳哥哥吧。”
丹水镇,玄冥正是由那个小镇起兵至绝苍城。
【内城】庞北远道:“慎言小姐和这位少侠认识?既然如此,那我便去通报一声。”
庞北远派人通报此事,姜靳听闻是慎言所荐,便请此蔚旲前往主事大厅。

【主事大厅】
还是上面有人好办事,否则排队排到天黑,叫号等到天亮了。
【主事大厅】
姜靳拱手一礼道:“这位少侠是从丹水镇过来?我听说你解救了不少那里的百姓过来,实属难得,不知少侠有何事要与我商议?”
姜靳 发表于 2015-11-14 13:22
【主事大厅】
姜靳拱手一礼道:“这位少侠是从丹水镇过来?我听说你解救了不少那里的百姓过来,实属难得, ...

城……
咦?咦咦咦咦?!
我左看右看,上看下看,这个人…好眼熟,之前有见过吗?
咳,好像哪里不太对,先掰回来……
时间比较紧,我长话短说了,玄冥已派人前往北极天柜,意味着什么,无需多言了吧。
【主事大厅】
“你的意思是说玄冥想要请共工出手相助?”姜靳皱起了眉头,众所周知,共工与祝融相争,怒触不周山,被囚禁百年,如今百年之期尚有月……“共工真神囚禁之期尚有月余,如果能在此之前将此事解决那是再好不过,如果玄冥当真在此时将他请出来,只怕后果不堪设想。”
“北极山有九凤、强良二人看守,二人神勇,旁人轻易不能闯进北极山,不过明枪易躲暗箭难防,还是须得前往通知防备才是……”
姜靳思索了几句,又望向蔚旲道:“不知少侠有何高见?”
姜靳 发表于 2015-11-14 13:38
【主事大厅】
“你的意思是说玄冥想要请共工出手相助?”姜靳皱起了眉头,众所周知,共工与祝融相争,怒触 ...

别介别介,高见呢是没有的,馊主意有那么几条。
但用不用得上,管不管用,我呢,不敢肯定。
左右打量了一番,问道:就在这儿说?
【主事大厅】
姜靳左右看看,心下了然,道:“请。”

(进入小树林三)
目送那人走入主事大厅,城中其他少侠早已启程,此刻是不宜再多做耽搁了。找到飞流与自家亚圣女,前往景山。
慎言、飞流、容安前往景山。
塔吉吉、沐青霞飞往景山