独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

“嗯。这个少年年级不过十五六岁,居然能杀死水族高手,真是一位奇男子。真想结实一下。嗯,你放心,我江焱不会袖手旁观的,你先在我房间候着,我去看个究竟”
“总觉得有阴谋啊……”观察水族指证的侍卫神色,看是否有不正常的地方。
阿大 发表于 2015-11-5 22:58
【黑水城中心广场】
蛊雕还未问话,几个侍卫就上前复命,道:“回禀圣女、真神,就是此人杀害了陵阴大人。 ...

“哎,可惜了。”
在心底默默同情着那个少年。

【黑水城中心广场】
静观那少年被水族侍卫带走,自己却立在一旁不为所动。
心底此刻疑虑重重,这少年不是凶手则罢,若是凶手,如今这副装傻充愣的模样,到底在密谋什么?
【黑水城中心广场】
“我不是凶手,我是因为有事才到这里来的,我都不认识你们说的那个人,为什么要杀他。”少年被水族护卫架住就要被带走,开始一通乱说。
“我,我是替一个叫姜巫阳的人带信才来到这里的,我真的没杀人啊。”
姜巫阳?
这个名字一出,各族圣女、真神心中一震。
姜巫阳,绝苍城的创始人之一,原也是水族的武神,一百三十年前离开绝苍城就再无消息,原以为此人早已逝世……
蛊雕看向圣女浅念,浅念并无甚表情。
突然此刻有人道:“慢着。”
只见一个男人一个起跃就落到了水族侍卫的包围圈中,来人是个中年汉子,人群中早有人认出他来,他朝众人一抱拳,道:“绝苍城副城主铁瑜见过各位。”
蛊雕眯起双眼,道:“绝苍城?莫非铁城主想说这个人是绝苍城之人?”
莫延大刚道:“不知铁城主也在城中,实在是多有怠慢。”
铁瑜朝莫延大刚抱拳道:“绝苍城此次有幸受邀参加昆仑盛宴,绝苍城不想麻烦莫延城主,就自行安顿了。”他看向蛊雕,“方才这个少年提到了我绝苍城的创始人姜巫阳,所以铁某不得不过问一句,还请真神允许。”
那少年仿佛见到了救命稻草一般,急忙道:“对对,我就是替那个姜巫阳前辈带信的,他让我送信到绝苍城,你是绝苍城的人吧,你看这是什么?”
少年从怀中掏出一物,高高举起,正是绝苍城的城主令牌!

绝苍城城主令牌!看着少年手中亮出的令牌,心底暗讶,老城主可是消失了好久啊。
嘴角浮起一丝不易察觉的浅笑,转瞬即逝。这出戏,真是越来越精彩了。一向不问大荒之事的绝苍城竟然也来了黑水城,此间定有什么秘密。继续听这少年且如何讲下去。

“简直峰回路转…绝苍城的姜巫阳”瞅了瞅蛊雕“不管有意还是无意只要安安静静当个看客就好”
“这桥段我好像在书上看过,不过那书上写的是神农氏羽化托付信物给少年,现在成绝苍城的城主了。”饶有兴趣的看着眼前的这一幕,还不忘评论。

【黑水城中心广场】

姜巫阳! 听到这位出身姜家创立绝苍城的英雄人物登场,姜夏栀不由兴奋了几分。她往前挤两步,想听清与那位前辈有关联的人还有什么故事。
蔚矜 发表于 2015-11-5 21:51
“有劳时非费心。希望接下来的事,如书简中记载的美好故事一般,层层阻隔之后是皆大欢喜吧…”
眼神里闪 ...

【风雷堂】
见蔚矜再次持着她的书简走到角落,略一寻思,朝其一礼,道:“亚圣女若是不便出面不妨便由我去看看吧,若有何情况再向您禀明。”
【黑水城中心广场】
静(kan)观(xi)事态发展,不想竟还有绝苍城主出现,咱们的亚圣女没来不知道会不会觉得遗憾,这开头可比书里写得还要精彩。
【黑水城中心广场】
铁瑜知道当初姜巫阳离开之时,将绝苍城的城主令牌也一并带走了,故而至今的二位城主都未有令牌,此物绝不会有错,看来这个少年真是姜巫阳的使者。
蛊雕冷冷地盯着铁瑜,知晓他心中在想些什么,便开口道:“就算是姜巫阳的使者又如何,当初姜巫阳残害手足一事被撞破才被迫离开水族,如此之人又有什么资格配做水族的武神,后来成立绝苍城不过也是行道貌岸然之事罢了,他的事本尊不关心,这个人杀害了玄冥长老之子,我是一定要带走,绝苍城要是有事自去找玄冥长老要人。”
这个少年被指认杀了陵阴似乎目前是已被认定之事,铁瑜如果强行将他带走,只怕会引出诸多麻烦,但是如果现在不将他带走,只怕再要人……他犹豫了起来,姜巫阳离开已有一百三十年,这么多年来,两代城主一直在寻找他的下落,现在……
那个少年看到铁瑜犹豫,心中焦急,又道:“我的妈呀,你可要救我,他这么恐怖,我,我要是被他们带走了,我,我就什么都不说了,你们也别想知道姜巫阳前辈说了什么。”
“这……”铁瑜握起了拳头,。
蛊雕冷哼一声,喝道:“带走。”
眼见众人将要离开,突然听得场中铁瑜大笑之声,但见铁瑜仰天大笑,似下了决心,他上前走了几步,拦在了少年的面前,道:“此即刻起,我铁瑜便不再是绝苍城之人,自愿脱离绝苍城,这个人,不是绝苍城救的,是我铁瑜救的。”
“什么?”蛊雕大怒。
“兄弟们何在?”铁瑜高呼,一股股灵力从四面八方袭来,藏在暗处的绝苍城手下一涌而上,但见铁瑜掏出一物飞快解除封印,一只大荒凶兽破封印而出,那是一只三头长颈的龙兽,仰天长啸几声,便喷出强大的气息,一时风雨更甚,灵力弱小的侍卫,皆被吹得东倒西歪,铁瑜一把拎住那个少年,喝道,走,一跃而起,纵上一只飞来的大鹏之上。而其余之人,几乎是以自杀的方式将水族护卫死死的拖延住,蛊雕怒不可遏,人影一闪,便追了出去。莫延大刚见凶兽肆虐,立马下死命将凶兽击杀。
一时之间,叫喊声震天,鲜血被大雨冲刷到了城中各处。
此兽战力凶猛,几族圣女当下与莫延大刚携手,奋战多时才将其击毙,却也因没有多余的灵力隔绝雨水的原因,被淋得狼狈不堪。
不多时,蛊雕怒气冲冲的回来,道:“此事我定将亲自回去禀告玄冥长老。”
蛊雕拂袖而去。
莫延大刚“多谢各位圣女出手相助。”
他命人清理广场,将各人都请回了风雷堂。
白日里喧闹的风雷堂,此刻,如死寂。
(演员可自由活动)

洛水 发表于 2015-11-5 23:30
“这桥段我好像在书上看过,不过那书上写的是神农氏羽化托付信物给少年,现在成绝苍城的城主了。”饶有兴趣 ...

想了下好像没什么印象了“嗯…现在好像故事才刚刚开始”眼看一场热闹开始,退离战圈冷眼旁观“绝苍城的人以为这么说蛊雕就不会去找绝苍城的麻烦吗?不过已经脱离了绝苍城蛊雕似乎也没有借口,大概只能让别人出头了,嗯…”见战斗毕上前关心一下自家的圣女大人,见被送了回去,也没什么担心了。

静观铁瑜一番行动,不禁赞叹,此人倒也是个有血性的汉子。
只是......如今被淋成这番狼狈不堪的模样......瞧着一身湿淋淋的衣服,微微皱眉。
铁瑜啊铁瑜,你是威风凛凛了,可我这回风雷堂可有一段路啊!
  被狂风吹的脚步乱晃一阵,眼明手快地抓住青霞姐低头躲避,等骚乱停止后定睛一看,然来已经靠近了东南角。银钩赌坊四字的招牌印入眼帘,看着进出的人不少,下意识便走了进去。

【银钩赌坊】
  本来便喜欢热闹,瞧着里面的沸反盈天似乎一点没受到外面打扰,好奇靠近一桌扎进人堆里,问明了情况,恍然大悟点头:“原来这便是赌博啊...”

信手买个大,1灵力。
帮青霞姐买个小,1灵力
今日比武未能正常进行,莫延大刚为表歉意,为参赛的少侠送来礼物。
塔吉吉 、 慎言 、时非得到沉香丸一颗,使用后,灵力+5
姜五、洛水得到小药丸一颗,使用后,灵力+2

药物要使用才生效。  发表于 2015-11-6 00:01
姜夏栀 发表于 2015-11-5 23:57
被狂风吹的脚步乱晃一阵,眼明手快地抓住青霞姐低头躲避,等骚乱停止后定睛一看,然来已经靠近了东南角。 ...

【银钩赌坊】
“买定离手。”
庄家开,“4,4,6,14点大。”
姜夏栀灵力11点,沐青霞灵力9点。

戏看完了,也该散场了。
转身准备回风雷堂向蔚矜说明情况,看见容安秀眉微蹙的模样,摇头笑了笑,凝聚起灵力撑开一道淡淡的光幕以隔绝雨水。
“看来容姑娘应该许愿有一把雨伞的。不介意的话,就由我代劳吧。”

【风雷堂】
回到风雷堂,将事情经过简要向蔚矜说明。而时非面上却仍是笑得悠然:“不知亚圣女是否觉得有时候书卷外的故事也是精彩的。”
关山月 发表于 2015-11-5 23:47
想了下好像没什么印象了“嗯…现在好像故事才刚刚开始”眼看一场热闹开始,退离战圈冷眼旁观“绝苍城的人 ...

“这铁瑜倒是个血性汉子,就是不知道那个令牌到底有什么秘密,能令这么多人一个个都拼了命去抢。”回过头来看见关山月全身湿漉漉的狼狈模样,轻笑道:“总之这些大人物的事先别管,你还是先回去换身衣服吧,女孩子穿着湿衣服会被坏人看到不该看的地方。”浑然不觉自己的衣服也是同样湿透了。
【银钩赌坊】

嘤嘤嘤 青霞姐对不去! 下次陪你再赢回来...

不敢再帮她下,自己再玩一次.. 1灵力,还买大。
时非 发表于 2015-11-6 00:07
戏看完了,也该散场了。
转身准备回风雷堂向蔚矜说明情况,看见容安秀眉微蹙的模样,摇头笑了笑,凝聚起灵 ...

【黑水城广场】
磨磨唧唧走在雨中,心底却不停地抱怨铁预的鲁莽之行,同时也暗暗后悔方才出来未带把伞。
未几,背后便传来了声音,分明还是在拿之前在神殿许愿之事来取笑自己。但头顶的雨已被一层光幕所遮却是事实。
有些懊恼,身为金族亚圣女,这副狼狈的模样,竟被外族男子瞧了去,颜面啊!
咬咬牙,微笑回礼:“多谢时公子。”