独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

【庙宇】

看清来人容貌,原来是水族亚圣女,顿时松了口气。随即转念一想,想起这位亚圣女时常失踪行事不循常理,刚刚放下的心又悬了起来。

“我等三人护送金亚圣女途中遭妖兽袭击,沐姑娘是被妖怪所伤,我们受创亦不轻。此时天还没亮外面全是妖兽,只能在这里过上一晚明早再回去给沐姑娘疗伤了。”

说着捡起被姜夏栀踢飞的半边门板,用棍子将其与另一块门板拴上,再用后背顶住摇摇欲坠的门板,以免外面寒风侵入庙内。
慎言 发表于 2015-11-8 11:26
怎么睡着了?哎呀呀……刚才做了一场美梦,是什么呢?这记性真差……
手上还摸着雕像,听见对面有人呼喊, ...

【圣湖】慎言等人屏住了呼吸,藏在雕像的后面,不再出声,柳丝从湖中出来道:“是我,夜里出来走走。”
女卫见到柳丝,笑道:“原来是亚圣女,夜里风凉,亚圣女还是早点歇息吧。”
柳丝道:“是。”
女卫离开此地,巡视其他地方。
几人匆匆离开此地。

被人发现就糟糕了!(对不起差点连累的几个人…)
伸手拉了拉旁边的吃货,比了个我们走的手势,想起原本要追踪的那小兽,偷偷摸摸往黑庙的方向走去。

(-_-)ZZZ
……………………
O_o
………………………………
= =b
…………………………………………………………
(⊙o⊙)
……………………………………………………………………
( 3__3 )
………………………………………………………………………………
(?_?)???

吓死我了,怎么会不当心睡过去了呢。
还做了个噩梦,被巡夜的当做偷窥狂抓起来了,幸亏只是一场梦,幸亏只是一场梦……

慎言 发表于 2015-11-8 12:16
被人发现就糟糕了!(对不起差点连累的几个人…)
伸手拉了拉旁边的吃货,比了个我们走的手势,想起原本要 ...

【无尽山】

听人说完经过,想到自己来时遇到的雪狼,看来晚上昆仑确实太凶险。望了望一屋子的伤幼,皱眉道:“你们照顾好她,我去探探路。”

重新出来黑庙,正在选路时就见远远有个白影子走过来。“勿动? 喂,这里很危险的,里面都是些受过伤的人,你们刚好跟我去清理一下附近的怪兽!”

拉起慎言朝踏上没走过的岔路,至于那个随行的要饭的,跟不跟来随便他。
【庙宇】
慎言一行五人来到庙宇。
姜夏栀 发表于 2015-11-8 12:21
【无尽山】

听人说完经过,想到自己来时遇到的雪狼,看来晚上昆仑确实太凶险。望了望一屋子的伤幼,皱眉 ...

突然从庙里冲出个影子,骇得人心惊肉跳,紧紧掐住手指,看清是水族亚圣女心内暗骂,却被她不由分说拉出门外。
哎!我说……你倒是问问我啊?勿动是谁?
无奈跟出门外。
打完大耳兽,只觉胸中气血翻涌,哇地涌出一口鲜血,双膝跪地,急忙用剑支地,撑住摇摇欲坠的身体不要倒下。

“对不起,我真没用……”

见容安、洛水争相来扶自己,一向好强的她脸色煞白,却是摆了摆手:“不,不用,我自己还可以走!”

紧咬嘴唇,不顾浑身的疼痛,挣扎着起身,但没走一步便有瘫软下去。

只得由着洛水将自己一路搀扶到庙宇之中,任由容安扶着自己靠在墙边休息。

心中懊恼自己,却别无他法。

听了吉吉的话,终是没忍住,泪水在眼眶里打着转:“对不起吉吉,对不起大家,是我没用,连累大家了……”

不一会儿,见到栀儿也进入庙宇,擦干眼泪,强装笑容:“栀儿,我没事,就是有点累,歇会儿就好啦!”
慎言 发表于 2015-11-8 12:27
突然从庙里冲出个影子,骇得人心惊肉跳,紧紧掐住手指,看清是水族亚圣女心内暗骂,却被她不由分说拉出门 ...

【无尽山】

“青霞姐你好好休息,等我探清了路再送你回去。”

打量一番勿动,见她状态似乎未受损,放下心随意选一条岔路进入。

【庙宇】

目送姜夏栀拉着慎言离开,又回头看重伤在地的沐青霞,心中感慨:这水族的亚圣女……着实是个凉薄之人。

对庙内三人道:“天快亮了,想必厉害的妖兽已退散了许多,你们再休息一会,等天亮就动身。”
姜夏栀 发表于 2015-11-8 12:34
【无尽山】

“青霞姐你好好休息,等我探清了路再送你回去。”

咦,又是那个随地吐痰的托儿。
嗯,这鬼鬼祟祟的是要去哪儿啊0 0
哼哼哼哼,我已看穿了一切!
一定是想瞒着其他人去吃好吃的=-=!!!
妖孽休走!

沐青霞 发表于 2015-11-8 12:31
打完大耳兽,只觉胸中气血翻涌,哇地涌出一口鲜血,双膝跪地,急忙用剑支地,撑住摇摇欲坠的身体不要倒下。 ...

“别哭。”微微蹙眉,递过一方绣帕,“擦擦吧。”
【圣湖】
伫立湖边半响,看着湖中倒影出神后离开圣湖,回到掬雨楼休息

【无尽山】
姜夏栀、慎言、蔚走进一条小道,一只山猫猛然蹿出,攻击三人。

三人击败山猫
容安 发表于 2015-11-8 12:48
“别哭。”微微蹙眉,递过一方绣帕,“擦擦吧。”

【庙宇】

对夏栀:“好,栀儿多加小心!”

接过容安的帕子,心头一暖,尴尬一笑:“没什么,只是一向是我照顾别人,突然要别人照顾,心里有点不舒服,多谢你,容……我可以叫你安妹妹吗?你也受了伤,不宜出去,今晚我们便在此休息一晚,待明日天亮,那群野兽也就不敢出来了。”
沐青霞 发表于 2015-11-8 13:02
【庙宇】

对夏栀:“好,栀儿多加小心!”

讪讪一笑,突如其来的亲近着实让人有些奇怪,自己的亲姐姐,大概也从未称呼过自己一声“妹妹”
半响,缓缓开口道:“好。”
容安 发表于 2015-11-8 13:05
讪讪一笑,突如其来的亲近着实让人有些奇怪,自己的亲姐姐,大概也从未称呼过自己一声“妹妹”
半响,缓 ...

【庙宇】

拉住容安的手,忘记心中不快,开始侃侃而谈:“我觉得我天生就是当姐姐的命,自小就把栀儿当亲妹妹,此番昆仑之行,又结识了吉吉小妹妹,如今又多了安儿你这个妹妹,真好!恕我直言,见你平日里总是端庄大方,处处在意自己的言行,但看你的眼睛,仿佛并不开心,我想,就算做亚圣女又如何,并不要太在意别人的看法,遵从自己的本心才会快乐啊!你看我们家栀儿,虽然也是亚圣女,但无拘无束,率性自由。”
【昆仑】
一夜过去,昆仑日出。
昆仑神宫的侍女都忙碌起来,准备今夜的宴会。
愉礼阁和雅礼殿已经准备好早上的膳食。
一樽玫瑰露,一碗清粥,二小碟清淡小菜。
(食用后,满血)

【庙宇】

“天亮了,我们走吧,小心点别触发伤势。”

让塔吉吉扶持着容安,自己则负起沐青霞,循原路回雅礼殿。
【愉礼阁】
侍女见到洛水等人回到此处,看到受伤的沐青霞,便上前扶住她,道:“昨夜各位贵客出去了吧,主司说过夜间昆仑山中危险,你们倒是不听。”
侍女将沐青霞带到房间躺下,喂了她一颗转魂丹,道:“所幸山中灵物不过顽皮,并不起害人之心,有了这丹药,再喝点粥,养一养便好了。”