独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

【内城】
绝苍城内城突然灯火齐齐点燃,密密麻麻的士兵将城内各处围个水泄不通,庞北远来到主事大厅内间,求见姜靳。

【内城】
啧,我还想着去北边搭把手,现在看来不用走了。
【内城】
姜靳带着庞北远急匆匆与众多士兵赶往内城一处。
但见地上躺着许多尸体,还有一人,正是小川,姜靳抱着小川探其鼻息,命脉,早已没有气息。
“怎么会。”
他将小川交给庞北远,又大步走进了前方楼宇。
进入密室,他一眼就看到,果然如庞北远所言,神农的衣冠已经被盗了。
庞北远跟了进来拱手道:“城主,内城守卫如此严密,此事定然不是外人所为。”
姜靳思绪有些混乱,他以手势制止庞北远,“来盗取衣冠之人为什么要杀死小川。”
他察觉不对,走回去去摸小川的脸,却发现没有伪装的痕迹。

阿大 发表于 2015-11-14 22:01
【内城】
姜靳带着庞北远急匆匆与众多士兵赶往内城一处。但见地上躺着许多尸体,还有一人,正是小川,姜靳 ...

跟着姜靳等人来到,一见此地惨状,忍不住皱起了眉头:死人,又是死人,唉,真讨厌这种每天都会看见死人的日子。
“这名少年就是玄冥口中的那名凶手么?他为何会在此地?”
【内城】
之前许未察觉蔚旲也到了此处,姜靳见他已经知道了,倒也没刻意隐瞒,也疑惑道:“小川为什么会到这里来,此处极为隐秘,他来到绝苍城多时,时刻都有人看着,为何会知道这里……”
姜靳 发表于 2015-11-14 22:11
【内城】
之前许未察觉蔚旲也到了此处,姜靳见他已经知道了,倒也没刻意隐瞒,也疑惑道:“小川为什么会到 ...

他说他是替令祖来传信,那会不会是你祖父告诉他的呢?
另外你说看着他的人,不会就是现在地上躺着的这些吧?
【内城】
“不,这些是看守神农陛下衣冠的侍卫,说起来小川平时很喜欢跟在我身边,对什么都很好奇,平日我不在的时候会有其他的长老陪他,或者说是看护他,防止玄冥的人下手。小川并未提过祖父说过此事,况且,他们拿神农陛下的衣冠又有何用……”
姜靳想起昆仑使者所说的黄帝陵被盗一事,这二事会不会有关联,小川又在当中扮演了什么样的角色。
“庞城主,命令下去,全城搜查,另外,去了解今日是否有人出过城门。”
姜靳 发表于 2015-11-14 22:26
【内城】
“不,这些是看守神农陛下衣冠的侍卫,说起来小川平时很喜欢跟在我身边,对什么都很好奇,平日我 ...

那今日本来该看护他的长老是哪位,为何事发时不在他身边?
低头看了一眼那名为小川的少年的尸身,若有所思。
(这样做,似乎有点亵渎死者,不但万不得已,还是不要走那一步吧。)
(我可不是随便掉节操的人……)
(后半句就不说了…………)
【内城】
姜靳唤来那位长老,那位长老道小川一直嚷着要去找姜靳,长老都以姜靳太忙推脱了,后来小川说肚子疼,那长老就让他出去了。小川一直未回,他寻了出来,后来才知道出事了,不过这时间也不长,但足够小川来到此地。
姜靳 发表于 2015-11-14 22:39
【内城】
姜靳唤来那位长老,那位长老道小川一直嚷着要去找姜靳,长老都以姜靳太忙推脱了,后来小川说肚子 ...

扶额,忍不住心里碎碎念:这样的保护措施,我也是醉了……
俯身查看小川的致命伤为何。
蔚旲 发表于 2015-11-14 22:44
扶额,忍不住心里碎碎念:这样的保护措施,我也是醉了……
俯身查看小川的致命伤为何。
...

蔚旲发现小川被人自后割喉。
阿大 发表于 2015-11-14 22:50
蔚旲发现小川被人自后割喉。

嗯?这是……
检查其他几名死者的死因。
蔚旲 发表于 2015-11-14 22:52
嗯?这是……
检查其他几名死者的死因。

死于掌力。
小川机灵古怪,姜靳知道斥责那位长老也于事无补,“内城守备严密,寻常人进不来,此番进来之人亦是昆仑使者带来之人,而今日……”姜靳抬眼看向蔚旲,“少侠一直与我在一起,分身不暇。”
“将小川的尸体带下去,严加看守,若再有懈怠之处,严加惩处。”
姜靳朝蔚旲一拱手,“姜靳尚有事要忙,夜已深了,少侠回房休息下吧。”
几名侍女上前朝蔚旲盈盈一拜,“请少侠随我们前去休息。”
看得出,这几名侍女灵气都不弱。

姜靳 发表于 2015-11-14 22:59
小川机灵古怪,姜靳知道斥责那位长老也于事无补,“内城守备严密,寻常人进不来,此番进来之人亦是昆仑使者 ...

啊,都这个点了,的确是要犯困了,城主辛苦啊,城主慢走啊。
哎呦,这么客气啊。
打量了一番眼前的几名侍女。
(功力不差么,这算是监视还是保护呢?呵,不管他了,我也难得过过有人伺候的日子,应该蛮舒服的吧。)
那就麻烦几位带路了,我的房间应该条件还不错吧?对了,晚上有夜宵吃么?
(侍卫死于掌力,小川却死于割喉,是凶手不止一人么。)
蔚旲 发表于 2015-11-14 23:07
啊,都这个点了,的确是要犯困了,城主辛苦啊,城主慢走啊。
哎呦,这么客气啊。
打量了一番眼前的几名侍 ...

蔚旲被带下去休息。

【绝苍城】
数日后,一行人从景山回到绝苍城。
【绝苍城】

数日后,众人回到绝苍城,急忙前往内城,求见庞副城主。
回到绝苍城安置好自家亚圣女,便一个人离开去北市一区药店看看。
【绝苍城】
回到内城房间仔细收拾自己一番别看上去过于憔悴失魂后,与大家一起拜见城主。