独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
曲云 发表于 2022-8-6 22:35
和叶锋腾挪飞舞之际,抽出空隙朝货郎喊:“那你便宜卖我一匹赤兔马!”

“这...也不是不行。”今天做了很多生意,心情也比较畅快,但原本是想骑着赤兔马去参加乞巧会的呢,好纠结...

“算了!卖给你吧!20两!”反正还剩一匹脚气马,凑合也能用。
走货郎 发表于 2022-8-6 22:34
“啊,我看姑娘戴着狐狸面具,以为要去参加乞巧节的“心意相通”活动呢。”
看女子一脸不解的样子,耐心 ...

撩起鬓边几缕秀发别在耳尖,低垂杏眸黯淡几息,旋即如常,只是紧咬的嘴唇透露出些许倔强:“长安城举办的盛会自然不容错过,谢谢小哥儿告知,我正好去瞧个热闹。”
温姝仪 发表于 2022-8-6 22:53
撩起鬓边几缕秀发别在耳尖,低垂杏眸黯淡几息,旋即如常,只是紧咬的嘴唇透露出些许倔强:“长安城举办的 ...

“哎呀,姑娘,我这正好缺个搭子,一起呗?我不占你便宜,到时候真橙之心送你了!”
温柏欢 发表于 2022-8-6 22:14
月上柳梢,正自闲逛,打眼便见适才客栈的货郎,人群熙熙攘攘,不多时也挤到他身旁,他面前女子身姿绰约,分 ...

“这位公子,刚才已经解释过啦,公子得先去找一位能心意相通的姑娘。”
听说了乞巧节心意相通活动,十分兴奋,跑去找沈姑娘。
“沈姑娘,我们去玩一下吧!”
收剑入鞘,伸手扶了曲云一把,“曲教主巾帼不让须眉,叶锋佩服。”嫂子不愧是嫂子,二哥没福气哇。

待她站稳,挠了挠头,“那……去天策府提亲的事……”需要弟弟帮忙吗嫂子?
李羁人 发表于 2022-8-6 23:00
听说了乞巧节心意相通活动,十分兴奋,跑去找沈姑娘。
“沈姑娘,我们去玩一下吧!” ...

“等等,我看姐姐去不去,姐姐去我们就去,就近观察一下那个卖货郎。”

原来竟是替身文学  发表于 2022-8-6 23:42
撇嘴,拜托别提谷主了,让姐姐迎接新的明天吧!  发表于 2022-8-6 23:35
没觉得我和方谷主长得有点像吗  发表于 2022-8-6 23:25
温姝仪 发表于 2022-8-6 22:53
撩起鬓边几缕秀发别在耳尖,低垂杏眸黯淡几息,旋即如常,只是紧咬的嘴唇透露出些许倔强:“长安城举办的 ...

见少谷主有意参加乞巧会,善解人意地替她带好面具,挥了挥手,飘然离开。

见唐折兰还在沉思,将笛子抛了给他。

“令妹的笛子,完璧奉还,陆姑娘口硬心软,本就没打算真的毁去此物。”

“另外还请唐兄仔细斟酌,明日我再来等一个答案。”

说完离开客栈,前往大街。

不意被江姑娘恶作剧式的掀开面具,毫无防备下惊呼一声,赶紧伸手掩面。

若只有她在倒也罢了,那厢身旁还有一个光明右使在。自己平素多以端庄典雅面目示人,刚才这一幕到像极了小时候偷吃饴糖被自己抓到的画帘,多少有点难为情……

“江姑娘,温公子,你们怎么来了?”
尚未来得及攀谈,那红衣如火的姑娘又轻笑着替自己整理好面具悄然离去,只剩手里的花还飘散着些许幽香。
沈画帘 发表于 2022-8-6 23:05
“等等,我看姐姐去不去,姐姐去我们就去,就近观察一下那个卖货郎。” ...

看看温少谷主,再看看卖货郎。
“唔……我觉得沈姑娘你盯这么紧的话,温少谷主很难自由地施展魅力……作为亲友的话,只要关键的时候帮忙就好了,如果关心太过,就会变成压力……”
李羁人 发表于 2022-8-6 23:10
看看温少谷主,再看看卖货郎。
“唔……我觉得沈姑娘你盯这么紧的话,温少谷主很难自由地施展魅力……作 ...

“嗯……”沉吟了片刻,觉得李羁人说的有道理,便点了点头,“你说的对,我担忧太过也是不好的,等姐姐需要我的时候我再出手。”

看着李羁人眼里灯火灿烂的反光,笑道:“走,我们也逛着玩去,你想玩什么?”
陆烟儿 发表于 2022-8-6 23:06
见少谷主有意参加乞巧会,善解人意地替她带好面具,挥了挥手,飘然离开。 ...

远远地望见她孤身准备离开,遂迎面而去,问道:

“怎么走了,是嫌人多烦扰吗。”
叶芙 发表于 2022-8-6 21:44
刚刚探出护栏立即被人带了回来,四目相对,一时间竟有些愣怔,长安繁华的夜市当中,到处飘舞着热辣的炙 ...

眸色随着她游移的目光和轻柔的抚触渐渐变深,层层染染,勾留缱绻,翻涌的情意随着两手交握之际在心尖绽开万千红光。
瞬也不瞬地凝视着眼前的叶芙,似乎是要醉倒在她醺红的面容和潋滟的眼波里。

在她的指尖的温度要离自己而去之际紧紧将其扣回自己掌心,“只是怕风险?”

深深探进她眼底,捕捉她翻涌的柔情、挣扎与不舍,肯定地说道:“你的心是愿意的。”
心底一块积压的大石绽裂消散,“阿芙,只要我们心意相通,灵境合一,你和我都不会有事。”
我不会让你有事。

沈画帘 发表于 2022-8-6 23:14
“嗯……”沉吟了片刻,觉得李羁人说的有道理,便点了点头,“你说的对,我担忧太过也是不好的,等姐姐需 ...

“太好了,你愿意和我一起去玩,这是我第一次穿女装上街玩呢!以前路过有很多女孩子的商铺,想要去逛,可又不太敢,不知道现在这样是不是可以去了。”

“说来,那个明教陆姑娘的发型极好看的,额前的金饰闪闪发光。还有曲教主,她的外衣是绡纱,不仅透还在太阳底下会闪光……我其实心里很羡慕的……”
李羁人 发表于 2022-8-6 23:22
“太好了,你愿意和我一起去玩,这是我第一次穿女装上街玩呢!以前路过有很多女孩子的商铺,想要去逛,可 ...

“不用羡慕别人,今天我陪着你逛所有的店铺,喜欢的就买,别人有的你都要有!”

拉起李羁人的手,就雄赳赳气昂昂地往店铺方向走去。
沈画帘 发表于 2022-8-6 23:26
“不用羡慕别人,今天我陪着你逛所有的店铺,喜欢的就买,别人有的你都要有!”

拉起李羁人的手,就雄赳 ...

被沈姑娘大力地拉起来,看着她气势满满,昂首挺胸,同手同脚,像是要去与谁干架的模样,脸上的笑意越绽越甚。
“今天的沈姑娘,是帅气的沈姑娘!我感觉……心里好甜好甜。”
“啊,对,我还想吃甜食,放很多很多糖的那种,如果是摆盘很好看的那种就更好了!”

谢长风 发表于 2022-8-6 23:20
眸色随着她游移的目光和轻柔的抚触渐渐变深,层层染染,勾留缱绻,翻涌的情意随着两手交握之际在心尖绽开 ...

十指交握,掌心相贴,扑通扑通的心跳声顺着脉搏寻音而来,许是驳不回自己内心的小雀跃,许是对方的誓言太过郑重,一时间大脑无法思考,抿了抿唇道:“我听不懂你说什么了,我,我想要去逛街了。”

稍稍挣扎了下,没挣脱开,只红着脸望向小楼外的街市。
温柏欢 发表于 2022-8-6 22:14
月上柳梢,正自闲逛,打眼便见适才客栈的货郎,人群熙熙攘攘,不多时也挤到他身旁,他面前女子身姿绰约,分 ...

“温公子,江姑娘总是这么……”
一时间也不知用何词汇,抱惭笑笑,不用想也知道气氛有些尴尬,好在脸上还有面具相遮,想来是没人见到自己羞红脸色的样子。
温姝仪 发表于 2022-8-6 23:09
不意被江姑娘恶作剧式的掀开面具,毫无防备下惊呼一声,赶紧伸手掩面。

若只有她在倒也罢了,那厢身旁还有 ...

面具下一张明媚的脸,杏眼微垂,娇若桃李,较之平日清雅多三分俏丽。

眉梢轻挑,有些意外,“温少谷主?”

听货郎之言微一踟蹰,道:“谷主若无事,陪我去见识见识中原的节日可好?”