独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

沐青霞 发表于 2015-11-15 15:31
【绝苍城】

数日后,众人回到绝苍城,急忙前往内城,求见庞副城主。

【绝苍城】
沐青霞求见庞副城主,但因庞副城主忙于小川死亡一事,没有时间见客,有事可留言给其侍卫。
关山月 发表于 2015-11-15 15:33
回到绝苍城安置好自家亚圣女,便一个人离开去北市一区药店看看。

【北市】
关山月来到药店。
柳丝 发表于 2015-11-15 15:38
【绝苍城】
回到内城房间仔细收拾自己一番别看上去过于憔悴失魂后,与大家一起拜见城主。 ...

【内城】
小川之事发生在数日前,姜靳为此忙得焦头烂额,此时众人从景山回来,他亦想知晓情况,便抽出一点时间,回见众人。
阿大 发表于 2015-11-15 15:40
【北市】
关山月来到药店。

“有木有直接回满血蓝的…药…”
(麻烦导演给我换1灵力的灵石)

失去1灵力,获得1000灵石。  发表于 2015-11-15 15:47
关山月 发表于 2015-11-15 15:42
“有木有直接回满血蓝的…药…”
(麻烦导演给我换1灵力的灵石)

“没有,1000灵石恢复100血的药,倒是有。”
阿大 发表于 2015-11-15 15:48
“没有,1000灵石恢复100血的药,倒是有。”

“为什么还是这么贵!”回去找自家亚圣女。果然是有钱就壮胆。下次要给城主建议一下物价太高…自家亚圣女好像去见城主了?跟着去找人。也不知道城主知道不知道天幸门。
【内城】

额,能见到城主自然是更好……

与众人一起拜见城主。
见到城主,歉然道:“城主,对不起,我们有负所托,在景山并未查探到什么线索,少泽之畔是个沿海的渔村,五族杂居,但是外来之人极少,山间的萤火却是很美的,但狐岐山被迷雾笼罩,又有山魅,我等也未能有所收获,实在惭愧……对了,听说小川已死,神农衣冠被盗,变故突然,不知有什么可以效劳的?”
“嗯 ,只是山中萤火俱张着人脸,疑人灵所化,狐岐山山妖素惑人,我们险些吃了大亏。听贵使说小川被害,神农衣物亦失窃?不知我们可有帮得上忙的?小川既然遇害,玄冥那边断然无法善了,不知城主可有安排?”
关山月 发表于 2015-11-15 15:53
“为什么还是这么贵!”回去找自家亚圣女。果然是有钱就壮胆。下次要给城主建议一下物价太高…自家亚圣女 ...

见到回转的关山月。
“这些天东奔西跑,倒是见到了许多读书简不能经历的事。书简也有说过,读万卷书不如行万里路……”
有些小女儿愁绪,本以为自己可以做好亚圣女乃至圣女,殊不知出门之后总靠关山月照顾。
“是去帮我问药了吗?其实我的伤势已经好了,不用耗费精力啦。等回去慢慢调养。”

“关关,以后我会一直留在昆仑,你呢?”
蔚矜 发表于 2015-11-15 16:06
见到回转的关山月。
“这些天东奔西跑,倒是见到了许多读书简不能经历的事。书简也有说过,读万卷书不如 ...

“亚圣女觉得怎么样?你本来身子就弱,一会带你出去吃(补)顿(满)好(血)的(蓝)。”以后?自己从来没想过这个问题,就算是这个护卫也不过是一时兴起才强要来的名额罢了。伸手摸了摸自家亚圣女的脑袋摇摇头“不知道…我从未想过以后。”
【内城】
姜靳道:“看来景山是真的没有祖父的消息了。目前查找杀害小川的凶手、祖父的下落、如何退敌,几件事交缠到了一起,我也有些不明所以,多亏了有木族的蔚旲少侠与我分析,才清明了不少。”
阿大 发表于 2015-11-15 16:14
【内城】
姜靳道:“看来景山是真的没有祖父的消息了。目前查找杀害小川的凶手、祖父的下落、如何退敌,几 ...

“小川死了?城主关山月多嘴一句,不知道蔚旲有没有说过之前我们在边春山的小镇里遇到一人,问到他小川这件事情,但是他却说了一个天幸门(场景描述省略),不知道其中可有什么线索”
关山月 发表于 2015-11-15 16:12
“亚圣女觉得怎么样?你本来身子就弱,一会带你出去吃(补)顿(满)好(血)的(蓝)。”以后?自己从来 ...

“说来也没听你说过自己的过往,我们,算是患难之交吧。”
有些不好意思,分明是自己总给她添麻烦,还害的她置身险境。
“你是我第一个朋友哦。柳丝或许是第二个。”
有些胡乱的思绪,略微语无伦次。
【绝苍城】
正当此时,城中号角齐鸣,又是有贵客到了。
姜靳与众人前往迎接,见是一女子乘仙鹤飘飘而来。
原是昆仑使者。
那女子下仙鹤,道:“紫云见过城主,不知各位亚圣女与昆仑使者可在。”
姜靳道:“皆在,看样子贵使是有急事?不知发生了什么事。”
那女子蹙眉,面色凝重,一字一句道:“尊圣离开昆仑山前往黄帝陵之后,有人竟然敢夜闯昆仑,偷盗了藏在飞鹤殿中的骨魂笛。”

关山月 发表于 2015-11-15 16:18
“小川死了?城主关山月多嘴一句,不知道蔚旲有没有说过之前我们在边春山的小镇里遇到一人,问到他小川这 ...

恍然发现城主这里还有要事,收起小女儿心绪,等处理完正事,和关山月吃饭时再聊。

根据众人所说,开始对照书简记载,思考应对之法。
蔚矜 发表于 2015-11-15 16:19
“说来也没听你说过自己的过往,我们,算是患难之交吧。”
有些不好意思,分明是自己总给她添麻烦,还害 ...

“其实我是为了一个人才来的。不过也没什么重要…”笑眯眯的看着眼前的小姑娘“保护你是应该的,你不用想太多。你是木族的亚圣女,我为你做什么都是甘之如饴。很高兴你把我当朋友,我也是。”
阿大 发表于 2015-11-15 16:21
【绝苍城】
正当此时,城中号角齐鸣,又是有贵客到了。姜靳与众人前往迎接,见是一女子乘仙鹤飘飘而来。原 ...

“骨魂笛”是什么?
听到昆仑也闹贼后忍不住冒出来询问道
你问我刚才在哪儿?不要问我从哪里来~我的故乡在远方…
【绝苍城】
此刻又有人来报,附在姜靳耳边低语了几句,姜靳脸色大变,吩咐此人下去核实清楚。
姜靳对蔚旲道:“小川的尸体发生了变化……”
【绝苍城】
昆仑使者道:“骨魂笛乃是上古圣物,至于有何用途请恕我不能言明。神农陛下新逝,一下大荒就出现了这许多事,当真是要再起波澜了吗?”