独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
李羁人 发表于 2022-8-6 23:38
被沈姑娘大力地拉起来,看着她气势满满,昂首挺胸,同手同脚,像是要去与谁干架的模样,脸上的笑意越绽越 ...

“晚上吃甜食啊?”皱了皱眉,“不会觉得太甜么?你要是不怕胖也不觉得太腻的话我们就去找找街市上有没有,但是也要吃点清爽的,否则胃会不舒服哦。”
叶芙 发表于 2022-8-6 23:38
十指交握,掌心相贴,扑通扑通的心跳声顺着脉搏寻音而来,许是驳不回自己内心的小雀跃,许是对方的誓言太 ...

“好。”不愿违拂她的意愿,顺着她的目光看向街心。

听见走货郎的话心念一动,扶起叶芙几个腾跃来到货郎面前,在她站稳后替她整理好被风拂乱的秀发,笼好披风。

向货郎询问,“劳驾,你方才所说的活动是在哪里参加?”
沈画帘 发表于 2022-8-6 23:44
“晚上吃甜食啊?”皱了皱眉,“不会觉得太甜么?你要是不怕胖也不觉得太腻的话我们就去找找街市上有没有 ...

听得这话,才注意到天色。
不好意思地笑笑,“刚才兴奋过头了……我平常都是过午不食,所以偶尔晚上吃东西是会难受的。还是沈姑娘细心。”
“感觉有太多想做的事情了,都不知道该先做什么好了。沈姑娘平常逛街都会逛什么呢?我也想去体会所有你喜欢的事情。”
谢长风 发表于 2022-8-6 23:47

听见走货郎的话心念一动,扶起叶芙几个腾跃来到货郎 ...

“就在城西的月老庙呢!”
温柏欢 发表于 2022-8-6 23:42
面具下一张明媚的脸,杏眼微垂,娇若桃李,较之平日清雅多三分俏丽。

眉梢轻挑,有些意外,“温少谷主? ...

“这……”
换做平时决计不会犹豫,只会轻笑推却,亦或严词拒绝。

也许是这面具的魔力,让人能在这样特殊的日子忘记本来的自己,像梦里都没有过的期待前进一步,再一步……

“好。”
顾曦 发表于 2022-8-6 23:18
远远地望见她孤身准备离开,遂迎面而去,问道:

“怎么走了,是嫌人多烦扰吗。”

灯火阑珊,见顾曦立在身前,脚下一顿。

大概桂花余香萦绕,此刻见到他,心情也颇为平静,微微点了点头。
谢长风 发表于 2022-8-6 23:47

听见走货郎的话心念一动,扶起叶芙几个腾跃来到货郎 ...

轻咳一声,有些不好意思,眨巴眨巴到处看街景。
李羁人 发表于 2022-8-6 23:53
听得这话,才注意到天色。
不好意思地笑笑,“刚才兴奋过头了……我平常都是过午不食,所以偶尔晚上吃东 ...

“这个啊,其实我也不知道耶。”食指抵着唇下,微微侧头思索,“我也没逛过市集,一直以来都是生活在万花谷里的,这次也是我第一次出谷呢。”

“不过,我喜欢的东西还是可以确定的,我喜欢吃的!”扭回头,眉飞色舞地向李羁人解释道,“各式各样的吃的,从小吃到大餐,从热饮到冰品,我都喜欢。”

抓住李羁人的双手晃了晃:“其实你不用故意去体会我的爱好,每个人喜欢的可能都不一样,能找到自己喜欢的东西才最重要。你以前没试过的,以后我会陪着你一一试过去,我们有一辈子的时间,不用急。”
顾曦 发表于 2022-8-6 23:08
见唐折兰还在沉思,将笛子抛了给他。

“令妹的笛子,完璧奉还,陆姑娘口硬心软,本就没打算真的毁去此物。 ...

淡淡接过笛子,低头摩挲片刻。
“好。”

伸手把笛子挂回鄢儿腰间,用丝绦仔仔细细系了一个平安扣。随即抱起沉睡的妹妹,一步步走回客房。

(鄢儿小睡一觉就可以醒来了)
沈画帘 发表于 2022-8-7 00:04
“这个啊,其实我也不知道耶。”食指抵着唇下,微微侧头思索,“我也没逛过市集,一直以来都是生活在万花 ...

“沈姑娘喜欢吃的,嗯,我记住了。这真是个很健康的喜好!”

“我可能因为总是看书忘记吃饭,所以肠胃不是很好,吃什么都觉得差不多,填饱肚子就行了。只有很甜很甜的东西才有想吃的欲望。”

回握住沈画帘的手,“虽然沈姑娘喜欢的东西我不一定都喜欢,但是沈姑娘喜欢的事物在我心里都是非常重要的。还有沈姑娘陪我一起度过的时光,一起经历的事情,我每天睡前都会想一遍,就像是把财宝拿出来清点一遍一样。”
夜色美轮美奂,客房窗外的长安城灯火通明,喧嚣热闹。不知是谁在屋里留下了一盏灯火,紧闭的双眼下并没有那么漆黑,笼罩着一层暖色。烟花在空中炸开的声响入了耳,旋即翻了个身,又沉沉睡去。
陆烟儿 发表于 2022-8-6 23:59
灯火阑珊,见顾曦立在身前,脚下一顿。

大概桂花余香萦绕,此刻见到他,心情也颇为平静,微微点了点头。 ...

“既然如此,那不如……”

突然伸手,拉住了陆烟儿的胳膊,展颜一笑:

“陪我跑一圈吧。”

说罢脚尖一点,身子突然轻飘飘地跃起,就这样带着她,横过七八丈的街道,落到远处的一座屋檐之上。
顾曦 发表于 2022-8-7 00:30
“既然如此,那不如……”

突然伸手,拉住了陆烟儿的胳膊,展颜一笑:

红袖微动,正要去抓他的手,未料——

一点惊愕之后,忍不住开怀大笑,索性任他牵着,发足疾奔。

月光下,一玄一红两道身影,衣袂翻飞,掠过长安的八街九陌,落于一座屋檐之上。
叶锋 发表于 2022-8-6 23:03
收剑入鞘,伸手扶了曲云一把,“曲教主巾帼不让须眉,叶锋佩服。”嫂子不愧是嫂子,二哥没福气哇。

待她站 ...

看着天空飞过一银一红两道光影,“不用啦,看来用不着我去了。”转头突然发现单着的叶峰,兴奋地说:“叶三公子,要不我们去参加那个乞巧节活动吧,万一有什么奇遇呢?”
陆烟儿 发表于 2022-8-7 00:38
红袖微动,正要去抓他的手,未料——

一点惊愕之后,忍不住开怀大笑,索性任他牵着,发足疾奔。

笑声近在咫尺,开怀舒心,轻盈悦耳,犹如天籁之音。

只在屋檐上停留了片刻,身形又是一动,半空中,拉着她胳膊的手突然一松一掷,只见一道倩影如红云般飘过层层楼宇。

在陆烟儿飞出之后,足下虚空连踏,如凌虚飞渡般扶摇直上,仿佛化作一只玄鹰,于半空中迎头赶上了红云,此时再度轻轻握住了她的手,稳稳的落下。

这一次,登上的乃是全城最高耸入云的一处楼阁顶上。

四下望去,长安夜景,尽收眼底。
曲云 发表于 2022-8-7 00:55
看着天空飞过一银一红两道光影,“不用啦,看来用不着我去了。”转头突然发现单着的叶峰,兴奋地说:“叶三 ...

顺她眼神方向抬头一看,心下了然,二嫂那话果然是逗顾兄的。

听到她邀约乞巧节活动,愣了一下,这……这是可以答应的么……二哥知道了会不会把我给宰了……管他呢,天高皇帝远!

舒展眉头应下来,“二……曲教主相邀,岂有不去之理?”本想帅气地起个轻工飞过去,一提真气才发觉丹田空空尚未恢复,闹了个大红脸,尴尬道,“教主骑马先行,我稍后便到。”
顾曦 发表于 2022-8-7 01:08
笑声近在咫尺,开怀舒心,轻盈悦耳,犹如天籁之音。

只在屋檐上停留了片刻,身形又是一动,半空中,拉着 ...

灯火渐远,红裙在夜风中上下翻飞,几日来的郁结之气,碎散在风中。

笑声未歇,一路浮光掠影,直奔高楼而去。

天穹星河倒映,万点光华散缀头顶,仿佛触手可及。发如泼墨,随夜风轻轻拂动,眼底笑意未散,看向身边之人:“谢谢你,顾曦。”

说完才察觉,这好像是自己第一次正式当面称呼他的姓名,忍不住又笑了起来。
唐鄢 发表于 2022-8-7 00:28
夜色美轮美奂,客房窗外的长安城灯火通明,喧嚣热闹。不知是谁在屋里留下了一盏灯火,紧闭的双眼下并没有那 ...

隔壁客房,就着窗外月色,低头把血衣一层层撕开,熟练地药浴、上药、裹伤,换了身干净的白衣。

忽然间红光升起,映到水面,人影荡漾碎而复聚。
接着是明黄,幽蓝,翠绿……
次第升起复又落下。

望向窗外,正是烟花绚烂。
忍不住跑去妹妹房间,擦去她嘴角的口水,把她轻轻摇醒。
“看烟花啦……”
唐折兰 发表于 2022-8-7 10:24
隔壁客房,就着窗外月色,低头把血衣一层层撕开,熟练地药浴、上药、裹伤,换了身干净的白衣。

忽然间红 ...

被晃醒后习惯性的伸懒腰,伸一半反应过来方才似乎着了这个人的道了。

正要摆出嚣张的态度质问一番,转瞬被他说的话吸引,烟花啊!
“走走走,看烟花!”便要伸手去拉二哥,瞅见满手的血污对比他一身白净的衣衫。内心腹诽,将我支开自己收拾的很是体面!
遂将人晾在外间,慢条斯理的去往里间换洗,这时才发现小笛子完好无损的系在腰间,脸上盈满了笑意。满意地拉着人出门。
一觉睡醒,肚内空空,叫得已是叽里咕噜,暗暗吐槽了那个不靠谱的女人。
翻身下床,径自往集市去了。
一碗清粥,几碟咸菜,先打个底。
然后再是一碗小面,细滑面条在汤汁里刚冒个尖,上面铺了三块梅菜扣肉,浇了豆腐丁炒肉末的浇头,几根小白菜,一个糖心荷包蛋,搅拌搅拌,又下了肚。
接着吩咐小二上了一碟子醉虾,一碟子糖醋排骨,一碟子烤羊排,一碟子馕,一碗胡辣汤,一壶清酒。
闷头干饭。
回复 支持 0 反对 1