独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

什么?骨魂笛也被盗了?自从护送亚圣女前往昆仑以来,一路奇遇不断,从黑水城杀人,小川被捕,玄冥起兵,及至得姜爷爷已故讯息,小川被杀,神农衣冠冢被盗,一波未平 一波又起,这一桩桩一件件好似一张巨大的网,彼此交错,却理不出个头绪,只觉身陷其中,就快要窒息,自己尚且如此,何况是靳哥哥。抬眸凝望靳哥哥一眼,唯恐眼神中藏不住担忧关切,又慌忙错开视线。
有谁在操控这一切?最终的目的又是什么?水族与绝苍城开战,势必会引发各族纷争,这么做是要引出谁么?盗取衣冠冢又有何用意?还有小川,他真的死了么?还是我们自始至终见到的,根本不是那个死去的小川?“靳哥哥,骨魂笛与衣冠冢会否有所关联?”
蔚旲 发表于 2015-11-15 16:31
“骨魂笛”是什么?
听到昆仑也闹贼后忍不住冒出来询问道
你问我刚才在哪儿?不要问我从哪里来~我的故乡 ...

总算是看到熟人了啊,直接伸手对着蔚旲“钱…不然药也行。亚圣女气血两亏出钱还是出力你选。”
听闻小川尸身有变,面色大变,急道:“靳哥哥,我们先去看看小川。”
“昆仑也失窃了?”静了静,蔚矜询问使者:“是否需要我们回昆仑察看,有无贼人遗留线索,以便尊圣追踪。”
姜靳 发表于 2015-11-15 16:33
姜靳对蔚旲道:“小川的尸体发生了变化……”

对姜靳:变化?具体是什么情况?去看看吧。
姜靳看向慎言,道:“我也不知,言儿妹妹你与这位少侠先去。”
慎言与蔚旲前往小川尸体的停放处,姜靳则留在此处接待昆仑使者。
“不知贵使前来是为了何事,就是告诉我们此事吗?昆仑防守严密,飞鹤殿又更是在神宫之中,那人是如何闯进,又盗了骨魂笛的?”

蔚旲 发表于 2015-11-15 16:51
对姜靳:变化?具体是什么情况?去看看吧。

“走吧。”
速速赶去看看什么变化。

唉,谁叫我?回头看。
原来是关关啊,什么,亚圣女又怎么了?
哎呀亚圣女你又和谁打架了,怎么弄的破破烂烂的。
唉,我这有点事儿,过会儿再聊啊。

差点忘了,兑换1灵力后给关山月
关关接球~

蔚旲失去1灵力,关山月获得1000灵石。  发表于 2015-11-15 17:13

【绝冰楼】
小川死后,尸体一直被存放在冰楼的冰室之中,蔚旲和慎言来到冰室,跟着护卫一看,蔚旲发现躺在那里的并不是小川,而是一个陌生的女子。

蔚矜 发表于 2015-11-15 16:48
“昆仑也失窃了?”静了静,蔚矜询问使者:“是否需要我们回昆仑察看,有无贼人遗留线索,以便尊圣追踪。” ...

【绝苍城】
听闻蔚衿和姜靳之言,紫云道:“此番紫云是奉命前来,请之前与各位亚圣女前来的绛云妹妹随我回昆仑山,贼人并非是通过正常途径进入飞鹤殿的,此事我们也正在调查,具体事宜也不便向城主透露。”
“若是此间事情解决,亚圣女可回昆仑复命,届时紫云再将详情告知亚圣女。”
阿大 发表于 2015-11-15 17:11
【绝苍城】
听闻蔚衿和姜靳之言,紫云道:“此番紫云是奉命前来,请之前与各位亚圣女前来的绛云妹妹随我 ...

“如此,昆仑那边看来是帮不上忙。”

向姜蕲问道:“城主,有什么事是我们能帮忙做的?”
“姜城主,事关神农衣冠与小川身上秘密,可否也让我也看看小川遇害之地与尸身呢?”
蔚矜 发表于 2015-11-15 17:14

向姜蕲问道:“城主,有什么事是我们能帮忙做的?” ...

“各位远道回来也累了,不妨先去休息吧。”
柳丝 发表于 2015-11-15 17:18
“姜城主,事关神农衣冠与小川身上秘密,可否也让我也看看小川遇害之地与尸身呢?” ...

姜靳见紫云在此,柳丝又是土族亚圣女专门为解绝苍城之困前来,略微思索,便道:“我请护卫带你前去。”

柳丝前往绝冰楼遇见慎言、蔚旲。
蔚矜 发表于 2015-11-15 17:14

向姜蕲问道:“城主,有什么事是我们能帮忙做的?” ...

“既然城主没事,亚圣女我们走吧…刚好蔚旲给了点钱看看城里有没有什么好玩的…来这么久都没有好好转转”
关山月 发表于 2015-11-15 17:26
“既然城主没事,亚圣女我们走吧…刚好蔚旲给了点钱看看城里有没有什么好玩的…来这么久都没有好好转转” ...

“嗯。”
先前听了蔚旲的话,发现一直没找到机会沐浴更衣,遂先去安排的寝室梳洗,再跟关山月出门。

“关关,这里什么东西好吃?”
蔚矜 发表于 2015-11-15 17:30
“嗯。”
先前听了蔚旲的话,发现一直没找到机会沐浴更衣,遂先去安排的寝室梳洗,再跟关山月出门。

“之前太穷,我也没吃过。不过有茶楼酒肆…”顿了下“还有风月场所和赌坊…我们先去西市到了再看?”
阿大 发表于 2015-11-15 17:06
【绝冰楼】
小川死后,尸体一直被存放在冰楼的冰室之中,蔚旲和慎言来到冰室,跟着护卫一看,蔚旲发现躺在 ...

小川长得这么可爱居然不是男孩子!
问一边的护卫:几时变成这样的?
【西市】
关山月和蔚衿来到西市,这里叫卖声不绝,热闹非凡。

【绝冰楼】
那护卫道:“我们谨遵城主之令轮班守卫此处,今日进来查看便见这个人发生了变化,马上就去回禀了城主。”
说话间,几人看到这个女子的身体已肉眼可见的速度逐渐变得苍老起来,最后完全衰老。
关山月 发表于 2015-11-15 17:33
“之前太穷,我也没吃过。不过有茶楼酒肆…”顿了下“还有风月场所和赌坊…我们先去西市到了再看?” ...

“我只会看书简呀,都听你的。”
笑笑,跟着去西市。