独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
陆烟儿 发表于 2022-8-7 09:40
灯火渐远,红裙在夜风中上下翻飞,几日来的郁结之气,碎散在风中。

笑声未歇,一路浮光掠影,直奔高楼而 ...

夜凉风起,高处不胜寒。

侧首望去,她一身红衣长袖,在习习晚风中衣带飘飘,裙袂飞舞。

虽然知道此时的她,内功早已达到不惧寒暑的境界,却还是解下了身后的披风,给她裹在身上。

低头将带扣系好,几根发丝拂在脸上,痒痒的,麻麻的。抬头看时,月光中映出了一张笑意盈盈的俏丽面容。

这还是她第一次叫我的名字,含着笑意,带着笑容,伴着笑声。

忍不住摸了摸鼻子:“我的名字,原来这么好笑吗。”

说完,自己也笑出声来。

曲云 发表于 2022-8-7 00:55
看着天空飞过一银一红两道光影,“不用啦,看来用不着我去了。”转头突然发现单着的叶峰,兴奋地说:“叶三 ...

填饱了肚子,打包了一份甜粥,嗅嗅鼻子,寻找师父。
目光从天空下一红一一银两道光影上掠过,转头就看见了自己找寻的身影。
晃悠过去,把甜粥递了她,“喏,给你买的,娘……”话音一顿,看了看站在旁边的叶锋,面露腼腆,不好意思地挠了挠头:“这官话忒难学,是凉……了就不好喝了。”
(服用上品提元丹*2,装备千机变并镶嵌五彩石*1)
阿识 发表于 2022-8-7 10:48
一觉睡醒,肚内空空,叫得已是叽里咕噜,暗暗吐槽了那个不靠谱的女人。
翻身下床,径自往集市去了。
一碗清 ...

“好啊好啊,那我就骑马先走了,等你喔。”翻身上马,溜达到集市,看到阿识又在大快朵颐,翻身下马坐他旁边,搭着他的肩膀说:“随便吃使劲吃,等下师父带你跑马。”向他展示威风凛凛的赤兔马。
李羁人 发表于 2022-8-7 00:18
“沈姑娘喜欢吃的,嗯,我记住了。这真是个很健康的喜好!”

“我可能因为总是看书忘记吃饭,所以肠胃不 ...

“哎呀,怎么可以不好好吃饭呢!”责怪得看了李羁人一眼,“以后我一定好好督促你,努力把你的身体给养好了。”
“哦对了!”想起给李羁人买了的上品回元丹,连忙掏了出来,“之前替你决定了,用你的银子买了上品回元丹,你啊,好勇斗狠的,万一我不在的时候出了意外,至少有丹药可以及时救治。”

(导演,转一粒上品回元丹给李羁人!)
叶芙 发表于 2022-8-7 00:00
轻咳一声,有些不好意思,眨巴眨巴到处看街景。

见她忽闪忽闪着大眼睛四面张望,似乎需要消散一下方才的改变,心底融融如暖沙,温声道,“我们慢慢逛去城西吧。”
温姝仪 发表于 2022-8-6 23:58
“这……”
换做平时决计不会犹豫,只会轻笑推却,亦或严词拒绝。

她面上覆了狐狸面具,唯一双眼看的分明,浮光霭霭,有溶溶月色映入她眼底,分外旖旎,将行未行处却又止了步伐,目光在她面上转了转。

“好看。”

言罢就近寻到个卖覆面的商贩,随手捡了个黑魆魆的半截覆面戴在脸上。

“这便般配了。”
曲云 发表于 2022-8-7 11:09
“好啊好啊,那我就骑马先走了,等你喔。”翻身上马,溜达到集市,看到阿识又在大快朵颐,翻身下马坐他旁 ...

“当真是名马配美人,这汗血宝马越发衬得师父您雄赳赳气昂昂,威风威武,气势非凡。”
翻身上马,勾勾手:“那就走着?”
沈画帘 发表于 2022-8-7 11:22
“哦对了!”想起给李羁人买了的上品回元丹,连忙掏了出来,“之前替你决定了,用你的银子买了上品回元丹, ...

“我何时好勇斗狠了……”总感觉给沈姑娘留下不太对的印象,默默收下回元丹。

突然想起来什么,问道,“之前未及问,沈姑娘以后想做什么呢?想要过什么样的生活?”
顾曦 发表于 2022-8-7 10:51
夜凉风起,高处不胜寒。

披风裹在身上,熟悉的气息萦绕鼻息,那些生死相依的过往,纤毫毕现,恍如昨日。

没有回答他这个问题,嘴角含笑,转身凭栏远眺。

也许是他的披风太热,凉风习习,也未吹散脸颊坨红。语音轻柔,诉说起那段往事:

“小时候觉得,去昆仑山的路,又长又阻,怎么走也走不完。我常常想,如果你死了,我也活不成。”

“活着,我们一起回昆仑,死了,我们也是一起走黄泉。

你永远在我一步之内,所以从未想过,你叫什么名字。”

“那个时候真的以为,你会永远在我身边。”
顾曦 发表于 2022-8-7 10:51
夜凉风起,高处不胜寒。

“后来,我非常后悔。”
阿识 发表于 2022-8-7 11:01
填饱了肚子,打包了一份甜粥,嗅嗅鼻子,寻找师父。
目光从天空下一红一一银两道光影上掠过,转头就看见 ...

目送曲云和阿识牵着马走远了,才回过神来,阿识刚才叫的是……娘?好像没听说五仙教主嫁人?那阿识难道是……这是我可以吃的瓜吗?这事二哥知道吗?我要飞鸽传书告诉他一声吗?他要来了二嫂会不会跟他打起来?二哥天天摆弄算盘不知道功夫怎么样?万一打不过我要帮忙么……

一边不着边际地想着,一边往月老庙的方向走去,路上顺便买了壶酒压惊。

阿识 发表于 2022-8-7 11:44
“当真是名马配美人,这汗血宝马越发衬得师父您雄赳赳气昂昂,威风威武,气势非凡。”
翻身上马,勾勾手 ...

“来了长安你话都多了嘛,看来还是有好处的。”搭上阿识的手,借力一拉,跃上马背。

“来,让我们一日看尽长安花!”
李羁人 发表于 2022-8-7 11:48
“我何时好勇斗狠了……”总感觉给沈姑娘留下不太对的印象,默默收下回元丹。

突然想起来什么,问道,“ ...

“嗯……”想了想,“还是和以前一样吧,平静的,快乐的,谷里的生活。”
陆烟儿 发表于 2022-8-7 11:53
“后来,我非常后悔。”

看着那被清风吹乱的青丝,伸手替她理了理发鬓…

然而后悔二字乍入耳中,手不禁微微顿了一下:

“我也很后悔。”

“后悔当时,没有告诉你我的名字。”
沈画帘 发表于 2022-8-7 12:12
“嗯……”想了想,“还是和以前一样吧,平静的,快乐的,谷里的生活。” ...

“之前两次去万花谷,所住时间不长,我也能感觉那是一种恬淡幸福的生活。”

想了想说,“我之前一直在山上过与世无争的修道生活,但是这次来英雄大会长了见识后,我萌生了一个想法。我想成为顾大哥那样的大侠,在别人需要帮助的时候,可以挺身而出,遇到不平的事,也可以主持公义,即使做了错事,也有勇气和能力承担所有的后果。我想成为那样的人。”

“虽然我现在还不知道怎么才能成为那样的人,但是我想行动起来,去四处游历,帮助别人。我想,如果你愿意和我一起的话,那就太好了。如果你更愿意过以前那样的生活,也是很好的,只是我们不能天天在一起,有点寂寞。”

“我想请你,考虑一下。”
李羁人 发表于 2022-8-7 12:23
“之前两次去万花谷,所住时间不长,我也能感觉那是一种恬淡幸福的生活。”

想了想说,“我之前一直在山 ...

“你让我想想啊,我想和你在一起的,但是我也舍不得姐姐和万花谷的大家……”

撑着脑袋想了想,还是摇摇头:“啊,好难。”
沈画帘 发表于 2022-8-7 12:27
“你让我想想啊,我想和你在一起的,但是我也舍不得姐姐和万花谷的大家……”

撑着脑袋想了想,还是摇摇 ...

摸了摸沈画帘的鬓发,“不用急,不需要很快给我答复。或者你也可以每种生活都过一段时间,再决定哪种更好。也可能在过程中,你找到了新的方向和意义。我想,雏鹰离巢,才有海阔天高。”
街市人流密集处,一架足有七八丈高的鳌山花车,在人群的簇拥下缓缓行来。
那鳌山以苍岩翠柏为体,古寺禅林点缀其间,四周又有山妖、水怪、鸟兽、鱼龙各色花灯簇拥,更有剑仙舞姬、医者禅师隐身其间。四周明明已是华灯璀璨,一朝花车行过,竟都显得黯淡下来。唯有那花车光转声动,百色迷离,牢牢将人的目光锁住。

鳌山顶上,却是清风徐来,抬头月色星光,展眼满城灯火。光影间,更隐着一副竹榻小案,案头一盏樱桃酪,一盏杨枝露,浮冰叮当。
转头看向鄢儿,“怎样,这个位置不错吧?”得意翘腿。

“不错吧?不错吧?”
翻个白眼……又是这傻鸟没错了。
回复 支持 0 反对 1