独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

阿大 发表于 2015-11-5 14:54
【池心渊】蔚旲如此坦然的答应,倒让少女觉得意外,隔着面纱微微一笑,道了句多谢。少女朝蔚旲略点了点头 ...

似乎是做出选择了,也不知道猜的的对不对,伤脑筋呐。
默默将灶上另一盘盖起的菜揭开,端到了少女眼前。
这一道菜,叫燧(随)峰(风)洱(而)鸱(逝),我也是第一次做,不知道合不合你的胃口。
姜夏栀 发表于 2015-11-6 10:52
来到传说中会有蛮兽的地方,四处找找。“喂,你有见过蛮兽吗? 它凶不凶啊?” ...

“……”搞半天你没见过蛮兽,都说是蛮兽,你说凶不凶?习惯性在心里翻个白眼,不发一言,将黑水城主所赠的药丸咽下。“我准备好了。”
进入打怪

慎言灵力+5  发表于 2015-11-6 11:08
西区

“咦,大家都在这?可要喝些姜汤祛祛寒气?”
应该没错过剧情吧。。。进入打怪贴

还未接受蛮兽任务  发表于 2015-11-6 11:03
柳丝 发表于 2015-11-6 10:58
西区

“咦,大家都在这?可要喝些姜汤祛祛寒气?”

“不了不了,谢谢柳姑娘好意。”
找了一大圈,依旧未见自家丫头的踪影,却又听说这里的什么捕兽悬赏,心下一惊:慎言这丫头莫不是被兽物什么抓走了?这可不好。
“方才我与江雪听闻此地常有怪物出没,担心自家那位丫头,准备前去一看究竟,柳姑娘愿祝容某一臂之力吗?”说完便又向柳丝介绍到身旁的寒江雪:“啊,这位是寒江雪。”
蔚矜 发表于 2015-11-6 09:12
茫茫书简的故事,怎会是一座小城的一件事可比。
听了时非的禀报,蔚矜礼节的笑笑:“一波三折的发展啊。 ...

瀚海穿浪,确是无涯。时非散漫惯了,倒是以行代观增长阅历,听说这城中也有不少有趣的悬赏,寻些珍奇异兽也自是有的,书上所载或有偏差,有时亲眼所见与书中所阅相比对,不也算是一种相映成趣么?您要去瞧瞧么?
(使用沉香丸)

时非灵力+5  发表于 2015-11-6 11:10
容安 发表于 2015-11-6 11:04
找了一大圈,依旧未见自家丫头的踪影,却又听说这里的什么捕兽悬赏,心 ...

经大雨一浇,寒江雪刚刚灌进肚子的酒早就跑得无影无踪,这会儿周遭混乱,慎言又不知去向,早就收起了少年心性,抱拳向柳丝端正行礼:“柳姑娘你好。”
容安 柳丝 寒江雪 接受击杀蛮兽任务
容安 发表于 2015-11-6 11:04
找了一大圈,依旧未见自家丫头的踪影,却又听说这里的什么捕兽悬赏,心 ...

“当然可以。这位寒公子,便是金族护卫?倒是少年英雄。”

洛水 发表于 2015-11-6 10:38
“好人坏人,在这洪荒大地看来,都不过是蝼蚁罢了。正邪之分,不由他人判,而是凭自己良心。”舞棍久了逐 ...

“自己开心就好,是不是蝼蚁与天何干”趁水幕消失前进入茶馆查看悬赏“能接哪个任务?人多力量大…”【暂离托管洛水】
服下黑水城主赠送的药丸,“青霞姐姐,江焱哥哥,还有其他人要跟吉吉一起去捕捉凶兽的吗”
沐青霞,塔吉吉,江焱,接收捕捉凶兽任务
柳丝 发表于 2015-11-6 11:10
“当然可以。这位寒公子,便是金族护卫?倒是少年英雄。”

“姐姐不用客气,叫我江雪就好。我觉得年纪不分大小,总是要护得姐姐们周全才算是个男子汉吧。”
【西市】

唉,蛮兽果然很凶... 拭去嘴角猩红,压制住体内翻腾的气血回去交任务。 “喂,你武功果然很高啊。你叫什么?”

(姜夏栀,慎言交上蛮兽内丹完成委托。)
(吃药丸)

接受捕捉凶兽任务。
寒江雪 发表于 2015-11-6 11:28
“姐姐不用客气,叫我江雪就好。我觉得年纪不分大小,总是要护得姐姐们周全才算是个男子汉吧。” ...

“是柳丝失言了。江雪已经是男子汉,可以保护我们了。那什么时候找个姑娘相偕白首保护她一生呢?”

【木屋】
“随风而逝?”
少女身体在颤抖,她拿起筷子去夹那道菜,在筷子碰触到盘子边缘之时,她手一顿,将筷子放下,璀然一笑。
她道:“谢谢你为我做的这三道菜,宇宙浩渺,人的生命虽然小如一粒,很轻易便会湮灭,但是很多东西是不会因此随风而逝的。”她站起身,望着屋外大雨道,“不管是一百年,二百年,甚至是上千年都好,只要我活着,他便在心里。”
“谢谢你。”少女取出一个物件放在桌上,“算是这三道菜的谢礼吧,希望还有再见之日。”
少女颔首,便孤身走入大雨之中。
(蔚旲获得眠春丹,使用后灵力+10

容安 柳丝 寒江雪
沐青霞,塔吉吉,江焱
洛水、关山月

前往城郊。

“对,吉吉运气最好啦,希望姐姐跟你在一起也可以沾沾你的好运!我们走吧!”
牵起吉吉的小手,跟随江焱,一同前往蛮兽出没之地。

凝神戒备:“大家小心!”

听起来又是一段不为人知的悲伤故事,怪不得常听人说情之一字,既苦且愁,更是倾尽一生都还不清的债,然而情纵是毒,世间也总有痴男怨女,甘心笑饮,致死相随。
……
……………
……………………
这话是我说的?我去,这画风不对啊,一定是雨淋的太久产生幻觉了,嗯,一定是的,这段掐了别播!
赶紧把不正常的思绪甩出脑外,盯着手中的丹药端详了一番。
这丹药叫眠春丹?春眠不觉晓,处处蚊子咬,所以这是安神药吗,为什么听着又有点像春药,咦,不会这么恶趣味吧,忍不住打了个寒噤。
想来想去,这个比我高一点点的人给的药,想必也差不到哪里去,虽然我请她吃饭,她请我吃药,总觉得哪里有点不对。
将丹药放入口中,咀嚼了一番,嗯,嘎嘣脆,鸡肉味,还行。
糟了,刚才忙着发神经,忘了问一件事了。
赶紧追出屋外,此刻哪里还有那少女的影子。
我这是在哪儿,我外地来的,不认路的啊喂,我怎么回去啊!我怎么回去啊!我怎么回去啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(重要的事情说三遍)