独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

阿大 发表于 2015-11-15 20:11
【银钩赌坊】
老板是一个红衣女子,闻言亦是一笑,道:“我们赌坊欢迎像您这么大手笔的客人,客人如果身 ...

“老板,我有一件软甲,用它来压注,赢了可以获得武器吗?”
见老板也是女子,蔚矜将软甲从衣襟露出给她看。
“关关,我们试试吧。你有了武器也更好保护我。”
蔚矜 发表于 2015-11-15 20:33
“老板,我有一件软甲,用它来压注,赢了可以获得武器吗?”
见老板也是女子,蔚矜将软甲从衣襟露出给她 ...

“喂喂喂…还是考虑一下吧。亚圣女别这么豪放。”赶忙伸手拉着人“之前见过飞萤不知可有价值?”
【银钩赌坊】
老板看了看软甲,道:“这东西是好,不过可惜,只能经受住一次攻击,若是想要赌,我可以出2灵力。至于飞莹,你们不妨拿去北市看看,那里兴许会收。”

阿大 发表于 2015-11-15 20:48
【银钩赌坊】
老板看了看软甲,道:“这东西是好,不过可惜,只能经受住一次攻击,若是想要赌,我可以出2灵 ...

点点头表示知道了,长呼一口气。“好啦,去套圈!老老实实把软甲穿好…”
关山月 发表于 2015-11-15 20:51
点点头表示知道了,长呼一口气。“好啦,去套圈!老老实实把软甲穿好…” ...

依言穿好软甲,和关山月一起去套圈。
要十个圈套灵石。

得到十个圈  发表于 2015-11-15 21:00
蔚矜 发表于 2015-11-15 20:54
依言穿好软甲,和关山月一起去套圈。
要十个圈套灵石。

“要套什么?”瞅瞅地上摆着的小东西,
关山月 发表于 2015-11-15 21:04
“要套什么?”瞅瞅地上摆着的小东西

“都套灵石吧。”
(记不清有什么了,不过灵石记得有。)
50灵石
50灵石
50灵石
镯子
项链
步摇
小药丸
小药丸
小药丸
20灵石
20灵石
20灵石
10灵石
10灵石
10灵石
桂花糖
桂花糖
糖葫芦

“我也要10个”又给人了100灵石,开始套圈。

共计失去200灵石  发表于 2015-11-15 21:10
【西市】
蔚衿一无所获
关山月套中镯子、 项链、步摇、耳环、腰链、脚链
每样佩戴后增加血量上限5.

阿大 发表于 2015-11-15 22:22
【西市】
蔚衿一无所获
关山月套中镯子、 项链、步摇、耳环、腰链、脚链

接过东西一股脑全部带在自家亚圣女身上,满意点头。小姑娘当然要打扮的漂漂亮亮的才好嘛。带着亚圣女去西市三区的茶楼看看有什么悬赏任务。(任务不变就接找海客的任务)

接受任务  发表于 2015-11-15 22:37
一番变故,事情似乎变得更复杂了,隐隐觉得这些事件就像一个漩涡一样,涉水越深,越是会死无葬身之地。

将亚圣女送到昆仑之后就辞去护卫一职到处走走吧。

旅者或多或少总会遇上麻烦,他们不害怕麻烦,但绝不会自己找麻烦。

寻庞副城主讨来书信,又听闻丹水镇流民已尽数迁往绝苍城,便四处打听,看能否找到收信人。
洛水 发表于 2015-11-15 22:30
一番变故,事情似乎变得更复杂了,隐隐觉得这些事件就像一个漩涡一样,涉水越深,越是会死无葬身之地。

将 ...

【绝苍城】
洛水多方打听,终于找到一个来自于丹水镇的镇民。
“什么事?你要找谁?”
“我在找一个叫张全福的人,请问你知道他在哪吗?”
“嗯…风月场所?”去西市二区试试看能不能找到人。
洛水 发表于 2015-11-15 22:48
“我在找一个叫张全福的人,请问你知道他在哪吗?”

【绝苍城】
那人道:“我们那日逃到了山里,分散过后,我听说张全福当时逃到了山中的山洞,然后就没有消息了。多亏了几位恩公救了我们,还带我们来了绝苍城,我看张全福啊,只怕是凶多吉少了。”
关山月 发表于 2015-11-15 22:51
“嗯…风月场所?”去西市二区试试看能不能找到人。

【西市二区】
关山月来到西市二区。
缠碧萝、群玉院、栖鸾枝、莺歌楼四家青楼名声最为响亮。

天幸门之人会变幻容貌,比易容更为精妙,完完全全成为另一个人?那么小川究竟是眼前这具冰冷的女尸,还是已经幻作他人逃之夭夭的另一人?一边搜索尸体身上有没有任何可疑的物品,或是能证明身份之物,一边整理事情始末。
如若小川未死,绝苍城守卫森严,内城更可言铜墙铁壁,这个女人是如何进入绝苍城的?是了,她可以变幻容貌,若她幻化作内城之人,便无人知晓那么顶替了谁的身份?她进入内城是为了找小川?找到小川后为何又被灭口?是谋杀不成反被小川所伤?这说不通,小川遭伏,定然会向庞副城主求救,或留在原地,并不会逃走。除非这女子本是小川掌控的死士,小川入城骗取靳哥哥信任,后又盗取衣冠冢,而后要这女子化为他的容貌,再行击杀,以逃脱罪孽。似乎哪里不对……那么另一种假设,小川其人从始至终都是个谎言,小川便是眼前的女子,那她从何处取得姜爷爷令牌?她对景山十分了解,应该是常去或者常常路过,她持着姜爷爷令牌,找到靳哥哥的目的只为进入内城,盗取衣冠冢,那又为谁所杀?脑中念头一个个蹦出,又一个个否定。
阿大 发表于 2015-11-15 23:30
【西市二区】
关山月来到西市二区。
缠碧萝、群玉院、栖鸾枝、莺歌楼四家青楼名声最为响亮。

想了想进了第一家,比较近。
关山月 发表于 2015-11-15 23:40
想了想进了第一家,比较近。

【西市二区·缠碧萝】
那妈妈见关山月进来,打趣道:“最近的姑娘怎么都爱往这里跑。”