独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第三天·生死擂台

关闭 [复制链接]
洛桑云顿 发表于 2018-8-22 12:01
“若按兵法联弱胜强,自然是与慕容家联合更为合理。虽然那慕容家二公子对我们颇为无礼,但为了大局忍一时 ...

“小王子想鹬蚌相争 渔人获利,依和尚所见,恐怕并不容易。”
哎呀呀   文职人员遇到这杀戮战场    这可如何是好。。。

阿碧 发表于 2018-8-22 12:18
“阿黛,你看公冶先生出去一趟回来神色凝重,不知出了何事啊?”无意识的接了一搓瓜子,慢慢磕着。 ...

“咔擦咔擦,是不是在为打擂的是事情担心啊,不知道公子和二公子怎么安排的。。。”
阿黛 发表于 2018-8-22 12:25
“咔擦咔擦,是不是在为打擂的是事情担心啊,不知道公子和二公子怎么安排的。。。” ...

阿黛姑娘,我有一个朋友,最不喜读书,晚上也从不温书,结果突然一天早上,先生让所有同学依次背诵三字经,背不出的就打手板。

你说,我那个朋友应该怎么办?
阿黛 发表于 2018-8-22 12:25
“咔擦咔擦,是不是在为打擂的是事情担心啊,不知道公子和二公子怎么安排的。。。” ...

“不管如何安排,依我之见联盟都是暂时的,盟友关系又如何能保证从头到尾牢不可破呢?眼下,慕容公子尚算镇定,当有应对之法。”说罢端坐抚琴,面向慕容兴一曲镇魂出,六界生灵退散。
(慕容兴上琴声如诉,功力+1)
阿碧 发表于 2018-8-22 12:35
“不管如何安排,依我之见联盟都是暂时的,盟友关系又如何能保证从头到尾牢不可破呢?眼下,慕容公子尚算 ...

“碧姐姐好身手!阿黛无所长处,但等公子的指令行事。”
全冠清 发表于 2018-8-22 12:33
阿黛姑娘,我有一个朋友,最不喜读书,晚上也从不温书,结果突然一天早上,先生让所有同学依次背诵三字经 ...

“溜出去?”

可是我那个朋友还想竞选班长,若是溜出去了,虽然逃了责罚。但是班长可也做不成了。
这两日想了很多,表哥为复兴大燕当是决意舍弃一切儿女情长了,既如此,他想要的我便帮他,若真心欢喜一个人,应该是希望他开心吧,这样到最后至少他还能忆着我的好,也算对得起自己这份执着的情意了。
整理好情绪后,目光变得坚定,身体像是卸掉了千万包袱,嚯然一轻,方才转眼去看擂台。
全冠清 发表于 2018-8-22 12:47
可是我那个朋友还想竞选班长,若是溜出去了,虽然逃了责罚。但是班长可也做不成了。 ...

“班长是什么?给发好吃的?”转念突然想起个正事儿,“九袋啊,看你今天也是一个人啊,之前那两个姐姐呢?”
洛桑云顿 发表于 2018-8-22 12:01
“若按兵法联弱胜强,自然是与慕容家联合更为合理。虽然那慕容家二公子对我们颇为无礼,但为了大局忍一时 ...

施礼,降音量,慎言:“王子殿下,以属下之见,大理和慕容两家都可以结盟,但二家都不是愚蠢之辈,难以单纯利用。至于跟哪家结盟,我们可以分别送去书信,看哪一家诚意较大,先行答应,就跟哪家结好,毕竟诚意为先。”

停顿,再言之,凝重:“结盟之后的战略,属下有一方法:既我们两家,各出一名勇士,挑战敌方两人,至死方休。结果不论胜败,接着再各自出一名勇士,直到胜利为止。此法公平公正,料想对方能够接受。”
阿黛 发表于 2018-8-22 12:55
“班长是什么?给发好吃的?”转念突然想起个正事儿,“九袋啊,看你今天也是一个人啊,之前那两个姐姐呢 ...

啊呀,一说到这我就想起来啦。

你看啊,现在的战略形式是这样的。。。。

慕容公子武功非常,加之钟灵和木姑娘的投奔,实力大涨。

而我对慕容公子也是暗生亲近之心。若是能帮,是必要相帮的。

也就是说,慕容公子夺得魁首,赢娶西夏公主可以说已成大势所趋。

然而如果慕容公子若是真的娶了西夏公主,阿黛,阿碧姑娘,你们可想过自己没有?

慕容家的几位姑娘,我素来都是很敬佩的。

其中最敬佩的其实却是阿朱姑娘,

虽然阿朱姑娘如今已经仙去,但是却得到了终身的幸福。至少。。。。现在这样,也是他自己想要的吧。

可是阿黛,阿碧两位姑娘呢,这招亲之后,慕容公子若真当了驸马,以慕容公子的雄才大略,自然不会儿女情长。

而这后宫之中上有王语嫣姑娘,下有新投靠来的钟姑娘和木姑娘。

二位姑娘又该如何自处呢?

其实我这里倒是有一个主意,二位姑娘不妨参考一下。

我中原丐帮建帮百年,英才遍地。

二位姑娘不妨加入丐帮,

若是赢了慕容公子,那慕容公子娶不到西夏公主,你们自可以外甥打灯笼照旧。

若是没赢

其实也可以借此机会到中原闯上一闯。

我们丐帮不拘一格,

二位姑娘有心

即便是这丐帮帮主

也未尝不可

我丐帮可没那么多规矩,有什么女子不能当帮主的规定。

即便退后一步说

这五湖四海,天地之大,

二位姑娘也应该走出去看看

未来若是也如阿朱姑娘一般,遇到一个良人,未尝不是一个美谈。

当然,加入丐帮也并就是说与慕容公子为敌。

若是慕容公子遇到危难

我们还将全力以赴相帮

这样两全其美的未来

不知二位姑娘意下如何?

(招募阿黛  阿碧加入丐帮阵营)

我心甘情愿当你白居cp粉头,你却只想泡我们?  发表于 2018-8-22 13:56
桑德侯杰 发表于 2018-8-22 12:57
施礼,降音量,慎言:“王子殿下,以属下之见,大理和慕容两家都可以结盟,但二家都不是愚蠢之辈,难以单 ...

此计甚妙,就看小王子跟德吉的意见了。
同公冶先生等人来到擂台,远远瞧见大理阵营中的哥哥,心中五味杂陈:哥哥,对不起,那日灵儿才说要永远和你一起,但如今…你会讨厌我了吧?哥哥,一定要相信我,帮助慕容复,是为了要你快乐。祝你早日娶到王姑娘,达成所愿。至于灵儿,若是待会儿哥哥有什么危险,就算拼上性命也要护你周全。
(提交指令:擂台下若有人强p段誉,自动挺身而出为其挡伤害)
全冠清 发表于 2018-8-22 13:28
啊呀,一说到这我就想起来啦。

听到九袋说(而我对慕容公子也是暗生亲近之心。若是能帮,是必要相帮的。)这一句以后,后面的就开心的听不清了,只是知道两日来的结交没有白费,全九袋还是会辅助公子的,“九袋你果然还是会全力帮慕容公子的对不对?!就知道你最明事理了!那等公子需要你帮忙的手你可以别缩头!我一定马上来找你帮忙!”
公冶乾 发表于 2018-8-22 11:50
“吐番未必愿意和我慕容家结盟,但公子爷想尝试自然可以。关键是大理那里……根据最新的情报,段誉修为有 ...

“公冶先生,”思索良久,“此次与先生一路扶持行至如今,你我二人早已是丹成相许,如兄如弟。”看了看不远处的王语嫣,“我慕容复有愧,背负着复国的重任,却又割舍不下与表妹的相知情义,如若内心再踌躇不决,不仅负了表妹,也折辱了慕容这一姓氏。男儿既有鸿鹄之志,焉能行罗雀之事。”
“就依先生之计!”
阿黛 发表于 2018-8-22 13:54
听到九袋说(而我对慕容公子也是暗生亲近之心。若是能帮,是必要相帮的。)这一句以后,后面的就开心的听 ...

暗道:“这个就知道吃吃吃的小娘皮.......最会装假充楞,不如......”

眼珠转了转,从袋子中掏出了一把物事,微笑道:“阿黛姑娘,不知道你可以认得此物?此乃帝王瓜子,是瓜子界的珍品。算是我们丐帮的特产了,当然,并不是说只有帝王才吃这种瓜子,而是说吃了这种瓜子,给个皇帝都不换呐。。轻轻剥开一粒,放在口中。。。那滋味。。。啧啧啧”

像这样的瓜子,我们丐帮还有很多。可惜只是丐帮弟子特供,其他人很难吃到,我这次带来的也不多。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
全冠清 发表于 2018-8-22 14:03
暗道:“这个就知道吃吃吃的小娘皮.......最会装假充楞,不如......”

“全先生,别再胡闹了,你已负伤,可还要紧?”
阿碧 发表于 2018-8-22 12:35
“不管如何安排,依我之见联盟都是暂时的,盟友关系又如何能保证从头到尾牢不可破呢?眼下,慕容公子尚算 ...

有些人舌粲如花

却拙于表达....

有些话洋洋万言

却总会散在空中....

有些话寥寥几字

却终不能出口

最后烂在心底....

有些时候踌躇犹豫

转身却已百年....

有些东西明明已经做好

而且颇费了一番心思

反复斟酌着用“琴仪”还是“小玩意”一类的拙劣借口

付出所有勇气后

却不想已经封贴....转身,已经次日天明

错过

可能是人生终有的遗憾....

全冠清怀里揣着一个鼓鼓的纸袋,别人只道袋子里是些毒虫蛇药,却永远没有人知道他袋子里装了什么.....永远。

本帖子中包含更多资源

x
全冠清 发表于 2018-8-22 14:03

闻言朝他手里瞄了一瞄,“不错不错,帝王瓜子我也有幸尝过一次,确实是不错,”从随身包袋里夹层里,翻出一包油纸,“九袋你且看这里,这是我在闲时研制的神仙瓜子,诚然,也不是只有神仙才能吃,开始吃着会觉得与平常瓜子一样没有什么出奇,但是这吃瓜子也是讲境界的,这瓜子吃到一百颗以上才知道它的好处,香而不燥,欲停而不能,正式给个神仙都不肯松手啊~~~~咳咳,当然我这瓜子不是慕容家专供,是随缘赠送的,你要来点不?”

本帖子中包含更多资源

x