独乐千秋

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 桃子

【三体之面壁计划】终章二:重升还是陨落

关闭 [复制链接]
“林女士,你应该明白,我们从不说谎。”
脸上的疑惑已经褪去,又恢复了之前招牌式的笑容。
“否则,面壁者计划根本不会存在。”

正如智子所言,谈话内容被通过各种介质向全世界人类传播出去。人们从一开始的面面相觑,到后面的越来越愤怒,对面壁者的情感转变仿佛只用了一秒钟而已。
接下来,智子还将林棠之的所有计划部署一一回放,不到几分钟的时间,联合国便率先做出反应:
立刻中止面壁者林棠之的计划,并取消第二天的文明号启航。
但因为她所有的“罪行”都是未发生的,没有现存的法律能约束她,所以将被移交至联合国立法会进行审判。
“这才是你真正的计划吗?果然这才是林部长该有的铁血手段。所谓的文化交融不要说三体人,就连我们也无法说服。
这是一场堂堂正正的阳谋,的确是一个天衣无缝的计划。可惜 你不该拿我们的星球,我们的家园,几乎全人类的生命作为你计划的牺牲品。
那么林部长……你准备好接受人民的审判了吗?!”
缓缓转过身来,取出随身携带的“微缩胶卷”,摇了摇头:“这是我在新闻发布会上宣布随身携带的文明微缩胶卷,但实际上是控制九艘飞船上氢弹武器的按钮。虽然我将被移交联合国处理,但是九艘战舰已经封闭,冬眠舱中的大批精英尚未被唤醒,氢弹一旦引爆,全球顶级文明消失殆尽,那些进入战舰的优秀精英们,那可是多少人的梦中情人,我反正早就做好了以身殉道的准备,但是林会长你觉得他们应该陪我一起消失吗?”

这是拿美男威胁全人类?弄死弄死,弄死他们别人才有机会!  发表于 2019-6-26 16:12
"又是威胁,这就是林部长你的所有手段吗?
诚然,如果你以精英以及顶级文明的存亡作为威胁我也只能暂时将你放走。但在这之后你的敌人除了三体人还有全人类,你的计划无论如何都是不会被继续执行下去的!"红着眼指向智子大怒向林棠之问道,“在外敌面前我们真的还要如此内耗吗?”

你的样子很像是被我们改造过唉,我回去查查名单。  发表于 2019-6-26 16:28
如果再见不能红着脸 ,是否还能红着眼  发表于 2019-6-26 16:20

“对我的审判才是毫无意义的内耗,对未来没有任何帮助。文明的蜕变会让人愚钝,不择手段的生存才能让地球重生,未来还会有新的救世主,他也一定会赞同我。”

快速收好微型遥控器,深深的看了一眼林一航,转身离去。

下楼过程中拨打唯一的亲情号码:“十分钟之内在你差点当爹的地方见。”随即扔掉手机,拉出项坠,抚摸两枚指环。
接到电话直接扔进垃圾桶,转身往上一次冬眠时见面的酒店。
“从这个计划被三体人看穿的那一刻开始,这个计划已经宣告失败了。这种黑暗兵法,只能秘密进行,如果暴露在阳光底下,不需要他们动手,愤怒的民怨也会将你撕碎。只要还有希望,人们就不会同意这种两败俱伤的计划。所以你到底在坚持什么呢……?”目送林棠之离去。(场外:忍住双眼发射镭射激光的冲动)

人类的历史总是惊人的相似,思想的分歧并不能阻止他们朝着一个方向前行——生存,仍是人类的第一需求,当生存受到威胁时,反击也就随之而至。

三体还那么远,先保证眼前的安全再说吧!

喏,大家都这么想。