独乐千秋

搜索
楼主: 叶䣅

【灵王复苏】金柏奕叶䣅密谈帖(其他人请勿回复)

“既然都说开了,在下有几个疑问想问您。”

“镇魂死了会变成什么?红衣人说在下还会见到家祖父,那意思是家祖父还活着,或者以某种方式活着?特殊血脉是什么?您算特殊血脉,有什么特点吗?”
“通常来讲镇魂死了和普通人死了没差别,都是一样的。”
“如果红衣人所说属实的话,你祖父可能还在世间,否则他为什么想带走你,如果是为了引你祖父出来呢?”
“特殊血脉是只有特定血脉才能学会特定的法术,需要家族传承。就像你,生来有杨家血脉可以学会杨家封印术。”
原来如此,突然想起陆秋。

“叶大哥,您认识陆秋吗?您姓叶,特定血脉不知道您是哪一脉?”

“还有一事在下未请教,您为何对家祖父的事情如此上心?您见过家祖父吗?”
“认识,他是我同事,也是预备镇魂。”
“我的特定血脉?没什么特别的,只不过是名不见经传的小家族罢了。”
摇了摇头,“并未见过面,在人事档案见过他照片,至于为什么上心,可能是好奇吧。”
“不可能。非亲非故,一个黑市,还要暗语,有危险,劝在下别以身犯险,您骗在下呢?”

“您有事情瞒着在下。”

“而且小家族还可以直接往镇魂系统里塞人,那镇魂令就不必藏在我身体里……”
沉默了一阵,拿出三字经。

“说起来你该学识字了。”边翻边说,“我们念到哪了?”
“………………昔,昔孟母,择邻处……”

被三字经支配的恐惧顿时令人忘记了方才的质疑……陷入昏昏欲睡的状态,突然一个激灵,“不是,您在转移话题!”
“别走神,专心点。”

忽略掉后面的话,继续给他念着,“子不学,断机杼……”
不知不觉一夜过去了。
翌日,回到窨子屋。

抱着枕头守在午室,一直眼巴巴地盯着门口想,叶大哥租了这间房,不知道还回不回来……早知道要他给钱了,不然他肯定会回来的吧……

可流了那么多血呢,就这么跑走了,微信也不敢给他发了……哎,想着想着,不知不觉便睡了过去,枕头也掉到了地上。

来到午室门口,只见金柏奕歪倒在床上,枕头落在地上,心知他在等自己等了一段时间。

悠悠叹了口气,捡起枕头,轻轻托住他的头,把枕头往里挪了挪,然后帮他调整好睡姿,拿起被子盖在他身上,掖了掖被角。

抓住脑袋上的手掌,迷迷糊糊醒过来:“叶大哥吗?叶大哥你回来啦。”

揉着眼睛坐起来,愣愣地、目不转睛地盯着他。

想问他伤好了吗,想问他疼不疼呀,想问他被人骂了伤不伤心……

“嗯,我回来了。”

回视着对方的眼睛,回以宽慰的笑容,“我没事。”
“对了,给你看个好玩的。”对他眨了眨眼,翻开笔记本。

传书:
调查常德市水文局、MOMOE美甲店、武陵大学、一碗刀削面的来历、背景以及创建时间
调查考功判官的人事档案(包括叛变缘由和特征、是否有习惯性动作)
调查来常德的斩魂使名单

反馈:
考功判官
生前名为朱阿白(1632-1645),乞儿。死于扬州十日。战乱中因救助平等王在阳间的分身丧命,所以死后得到工作机会,脱离轮回,留在阴司当差,于2008年失踪。

常德市水文局
原为水利部常德观测站,1999年更名为常德市水文局,从1957年至今一直是镇魂常德办事处的所在地。

MOMOE美甲店
具有特殊结界的地点,与黑市有关,来历不详。

一碗刀削面、武陵大学
没有记载。

秦广王留言:考功曾任史料登载之职,恐有改篡之举,所有文字造册皆慎信之。黑市以利成网,盘根错节,积弊难除,非吾一己之力可以左右,与之接触切记小心。

白草折,1864年入职,排名第七,武器“微雨双燕”

居心宸,2008年入职,排名50%开外,武器“寒星”

传书:
查询实验室跳楼自杀的学生名单以及档案
实验楼所有档案以及发生的灵异事件

反馈:
实验楼目前发生三起学生跳楼案件,死掉学生均没有到生死簿的死亡年龄,也没有回收到他们死后的魂魄。

传书:
查询1998年发生的灵异事件

反馈:
1998阳间发生特大洪水,大量生魂涌入阴间,而阴间冥河水位出奇的低,局部断流导致摆渡困难。7月21日监测到常德附近灵场剧烈震动,时因人手不足,没有进一步展开原因调查。而镇魂方回馈因忙于救灾,也不明情况。1998年底,阴司派人去常德调查,并未发现任何异常。

秦广王留言:阴司查净血教之辈者,亦曾过问98年之事,或相关联。

传书:
调查杨灃的死亡原因以及生前经历了啥
还有家庭背景以及他家祖宗十八代
查询黑市

反馈:
杨灃死后鬼魂没有去阴司报到,是杨氏家族的传人,镇魂,但怀疑他和黑市有关。杨家是以封印术闻名的家族,在明代昌盛,清末衰落,到杨灃才又有起色。

黑市大约在明末出现,行事神秘,有独特的黑话,成员以代号相称,不仅可以用钱,还可以物易物,更传闻斩魂使可用绩效考核点进行交易。

传书:
查询花千面、沈焕姐弟的全部资料
查询2008年居心宸入职前后的过程,有没有出现纰漏
查询谢冰城所有资料

汇报秦广王:在杨灃房间已找到有关黑市的交易记录(附上财务报表),上面的黑话看不懂,可不可以请人翻译?
居心宸借住在杨灃宅里,是否接触过黑市未知,调查到2008年入职与考功判官失踪的时间一致。

反馈:
花千面是南北朝时期就有记载的高阶魂修,二十世纪末在湖南地区活动,与净血教有关联

沈百惠在阴司没有记录

沈焕1980-2060

居心宸08年以前没有任何记录

秦广王:居心宸非考功判官,其身份乃绝密,不可深究。杨灃此人与考功何关,为何信中未提片语?君食阴俸,当行正事,莫要旁生枝节。

谢冰城(学校档案)
1987年4月出生于常德市工薪家庭出生。
武陵大学计算机系本科,21岁发表论文,破格直博,26岁博士毕业,留校任教。
29岁发表重量级科研成果。升副教授,32岁升任教授。

传书:
我想查查十殿阎王在阴间有没有少了

汇报秦广王:考功疑是谢教授或者沈百惠

反馈:
近期在阴司露过脸的阎王只有三个

秦广王:二人均不在阴司造册,务必进一步查实。

手指一页又一页地翻着笔记本,看到一个个熟悉的名字,下面有着不同的批注:杨灃死后鬼魂没有去阴司报到,沈百惠在阴司没有记录,沈焕1980-2060……

这不是好玩,这都是机密……

“叶大哥,你是谁?”

“一痕泪,是我的阴间名,排名第三的斩魂使。”

“受命于秦广王来人间假扮成镇魂,混入人间的异能者之中,追查阴司叛徒考功判官的下落。”

捏了捏手心,愁眉不展地看向他:“您多大年纪了?在下22岁……所以您才这么会做饭,但您怎么会这么路痴呢……”
摇了摇头:“我不记得了,连何时入职都不清楚。”

“我在阴间经常一睡就是几十年,每次醒来都是为秦广王完成任务。”
“至于路痴,大概是睡太久了连方向感变差了。”

忍不住捏了捏他的手臂,软的,温热的:“您会老吗?”

“几十年?您最近醒来的一次,是什么时候,您记得吗?”
愣了一下,反应过来:“你是问我这具身体吗?那倒是不会,它是阴司科研部门的实验品,独一无二,在功能上与真人没有任何差别,比较特别的是它拥有自我愈合能力,无论受多重的伤,都能很快愈合。”
“之前在美甲店你也看到了,它愈合能力很强的。”

“记得,我是在2015年醒来的,秦广王给了我密令任务,就是我现在的任务。”

“阴司叛徒考功判官,2008年失踪。您有怀疑的人吗?”

看着这条信息,心里有个奇怪的念头:

“叶大哥,谢冰城您不觉得很有问题吗?如果按照反馈,他是个普通人类,为何他会有那些远古的记忆?他又有给在下的玉佩,还有他和家祖父的关系,也很亲近,但他的笑容在下总是有些怕,他是真的谢冰城吗?还是说,真的谢冰城已经死了,他是代替的那个?您调查的名字属于这个人类谢冰城,但不属于这个阴司叛徒考功判官?”