独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】无限回环

关闭 [复制链接]
金柏奕 发表于 2020-6-4 13:35
扶着躯体,凑过去假装好奇问道:“小焕的朋友,就是我的朋友,四舍五入我们就都是朋友了。那赚钱可以带上 ...

“对,这位小金哥是我刚认识的……朋……友。”看到凑上来的金柏奕想点点头,点头的动作就慢慢顿住了。

看看近在咫尺的允落又扭头看看金柏奕。

自己是生魂没错……小金哥……那允落?

“……?”一时陷入迷茫。
抓来的面具人大抵是被吓坏了,无论怎么问都重复喊着救命,听得令人心烦意乱。

走了没多久远远望见人群,视线逡巡一圈,有戴面具的也有不戴面具的,忽而一顿,看到了人群中熟悉的身影,眉头舒展,先前突然失联的烦躁心情一扫而空:“小金子,我来……”

不经意间瞥到他扶住的人,看清楚是谁后,话头顿时一滞。
叶䣅 发表于 2020-6-4 14:12
抓来的面具人大抵是被吓坏了,无论怎么问都重复喊着救命,听得令人心烦意乱。

走了没多久远远望见人群,视 ...

跟着人群慢慢往外移动时,在嘈杂的环境中,依稀间仿佛听到了叶大哥的声音……

脚步犹豫地原地停顿片刻,禁不住心中的悸动回头扫了眼身后的人群,一眼便看见了那个人,喃喃自语:“叶大哥……?”

可是……如果没有猜错的话,这里怕就是那个所谓的循环时空。那叶䣅为什么会在这里出现,他的魂魄难道也是其中之一吗?被这个念头惊地松开了白草折的躯体,直到重物面朝下落地,发出闷响,才惊醒了自己的胡思乱想。

没时间去扶起躯体,而是连忙绕过它朝着叶䣅跑去:“叶大哥,你怎么会从后面过来?你不是在?”

伸出胳膊从另一侧挎住沈焕脖子:“大兄弟你俩这么熟,有什么赚钱的道也跟我说说呗?传送阵见过没?这样的。”调出手机里传送阵的图片给允落看。

话刚说完,就觉得脸上生疼,隐约好像还听见什么重物落地的声音,循声看去,发现自己的躯壳脸朝下趴在地上,来不及过去捡了,并指点向躯壳,以灵识操纵,拎起来移动到边角处。
金柏奕 发表于 2020-6-4 14:38
跟着人群慢慢往外移动时,在嘈杂的环境中,依稀间仿佛听到了叶大哥的声音……

脚步犹豫地原地停顿片刻, ...

听到一声沉重的闷响后,想来应是砸的不轻,不禁对白草折的躯壳投以同情的目光。

把拎在手里的面具人扔在一边不管,伸出双臂接住跑过来的金柏奕,对他笑了笑:“我说过会来,就一定会来的。”

听他问询想起刚才对失联束手无策的事情,一脸郁闷道:“我不知道怎么跑到连信号都没有的地方,差一点就联系不到你了,可惜了我带着的几个备用躯壳……哎,本来考虑留着循环再利用……”

将当日在仓库的情形以及法阵传送到大禹神殿一并告知给金百奕。

指了指倒在地上的面具人,“他们是没有手无缚鸡之力的普通人,如果没猜错的话,他们应该跟沈焕差不多。”
“好好好,有钱大伙一起赚啊,欢迎欢迎!俺们村种的是高科技的玉米,种出来的玉米直接吃可划不来,你得用榨的,可以榨出石油哩。石油什么概念?石油什么价位?想想、都动动你们聪明的小脑瓜子好好想想!”
比了个“一”的手势在所有人眼前晃了一圈,“一万,一万,现在只要一万块,玉米种子带回家哩。入股不亏,买不了吃亏,买不了上当!隔壁王老二家的儿子今年都买上私人飞机了哩!飞黄腾达指日可待哩!”
此时,大禹神殿门口被击倒的面具人,因为没有得到及时救治,灰飞烟灭。

四散奔逃的面具人们看到叶䣅与沈焕等人说话,交头接耳,小声议论,并把允落叫走说话。

“咋了啊哥哥们,叫俺来干啥?这都俺朋友,俺正劝着呢,你看看他们这一身壮士的,留下来都是务农的好手啊。”

面具人纷纷指着金柏奕身边的叶䣅,说他就是杀人不眨眼的怪物。
金柏奕 发表于 2020-6-4 14:38

脚步犹豫地原地停顿片刻, ...

趁着允落被叫走,凑到金柏奕身边,“小金老板,他真的是你朋友吗?我不是说他不好,我是觉得他……有点奇奇怪怪的……”

脖子被两人左右挎住,听到重物落地的声音也转头不得。

刚想开口叫允落先把自己放开,就见他被其他面具人叫走了。

看着他们聚在一起小声议论,偷偷凑到白草折耳边:“白大哥,刚刚面具人用小本本挥了三下,现在允落又比个一,我怀疑他们这是在聚众赌博……打麻将。”
沈焕 发表于 2020-6-4 16:25
脖子被两人左右挎住,听到重物落地的声音也转头不得。

刚想开口叫允落先把自己放开,就见他被其他面具人叫 ...

深以为然地点头,侧了脸看着沈焕说:“大兄弟,我觉着你能成事儿,特别有想法,不过我看他们不止聚众赌博,而且好像还要聚众斗殴。一会要是真的动手了,你在我旁边可跟紧了,我这几天不太能打。”
叶䣅 发表于 2020-6-4 15:57
听到一声沉重的闷响后,想来应是砸的不轻,不禁对白草折的躯壳投以同情的目光。

把抓在手里的面具人扔在 ...

当离他所在的地方越来越近时,自己的步子也越来越慢。是他吗?还是说这只是幻象,脸上露出了迷茫的神情——直到看见了他朝着自己微笑。

整个人扑到了他的怀中,被他接住,紧紧抱住了他,闷声道:“你来了呀……”是他,感觉到他身上熟悉的气息了。

安静地听完他说的话,想要回答的时候,余光却见面具人窃窃私语,指指点点。迟疑片刻,有种不好的预感,“他们说的怪物,不会是你吧?”
李霁北 发表于 2020-6-4 16:24
趁着允落被叫走,凑到金柏奕身边,“小金老板,他真的是你朋友吗?我不是说他不好,我是觉得他……有点奇 ...

“小北姑娘,你也小心一点,实话与你说了吧,这些怕都不是活人……”
金柏奕 发表于 2020-6-4 16:44
“小北姑娘,你也小心一点,实话与你说了吧,这些怕都不是活人……”

凑到金柏奕身边小声BB:“表哥这些人看起来脑子可能有点不灵光,但说不定知道些什么,我们试着装神弄鬼忽悠他们一下?”
白草折 发表于 2020-6-4 16:43
深以为然地点头,侧了脸看着沈焕说:“大兄弟,我觉着你能成事儿,特别有想法,不过我看他们不止聚众赌博 ...

“斗殴?不,不至于吧……允落他……”见他一脸严肃,呐呐着闭了嘴,安安静静跟在他身边。
难以置信!
“俺滴个娘耶,小唤,你那个朋友是个杀人犯,他杀了俺们村滴人,你快离他远一点!”
去旁边捡了个扫帚,跑过去就往叶䣅身上招呼,一边追着赶一边骂,“杀人犯,丧心病狂,走,走走,走走走,离俺们村里远一点,有钱也不给你赚,孤立你,排挤你,曝光你!”
一边拦着允落的扫帚:“别别别,听我们解释,他打不得打不得,会遭天谴的!那些人没有死,而是被收走面壁思过去了,不信,等明天他们就回来了。”

一边赶紧给秋表弟与叶大哥使眼色:快上快上!
允落 发表于 2020-6-4 17:00
难以置信!
“俺滴个娘耶,小唤,你那个朋友是个杀人犯,他杀了俺们村滴人,你快离他远一点!”
去旁边捡了 ...

站在一旁早就留意到了叶䣅,见他和金柏奕那么亲密,朋友的朋友都是朋友,肯定是有什么误会。

也忙上前去拦住允落:“哎哎哎,先别打,先别打,这其中是不是有什么误会?”
金柏奕 发表于 2020-6-4 16:43
当离他所在的地方越来越近时,自己的步子也越来越慢。是他吗?还是说这只是幻象,脸上露出了迷茫的神情— ...

摸了摸鼻子,尴尬点头:“好像是的。”

“我好像闯祸了……”
“啥误会啊,俺家隔壁张大嘴巴说的,他亲眼看着这大高个杀了人,咋还能是误会哩?”