独乐千秋

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 士原君

【点妖簿】决意

士原君 发表于 2022-4-5 23:54
【迟鼓初长夜,深宫锁红颜。忍怜细草生无处,残露忍消慕明月。愿君共浮生。】  “我该称呼您梦中人,郑贵妃 ...

“是了,您已经魂飞魄散,只留下两丝妖力,您再也听不到了。”

手掌轻轻一翻,掌心浮现出两只妖力化作的小蝴蝶,翩翩起舞,一红一白互相追逐。

“好吧,我懂了。”
“贵妃娘娘,或者说诗诗姑娘。这五百年间的心酸过往,让您对世间男子再无好感。幸而于您即将离世前,您遇到一个可以为你不顾一切的男子。
想必对于这份情,您有了自己的选择。
但我需提醒您,阳溪山上的时间已然流动起来,你留存在这个世界的时间已经不多了。
【李双全】从不后悔他的选择,但这可能是他最后的时间。那么在做出您的选择之前,你有什么话,对方楚、李双全;(方从哲、李长庚)要说的吗?”

白色蝴蝶绕着方从哲飞舞一圈,声音空灵微弱:“从哲哥哥,小妹没有亲人了,世上只留了一个你,以往种种,皆如云烟,愿哥哥来世,可以得偿所愿,一生一世一双人。”

空中的白蝴蝶顿了顿,转向另一人方向:“也愿你得偿所愿。”

言罢,白色蝴蝶如粉末一般消散无踪,只剩红色蝴蝶形单影只。
士原君 发表于 2022-4-6 00:03
白色蝴蝶绕着方从哲飞舞一圈,声音空灵微弱:“从哲哥哥,小妹没有亲人了,世上只留了一个你,以往种种, ...

点点头,望着剩下的那只蝴蝶:“贵妃娘娘,所以您的选择到底是?”
士原君 发表于 2022-4-6 00:04
点点头,望着剩下的那只蝴蝶:“贵妃娘娘,所以您的选择到底是?”

红色蝴蝶轻轻落于指尖,悄无声息地化作一朵红色彼岸花,消失不见。
【此身红尘浪客,不敢却惹波澜。是非恩怨方知晓,相见人间已白头。问心何所愁。】 接下来再提问该玩家: "我究竟该称呼您长庚仙人!还是称呼您李双全呢?!想来这是一个难以回答的问题。想 必,从一开始您便已经有所决断。” 那么在做出你的选择之前,您有什么话要对【林诗诗】说吗?
“她听不见了……还好,她听不见。”

缓缓地呼出一口浊气,衣衫无风而动,濛濛清气层层退去。整个人明明还在那里,还是那个模样,却又有什么被取走了。

“还好你听不见了。”
原地蹲了下来,手指探向蝴蝶消失的位置。“你听不见了,就不会再骂我傻了,不会打我头了。我,我偷偷说你坏话,你也不会生气了。你用不着我哄了,也用不到我猜了。我不用再犹豫要不要给你发短信,要不要给你送奶茶,要不要送你下课,去图书馆占座,拉你去晨跑,把复习笔记塞给你。”
“对,现在我可以想说什么就说什么了。可以给你发一百条短信。可以每天都去买奶茶,不用担心攒了一礼拜伙食费买的奶茶会拿在你同寝姐妹的手里了。是不是、是不是……”

握紧拳头。“……所以你干嘛要理李长庚那个混蛋啊!”
“他布的局关我什么事啊!天道又是什么啊!我还给他好不好!我努力赚钱还给白夜好不好!我,我陪你好不好,好不好……”

垂下头。“但是不好呢……我是一个什么用都没有的凡人,我保护不了你,更救不了你……就连一块玉都喂不饱。”
“我只会拖累李长庚,拖累白子湾,拖累,你。我想让自己不要那么没用,我想你好好的,我想做一个不会让你看不起的人……我好贪心,是不是。”

笑了。“四舍五入,你有你的下辈子,我做我的李长庚。”
“呐,不是他逼我的,你要恨就恨李双全好了。恨那个没有胆量的学长,单相思的白痴,不得好死的舔狗,没有用的凡人。”

“你会恨我么?你看,多好,你听不到了,我也听不到。所以我就当你没有恨我。”
“但我好恨自己。”

“诗诗,诗诗。”
“你知道吗,以后就没有李双全了。没有了。”

“还好你听不见。”
“这样就不会有人知道,李双全没有了。”
您究竟是梦中那位纵横捭阖,策划了一切的【李长庚】?还是今生无 忧无虑 大学生【李双全】呢?
伸手胡乱抹了一把脸,努力挤出一个笑,“李双全已经没有了。”
站起身,挺起胸,深吸一口气。

前尘往事汹涌而来。
天道因果破雾而至。

渐渐空洞的眼睛被抽去一切悲喜,又重新填入色彩,光华流转,璨如星汉。

“李长庚。”
“山人,李长庚。”

长庚 发表于 2022-4-6 22:17
伸手胡乱抹了一把脸,努力挤出一个笑,“李双全已经没有了。”
站起身,挺起胸,深吸一口气。

“【长庚仙人】啊,我们再次见面了。 既然您选择回归到正确的道路上,重新成仙!那么便开始执属于仙人的职责——斩妖除魔吧! ”

说罢,长庚面前又浮现出一女子,那女子的模样赫然就是郑梵倾,又或者说林诗诗。
“仙人只需斩下去!你命中注定的劫难斩去即可!”
士原君 发表于 2022-4-6 22:28
“【长庚仙人】啊,我们再次见面了。 既然您选择回归到正确的道路上,重新成仙!那么便开始执属于仙人的 ...

“再次见面……”沉默片刻,点了点头,“的确,好久不见了。”

低头,法剑凭空幻化而出,剑光湛然如水。

“我该怎么称呼你,梦灵,还是……心魔?”
“如你所说,别的除妖人,只会与妖生死相搏。若得胜,便用妖怨气所化的尸骨铸造更加强大的兵器,继续除妖。”

“这不是除妖,是入魔。”
“你也不是要引我成仙,而是要诱我入魔。”

唯有【李双全】神仙之躯看破虚妄,她并不是在意你外在的美貌,而是因为他爱的人是你。【李双全】愿意在危急关头, 用自己的性命保护下你,这一举动终于化解了你的执念。

轻笑。“郑梵倾执念已解,所求圆满,自愿求去,又何须我斩之!”

言毕持决挥剑,向对方话音来处斩去!