独乐千秋

搜索
楼主: 士原君

【涂川】承——昔时因,今日意

清绝 发表于 2022-4-30 18:09
史书线索: 符离,秦宣帝谋士,建元十九年,死于非命
史书线索: 大秦第三位君王秦宣帝,国号建元,开创十六 ...

古怪地笑了,“真好啊……身世离奇,逆风夺权,一统天下,寿终正寝。这史书真是漂亮。所以符离大人眼里,我这小小女子的小小任性,又算得了什么呢?”
秦皇宫线索:

十几年来,冷宫时常会见到奇怪的画像飞出,背景是一茅草屋,画中有襁褓中的婴儿,小男孩,银色面具少年。

先帝当年以天神处发现了一个惊世秘密,死后带入皇陵,杀光所有知情人。

从前先帝与元后何其恩爱,小太子在腹中时立了储君,可先帝崩逝后,遗照下来,竟传位于宸妃的儿子,容璟,从此,元后和小太子不知所踪。

南昭阁线索:

老阁主的女儿、外孙都死了,消息传来那一夜,他提剑入宫,向当朝太后索要人命,这一去,便再也没回来过。

先帝死后,天神再次现世当日,符离不知从何处得到一本破旧的书,带回南昭阁奉若珍宝,此后便戴上了银色面具,长居山洞之中,极少见人。

当今太后为宸妃时,曾代替元后被俘虏到代国做人质,据传生下一野种,不知生父为何人。

新帝容璟登基时不满六岁,太后垂帘听政,待离无宫职,却从此摄政,权倾朝野。

秦宣帝即位后,符离总会在两个地方同时现身,皆是黑袍银面。

传闻那天神,一身红衣华冠,青丝如瀑,眉间缀有曼珠沙华。

玉坠举世只有两枚,传闻是多年前,有天神降临,赐给世人的礼物。可后来,所持玉坠之眷侣皆不得好死。

代皇宫:
代王温婴即位时,被自己的嫡亲女儿当着满朝文武质问其弑兄夺位,此后君臣离心,王位不稳。

温婴即位时,其兄温琥意图逼宫,当夜被御林军拿下,本应是谋逆的死罪,婴天生宽厚,改以贪污的罪名,留其命,将其收监。

秦军攻进代国时,下令屠城的是一黑袍银面的男人,似乎在代王宫内找什么人,却没找到,最后唱悲凉的歌:今夕何夕,路漫漫兮,明月何时照,伴我归乡兮。

罪臣温琥携妻女出逃,滚下乱尸窟,生死不明,帝不予追究。

史书:
湮郡生,相私生女,先天心疾,建元十九年,葬长安。
将军烨,善骑射,年十八而列三公,建元十九年,薨。

昭成皇帝温婴,次子也,生而奇伟,宽仁大度,喜怒不形行色。烈帝临崩顾命曰:必迎立婴,杜稷可安。

符离,秦宣帝谋士,建元十九年,死于非命

大秦第三位君王秦宣帝,国号建元,开创十六国唯一治世,秦晋之战胜后,一统天下,最后寿终正寝,享年六十六岁。

秦有三宝:一剑一衣一鼎,始祖帝旨意,得三宝可得江山。
长生不老药:蛊虫浸泡长大的女童处子血,天生残破的活心,纯之之人的肾脏。

南安将军府:

南安老将军从前伴随先帝打天下时,不知从哪里听了一个预言,南安家子嗣必出一名乱臣賊子,于是老将军歃血立誓,世代效忠天子,若后代有违者,必亲手诛之。

烨将军房中每至夜深,都会传出可怖的声音,还有小黑虫子爬出来

丞相府:
自从多年前,一黑袍银面的人找到丞相聊了一夜,丞相便从乱尸窟接回一个满身虫子和血的小女孩。

秦丞相一生未娶,从不招惹女子,唯一的私生女跟自己半分不像。

手扎:
先帝费尽心思修建皇陵,唯一能开启皇陵的三宝也被分别镇压在各府,
我算计了这么多,为什么秦凉一战南安烨 还是活着回来了,难道真的没有办法改变了吗,我不信命。
史书最后一页被撕了,上面一定记载最重要的东西,先帝不愿让人知晓,难道是逆天改命之术
最后页是一张画像,肤如,明眸,眉间有曼珠沙华。
无名侍卫 发表于 2022-4-30 18:42
摇了摇头,“你有心疾,是不是天生残破的活心?”
“我是纯阴之人。”
原来取走了一个还养着是为了取另一 ...

“父亲用我们的命,想要换回谁的命,这个谁又许了父亲一个灭掉代国的结果?”
南安烨 发表于 2022-4-30 18:30
翻阅残卷,瞳孔震动,“皇后,当年下令屠城的人是温琥,不是陛下啊!你误会他了!” ...

“他始终借的是秦国的势。”国仇家恨哪里是可以个人轻易撇得一干二净的。
沉思片刻,“贵国丞相莫非与元后有旧?”
秦湮 发表于 2022-4-30 19:07
“父亲用我们的命,想要换回谁的命,这个谁又许了父亲一个灭掉代国的结果?” ...

摇头,“我不知道,父亲应该不至于送我们给别人。我的事是意外,这秦宫有人在寻觅长生不老之术,我只知道他声音沙哑,犹如鬼魅。”
温言 发表于 2022-4-30 19:00
“是啊……”轻飘飘地笑着,“不仅如此,我还做了一些别的。”
手指轻轻划过他的手背,“你想听吗?”

“你说。”喑哑之声犹如孤魂,空洞无力。
秦湮 发表于 2022-4-30 18:24
“所持玉坠之眷侣皆不得好死,长生不老药是天生残破的活心和纯阴之人,这玉坠是要供养这两个人的吗?” ...

“……我听到的版本是,得此坠之眷侣,可得天神祝愿,相濡白首。”
无名侍卫 发表于 2022-4-30 19:12
“他始终借的是秦国的势。”国仇家恨哪里是可以个人轻易撇得一干二净的。
沉思片刻,“贵国丞相莫非与元 ...

“被接回丞相府的第一日,丞相只说我像他,与她母亲不甚像。”
南安烨 发表于 2022-4-30 18:30
翻阅残卷,瞳孔震动,“皇后,当年下令屠城的人是温琥,不是陛下啊!你误会他了!” ...

恢复了堪称恶毒的优雅举止,以便在他与容璟面前将自己千疮百孔的污秽灵魂再扭动造作得明显一些,
“所以呢?那句命令他不曾亲口说出,我就可以当作什么都没发生?然后扮演着帝后恩爱忍着反胃和他睡觉?还是说你……喜欢这样?想象着自己喜欢的女人和自己效忠的君王在幽深的宫殿帷幕下水乳交融可以让你有一种崇高感?假装这是一场有意义的,神圣的牺牲?”

【涂川河上面漂浮着一片彼岸花海,花海中孕育着一只不老不死的彼岸花妖。】
【相传那花妖貌美,擅织梦,好食生魂,惹得花海暗潮涌动。】

假设有一根线牵引的话,先假设一个世界观,所有的过往都像华胥引一样可以重来一次的。
【又是谁堕人彼岸花海苦苦等待,追寻一个虚无缥缈的重来?】

那么这个想要重来一次的人,假设就是符离。
符离通过天神(手扎中记载,天神应该是这里的花妖)知道了建元十九年的事,或者符离经历过十九年的事后身亡【符离,秦宣帝谋士,建元十九年,死于非命】。在彼岸花海,重织了一个轮回。【天神再次现世当日,符离不知从何处得到一本破旧的书】符离应该不是轮回里重来的人,是花妖告诉了他十九年的事

那符离有预言的史书便能解释得通了。
下面就是符离的执念:【我算计了这么多,为什么秦凉一战南安烨 还是活着回来了】
结果:南安烨死
目的:南安烨不死,秦国就灭了,所以符离的目的是早早杀了南安,让秦国继续存在
手段:通过夜行衣引我入局,告诉老将军南安烨会谋反。

符离为什么会这样的执念?

秦湮 发表于 2022-4-30 19:22
“被接回丞相府的第一日,丞相只说我像他,与她母亲不甚像。”

神色震颤,“难道是说你和母妃吗?”
沉思片刻,“或者……母妃和你母亲不是同一个人?”
无名侍卫 发表于 2022-4-30 19:36
神色震颤,“难道是说你和母妃吗?”
沉思片刻,“或者……母妃和你母亲不是同一个人?” ...

“我不知道……我在顺逻辑……我要想一想。”
秦湮 发表于 2022-4-30 19:35
【涂川河上面漂浮着一片彼岸花海,花海中孕育着一只不老不死的彼岸花妖。】
【相传那花妖貌美,擅织梦,好 ...

“我只知道他这一次为什么失败……”

【秦皇宫】
始祖帝有元后,宸妃。当初与代国一战输掉,宸妃代替元后被俘虏到代国做人质,生下一野种。
【十几年来,冷宫时常会见到奇怪的画像飞出,背景是一茅草屋,画中有襁褓中的婴儿,小男孩,银色面具少年。】
襁褓中的婴儿,小男孩,银色面具少年。说的是同一个人?这个野种被养在了一个茅草屋里,从小孩子到小男孩,到带银色面具的少年,这个野种是符离吗?

后始祖与宸妃又有了新的孩子,新帝容璟。登基时不满六岁。

后元后和小太子不知所踪,【老阁主的女儿、外孙都死了,消息传来那一夜,他提剑入宫,向当朝太后索要人命,这一去,便再也没回来过。】

元后是老阁主的女儿吗?

温言 发表于 2022-4-30 19:25
恢复了堪称恶毒的优雅举止,以便在他与容璟面前将自己千疮百孔的污秽灵魂再扭动造作得明显一些,
“所以 ...

听得拧起了眉,走到她身后。
阿言,这哪里是在吐露心声,分明是在一寸寸撕裂自己。
国仇家恨早已把她压抑得不堪重负,自厌自弃,可是自己也不知道如何才能救她解脱。
如今也只能这般默默陪在她身旁。
温言 发表于 2022-4-30 19:25
“所以 ...

讥讽的言语,轻蔑的神态,一颦一笑都让自己崩溃:“这么多年了,我以为陛下的爱可以抵消你的恨,至少在我们找到符离弄清真相之前你和陛下还有斡旋的余地。我也曾有那么一丝丝奢望,你可以放下一切,接受陛下,开始新的生活。”

“如果我知道你一直生活在痛苦之中,浸润在仇恨之中,我会想办法带你走的,我也担心过你会伤人伤己,直到你说我们共同的敌人是符离,我以为我们达成了一致!为什么会这样,这是我的错,你为什么还要报复在陛下身上呢!”
南安烨 发表于 2022-4-30 19:46
讥讽的言语,轻蔑的神态,一颦一笑都让自己崩溃:“这么多年了,我以为陛下的爱可以抵消你的恨,至少在我 ...

伸手拦住他,“南安烨,不必多言,这是我和阿言之间的事。”

双目几乎渗出血来,“言儿,你继续说,你还做了什么?”
秦湮 发表于 2022-4-30 19:43
【秦皇宫】
始祖帝有元后,宸妃。当初与代国一战输掉,宸妃代替元后被俘虏到代国做人质,生下一野种。
【十 ...

“元后应该就是老阁主的女儿。”
容璟 发表于 2022-4-30 19:51
“元后应该就是老阁主的女儿。”

“符离多大年纪?”
温言 发表于 2022-4-30 19:41
“我只知道他这一次为什么失败……”

“因为……你吗?”