独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:听风院

如意 发表于 2022-8-3 18:42
无辜对视:“彼此彼此,我是可恶的五毒小姑娘,你也是卑鄙的掮客大奸商。你快把大家想知道的事情都说了, ...

喝着三哥的热茶,眨巴眨巴眼,背着三哥欣赏地朝着如意比了个小心心。
如意 发表于 2022-8-3 18:42
无辜对视:“彼此彼此,我是可恶的五毒小姑娘,你也是卑鄙的掮客大奸商。你快把大家想知道的事情都说了, ...

“哼,”拂袖起身,“士可杀不可辱,人为财死鸟为食亡,若是这么容易被你们这些武林大老粗威胁,我长安书圣的名号还要不要了?”

“宁死不屈!”一边忿忿不平转过脸去,一边斜眼看了看如意,“最多,给你们算便宜点,2两银子两条!”
“好,成交。五毒内乱的事情讲完了吗?”
如意 发表于 2022-8-3 19:03
“好,成交。五毒内乱的事情讲完了吗?”

见这小姑娘还好说话,有钱不赚是王八。

立刻又堆上笑脸,“那姑娘先给我解个毒吧。”

“五毒内乱的事情差不多就是这样,反正啊,别看五毒教最近风头盛,我看大概就是个空心的,奉劝姑娘啊,早点改投门派。”
老李头 发表于 2022-8-3 19:06
见这小姑娘还好说话,有钱不赚是王八。

立刻又堆上笑脸,“那姑娘先给我解个毒吧。”

两巴掌左右用力,合拍在说书人脸颊上,将他嘴巴挤成一个O形,“话说的太多,容易烂舌头,既然老公子如此看重自己的身份,还是想办法留住自己的舌头比较好。”

松开他,“曲教主的秘闻呢,说来听听,不过话说在前头,不该说的,别说。”
如意 发表于 2022-8-3 19:15
两巴掌左右用力,合拍在说书人脸颊上,将他嘴巴挤成一个O形,“话说的太多,容易烂舌头,既然老公子如此 ...

斜眼看她,“我可不知道什么该说,什么不该说。”

“曲教主,就两件事。”又想摇一摇折扇,但觉得脸疼,只得作罢,继续说道:

“其一,曲教主曾经和藏剑山庄的二庄主叶晖有过一段情。”言及此处,看了看面前的叶锋和如意,“哎,你们别说,大概就是您二位这才子佳人的样子。”

“其二,曲教主和万花谷谷主方宇轩是同父异母的兄妹。”挑一挑眉,言下之意,看我够意思吧,一股脑全说了。
“这不是人尽皆知的事情,算什么秘闻嘛!”放下2两银子,“教内奇闻异事呢?”
有些紧张地抓住三哥袖子,哥哥可千万不能爱上如意姑娘……可……万一情之所至……纠结地岔开话题,跟着放下2两银子:“那前纯阳掌门呢?”
如意 发表于 2022-8-3 19:26
“这不是人尽皆知的事情,算什么秘闻嘛!”放下2两银子,“教内奇闻异事呢?” ...

“没有了啊,都告诉你了啊,底裤都露了啊。”见这小姑娘纠缠不休,把那2两银子丢给她,“你这钱我赚不了了。”

“不过你要是给我解毒,我就送你一样东西。”咬了咬牙,恨恨道。

“这要是尸人毒,你早就不省人事了,那还能在这叭叭的说个不停。”也不欲为难个说书人,给他一个小巧的玉瓷瓶:“放在洗澡水里晕开,泡个澡就好了。”“你不是江湖人士,我也不会害你,只是五仙教早已不制尸人了,危害武林的是天一教啦。”
叶芙 发表于 2022-8-3 19:27
有些紧张地抓住三哥袖子,哥哥可千万不能爱上如意姑娘……可……万一情之所至……纠结地岔开话题,跟着放下 ...

低头看看被揪住的袖子,笑看她,“怎么,听见二哥的情史紧张了?”

把二两银子放回她手里,“前纯阳掌门的银子我已经付过了,让他说就是。”
如意 发表于 2022-8-3 19:40
“算了,其他的事情我也不感兴趣。”放下银子,“你的毒无须解药,明早醒来自然清除。”说罢对藏剑和纯阳弟 ...

“江湖中人,说话算话。”见她急匆匆要走,朝她扔过去一本书,“姑娘没事的时候看看这本书。”

如意获得【老李头清心静气诀*1】,闭眼沉思,可恢复1点真气。
“咦,还有东西送。”看着塞过来的书,朝说书人和藏剑纯阳等人挥挥手,“就此别过,我先去别处看看。”
叶锋 发表于 2022-8-3 19:43
低头看看被揪住的袖子,笑看她,“怎么,听见二哥的情史紧张了?”

把二两银子放回她手里,“前纯阳掌门 ...

“你们这不是藏剑的吗?打听人纯阳的干嘛?”一脸狐疑,不过还是火速收起银钱。

“原掌门谢云流,本是一个孤儿,自幼聪慧过人,无论道学修为还是文才武功都胜人一筹,后被宫廷政变波及,不得不叛出纯阳,远走东洋。”
老李头 发表于 2022-8-3 19:46
“你们这不是藏剑的吗?打听人纯阳的干嘛?”一脸狐疑,不过还是火速收起银钱。

“原掌门谢云流,本是一 ...

侧头看了谢长风一眼,思索片刻,问道,“出走东洋之后呢?可有消息?谢前辈修道之人,为何会与宫廷政变扯上关系?”
走进听风院,认真看着摆的牌子。
叶锋 发表于 2022-8-3 19:59
侧头看了谢长风一眼,思索片刻,问道,“出走东洋之后呢?可有消息?谢前辈修道之人,为何会与宫廷政变扯 ...

看这公子一脸精明,知道也骗不了他,干脆一股脑都说了。

“据说这谢云流啊,年轻时才华卓绝,喜广交朋友,因声名远播引起了当时的皇帝李重茂的注意,李重茂虽然是皇帝,但朝政之事被韦后把持,心中亦抑郁难纾,有一次他微服时与谢云流谈经论道,两人相谈甚欢,引为挚友。谁知后李隆基与太平公主发动政变,朝廷变天,谢云流也受到了牵连,被诬陷为李重茂余党。”

“也不知道怎么回事,他不仅没有为自己辩驳,还欺师灭祖,打伤了纯阳创始掌门吕玄人,逃了出去,后来去了东洋,至于东洋之后的事嘛,我想武林中人,还无人知晓。”
老李头 发表于 2022-8-3 20:08
看这公子一脸精明,知道也骗不了他,干脆一股脑都说了。

“据说这谢云流啊,年轻时才华卓绝,喜广交朋友 ...

点点头。看向叶芙,“芙儿,饿了没?去飘香楼用些饭食?”

心中思忖小月所说的往事,拉了温柏欢,来到听风院,看看是否能探知一二。
见到说书人面前的牌子,径直翻了光明寺之乱,推过去二两银子。
叶锋 发表于 2022-8-3 20:12
点点头。看向叶芙,“芙儿,饿了没?去飘香楼用些饭食?”

从一堆八卦中里抬起头,看向三哥:“饿了饿了,三哥我们走吧,他讲的不好听,一点也没有你说的江湖儿女有趣。”