独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第二天:秘境寻踪之万花谷

关闭 [复制链接]
沈画帘 发表于 2022-8-4 15:14
收到李羁人传来的消息,连忙赶至落星湖,却发现一堆漂亮的女子自顾自地在干着什么,旁边站着手足无措的李 ...

前往落星湖,顺便拿银心玲摇一摇。
萧凡 发表于 2022-8-4 15:15

女子听到铃声,有一瞬间的回神,但很快又眼神呆滞,继续干活了。

湖中心,是一座美轮美奂的亭台楼阁。
沈画帘 发表于 2022-8-4 15:08
“会有遗憾不正是说明你并不想换么?”倒是觉得其实李羁人并不是真心想要放弃,转换道路,“如果旁的道路 ...

“哎,我也弄不懂自己的想法,感觉这比读书和练功都要难上许多。你说的对,也许时间会给出答案……”

“沈姑娘好有耐心,愿意听我说这些傻话。”
萧凡 发表于 2022-8-4 15:15

“萧大哥,你这铃铛有些厉害,是什么来历?”
李羁人 发表于 2022-8-4 15:23
“哎,我也弄不懂自己的想法,感觉这比读书和练功都要难上许多。你说的对,也许时间会给出答案……”

“ ...

摇了摇头。“李道兄愿意把心事说给我知道,我才是受宠若惊呢。”
李羁人 发表于 2022-8-4 15:24

“我记得是在长安城大街上那时有位姑娘送给萧大哥的,说是能将人从幻境中唤醒。”望向萧凡,“萧大哥,刚才这铃铛似乎有效啊,看来这些少女是被人用幻境控制住了。”
李羁人 发表于 2022-8-4 15:24

一脸正色,“佳人所赠。”
对众人道,“此铃铛可以让人短暂脱出幻境,现在她们还在幻境中,看来我们得在找出布置这个幻境的人才是。”

转眼望向湖中。
桃子 发表于 2022-8-4 15:22
女子听到铃声,有一瞬间的回神,但很快又眼神呆滞,继续干活了。

湖中心,是一座美轮美奂的亭台楼阁。 ...

来往走了许久,身子已然虚乏了不少,面红且热,薄汗频出沁湿襦裙一片。
瞧着名为“萧凡”的那人摇动铃铛,那些女子竟能稍稍回过神来,不禁讶异非常,刚想出声询问她们如何来到谷内,又见这些女子再度变得眼神呆滞,竟是对那铃声再无反应,如木偶一般继续劳作。

看到此处已是俏脸渐冷,眉目含煞,顾不得许多,径直走向湖心阁楼。

温姝仪 发表于 2022-8-4 15:33
来往走了许久,身子已然虚乏了不少,面红且热,薄汗频出沁湿襦裙一片。
瞧着名为“萧凡”的那人摇动铃铛 ...

“姐姐小心!”

连忙跟了上去。
沈画帘 发表于 2022-8-4 15:27
摇了摇头。“李道兄愿意把心事说给我知道,我才是受宠若惊呢。”

“因为和沈姑娘说话感觉很舒服,便不自觉说了很多。如若在下是沈姑娘期许的那般就好了,如果是沈姑娘的话,即使不说话,只要待在一处,便会岁月静好,心中喜乐。”
这湖中楼阁围着一圈帷幔,轻纱飘动中,可以看到里面坐着一抚琴女子。
“萧大哥,你要不就留下断后?”

随即跟在温沈二人之后,进入湖心亭。
“诸位侠士,何事擅闯我落星湖?”
杨碧瑶 发表于 2022-8-4 15:47
“诸位侠士,何事擅闯我落星湖?”

“这位姐姐,万花谷沈画帘拜见。”向纱帘后的抚琴女子一礼,“请问姐姐,可知道外面这些女子是怎么回事么?”
淡淡看了来人一眼,目光又回到面前的琴上面,素手抚过琴弦,呢喃道:“她们在这里过得很好,有什么问题吗?”
李羁人 发表于 2022-8-4 15:40
“因为和沈姑娘说话感觉很舒服,便不自觉说了很多。如若在下是沈姑娘期许的那般就好了,如果是沈姑娘的话 ...

“李道兄又怎知自己不是我所期许的那般呢。”侧着头向李羁人一笑,“不管说与不说,沈画帘总是在的,李道兄若想找我,随时可以,我会一直等着道兄的。”
杨碧瑶 发表于 2022-8-4 15:53
淡淡看了来人一眼,目光又回到面前的琴上面,素手抚过琴弦,呢喃道:“她们在这里过得很好,有什么问题吗? ...

目光落在眼前女子的琴上,此琴古朴素雅,琴声通幽。观其抚琴之姿,似有几分熟悉。

“在下长歌门白也,旁边这位是我师兄陈默安,敢问这位仙子是否与我长歌门有所渊源。”

淡淡看了来人一眼,目光又回到面前的琴上面,素手抚过琴弦,呢喃道:“她们在这里过得很好,有什么问题吗? ...

“浑浑噩噩无知无识,是很好么?她们的家人亲友不见了她们,会有多着急啊。”目光移向桌面上的那尊琴上,“姐姐可是用这琴音操控的她们?”

云袖挥舞,扫开障目薄纱,语气淡淡道:“不如你解开这控制人心的手段,让她们亲口回答你,究竟好是不好?”
白也 发表于 2022-8-4 15:58
目光落在眼前女子的琴上,此琴古朴素雅,琴声通幽。观其抚琴之姿,似有几分熟悉。

“在下长歌门白也,旁 ...

听到长歌二字,神情微怔。

“诗剑相知,怀山河气量。”秀眉凝起,“侠士来自长歌?”