独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】水族

阿大 发表于 2015-11-3 22:44
见亚圣女如此感兴趣,小侍女也很有兴趣地和她八卦起来:“我听说啊,神帝羽化之际,在他身边有只九尾狐悲 ...

“是很奇怪啊。大荒传说中有很多人追随着神帝,可是没听说有九尾狐啊...那个种族以前貌似也没听说过。诶,那你知道不知道它的名字?后来就再也没出现过了吗?好可怜啊,神帝羽化后它那么伤心,肯定是与神帝有过很动人的故事。”
姜夏栀 发表于 2015-11-3 23:02
“是很奇怪啊。大荒传说中有很多人追随着神帝,可是没听说有九尾狐啊...那个种族以前貌似也没听说过。 ...

“那我可不知道了。”侍女摇摇头。
阿大 发表于 2015-11-3 23:45
“那我可不知道了。”侍女摇摇头。

“好吧... 希望以后有机会见到它~” 双手托着下巴,对未来可能的相遇悠然神往。 
湖光居内清点出自己的物品,也不过一个不大的包袱。护送之事是自己向祖父求来,祖父不出意料的答应了。不过一个没多少存在感的孙子自是不值得多考虑的。至于祖父吩咐的事…… 手下微微一顿,又继续收拾起来。此去变数颇多,倒不必过早担忧些有的没的。
【听潮轩】

点点头:“无妨,那圣女早点歇息,青霞先行告辞。”

【秫香楼】

从听潮轩赶来,已经忍不住腹中饥饿,不知栀儿还在不在?
沐青霞 发表于 2015-11-4 09:52
【听潮轩】

点点头:“无妨,那圣女早点歇息,青霞先行告辞。”

“青霞姐~  快来!” 拿出小鱼干塞到青霞姐手上,“这是深海捕上来的,你留着吃。我刚还听了一个特别奇怪的事...” 将神帝羽化时的奇观一一讲来,“你有没有听人讲过九尾狐的事啊?”
【秫香楼】

到食堂向厨娘要了一碗牛肉面正要吃,便见到那个活泼可爱的小姑娘,喜上眉梢,接过鱼干:“鱼干不是你最爱吃的吗?谢谢栀儿,好,我帮你留着。”
听她提及九尾狐,奇道:“要是寻常鱼虾、阿猫阿狗,我就知道,九尾狐?见所未见,闻所未闻。你快给我讲讲?”
沐青霞 发表于 2015-11-4 10:13
【秫香楼】

到食堂向厨娘要了一碗牛肉面正要吃,便见到那个活泼可爱的小姑娘,喜上眉梢,接过鱼干:“鱼干 ...

“唔,原来你也没听过啊... 我刚刚听的只是说它在神帝羽化时出现过,对神帝很情深意重的样子,要是以后有机会见到就好啦。青霞姐你去见过圣女了? 你说她怎么总是冷冰冰的呢?”
姜夏栀 发表于 2015-11-4 10:25
“唔,原来你也没听过啊... 我刚刚听的只是说它在神帝羽化时出现过,对神帝很情深意重的样子,要是以后有 ...

趁栀儿说话的空挡,以迅雷不及掩耳之势将牛肉面扫荡干净,擦了擦嘴才道:“抱歉啊,我实在是饿了……想不到那九尾狐都如此重情重义,倒比世上很多无情之人不知强上千倍万倍,有机会我也想要和它会会呢。”

“你说圣女呀?我倒觉得她挺好相处的,我方才去见过她,她还对我语出关怀,我想,圣女平日冷冰冰的定是心里有什么苦楚不愿对人言吧,反正同去昆仑,相处的日子还长,若是可以的话,我们便帮帮她吧?”
沐青霞 发表于 2015-11-4 10:49
趁栀儿说话的空挡,以迅雷不及掩耳之势将牛肉面扫荡干净,擦了擦嘴才道:“抱歉啊,我实在是饿了……想不 ...

“好啊,怎么说她都维护过你~  青霞姐你饿就多吃点吧... 路上吃东西可能就不方便了。”
“恩,你这话倒提醒我了,我去厨房看看有什么干粮可以带的,带在路上吃!还有还有,也不知昆仑山冷不冷,晚上回房记得多备几件衣服啊!”
==============================众人收拾妥当后,鼓声起,一队人马浩浩荡荡出发=================================
时隔数日,也不知道水帝陛下与圣女姐姐回来了没有..
带着时非抵达水族,前往舍云殿求见水帝。
【舍云殿】
姜夏栀被告知水帝陛下因绝苍城一事尚未回来。
水帝尚未归来?莫非水帝的伤势……?还是……
朝姜夏栀道:“你且问一问族里有没有消息关于玄冥那边有何动向……”
时非 发表于 2015-11-19 23:17
水帝尚未归来?莫非水帝的伤势……?还是……
朝姜夏栀道:“你且问一问族里有没有消息关于玄冥那边有何动 ...

“大爷爷还没有出山,二爷爷会有所行动吗...”
找来族中侍卫询问水帝有无传消息回来,丹水镇那边有无动静。
顺便去一趟听潮轩,看看圣女姐姐是不是也不在。
姜夏栀 发表于 2015-11-19 23:21
“大爷爷还没有出山,二爷爷会有所行动吗...”
找来族中侍卫询问水帝有无传消息回来,丹水镇那边有无动静 ...

我倒是很希望你二爷爷能安分点……可是怎么看他也不像是个静的下来的人,就怕他等不到你大爷爷出山一急躁自己又想出什么馊主意……
时非 发表于 2015-11-19 23:25
我倒是很希望你二爷爷能安分点……可是怎么看他也不像是个静的下来的人,就怕他等不到你大爷爷出山一急躁 ...

“二爷爷倒还好说...  上次水帝陛下被人在半路拦截,你说如今大荒能拦住他的有几人? 只怕除了大爷爷那个依仗外,二爷爷还与其他利害人物有关联。”
【听潮轩】
二人得知消息,圣女也未回来。
阿大 发表于 2015-11-19 23:41
【听潮轩】
二人得知消息,圣女也未回来。

“都没有回来... 还好他们两个在一起,也能有个照应。 唉,白跑一趟啦!咱们先吃饭去好了。”
两人前往秫香楼觅食,四处张望看看当初讲狐狸故事的那个小侍女还在不在。