独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

闻慎言之语,姜靳点了点头。
小川道:“我会点武功,不过都是些三角猫的功夫。我没杀人就是没杀人,我怎么知道哪里会冒出另外一个我来,我那日刚到了黑水城就被人跟踪,我就跑啊跑,结果在那个什么广场就被围住了,他们硬是说我杀了人。”小川一把牵住姜靳的衣袖道:“你们可说了要帮我,我可不想被他们抓去,那个两个脑袋的家伙,看起来可凶了,哎哟,那真是吓死我了。”

姜靳若有所思,他拍拍小川肩膀,道:“祖父之事,在下定会调查清楚,诸位说得不错,眼下之事才是当务之急,不知各位有何计策退兵?”

“玄冥大人不似能听从别人劝说之人,亦不像能以诱之,柳丝一言,请城主斟酌。如今之计,就是出一支奇兵挫败玄冥锐气,让他觉得绝苍城战力庞大不可侵犯,届时再请水帝陛下出面调停,玄冥自然服软退兵。说起水帝陛下...尊圣说他已先行绝苍城调停,怎今日未曾见到?”
姜靳闻言,“只怕如此一来,玄冥更不会善罢甘休了。哦?姜某还不曾见到水帝前来此处,说起来,到目前为止,水帝都不曾露面……”
“...这...此刻水帝不在,绝苍城便失一强援...不能奇兵挫其锐气,不如...哎”

看了中庭的小川一眼,低下头并不言语。
小川见柳丝盯着他,吓了一跳,躲在了姜靳背后,“看我干嘛。”
姜靳见众人沉默不语,便道:“若各位有何良策可告诉庞副城主,姜靳还有要事,各位可先行下去休息。”

众人离开主事大厅。

“哎...小川何辜?苍生何辜?”
离开主事大厅
(现下天色仍早,不如去北区茶楼市集一观?不知可会打听到关于玄冥的事情?)
前往西市三区 市集
柳丝 发表于 2015-11-10 20:33
“哎...小川何辜?苍生何辜?”
离开主事大厅
(现下天色仍早,不如去北区茶楼市集一观?不知可会打听到关 ...

柳丝来到西市三区,此处人声鼎沸,小摊排了一长溜儿,尽是各种小吃,锅气腾腾。
她正看着,突然一个身影经过她身边,她觉得这个身影异常熟悉,略一凝目,便跟了上去。
离开大厅,对众人说出心中疑惑:“为了查明真相,我们还是分头找线索吧!”

携吉吉前往西市一区,茶楼。
沐青霞 发表于 2015-11-10 20:45
离开大厅,对众人说出心中疑惑:“为了查明真相,我们还是分头找线索吧!”

携吉吉前往西市一区,茶楼。 ...

【西市一区】
沐青霞和塔吉吉来到茶楼,小二上前,“客官要点什么。”
【西市一区】
咳,不是喝茶也要钱了吧……
“有些口渴,来两杯开水即可。”
坐下来听听人们在议论什么。
跟随柳丝,沿途保护。
沐青霞 发表于 2015-11-10 21:01
【西市一区】
咳,不是喝茶也要钱了吧……
“有些口渴,来两杯开水即可。”

【茶楼】
沐青霞想要听周围人讨论,小二嘿嘿干笑道:“客官,开水,承惠5个灵石,一人5个,一共十个。”
洛水 发表于 2015-11-10 21:04
跟随柳丝,沿途保护。

【西市】
那人和柳丝的脚步很快,洛水在人群中没有跟上,丢了二人的踪迹。
这位亚圣女大人……实在是不让人省心啊。但她走得这么快或许只是遇见了熟人,我先随处走走吧。

在西市三区留下土族联络的暗语,到茶楼去消磨时间。

【茶楼】
掏出10灵石,对小二:“不知这里可有什么悬赏任务?”

(托管塔吉吉)

失去10灵石  发表于 2015-11-10 21:23
此事事关重大,稍有不慎,便是生灵涂炭,而况战事一起,五族定是各有立场,恐是大荒战乱再起之时。左思右想,慎言稍有眉目,却不知是否可行,便决定先去找庞副城主商议一番,再做定夺。
【茶楼】
小二收了沐青霞10个灵石,为二人端上两杯开水。
(开水,饮用后,恢复1滴血)
两人打听悬赏任务,小二指了指门口道,“就门口那儿,有人剑上插着草就是了。”
【茶楼】
洛水走到茶楼前,看到了一旁发布悬赏任务的老头。
【内城】
慎言见到庞副城主。
庞副城主道:“原来是慎言小姐,城主有令,如果慎言小姐有什么要求只管吩咐。”

看看有什么悬赏任务。
阿大 发表于 2015-11-10 22:02
【茶楼】小二收了沐青霞10个灵石,为二人端上两杯开水。(开水,饮用后,恢复1滴血)两人打听悬赏任务,小 ...

见到庞副城主方觉忐忑,想法虽多,却不知有哪个能解决眼下的困境,捏了捏手指,颔首行礼,道:“庞副城主,就眼下形势,慎言倒是有几个主意,想先与副城主商议商议,若是副城主觉得可行,再说与靳哥哥听。”