独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

蔚矜 发表于 2015-11-17 19:11
“……”
蔚矜见到大家严阵以待,不好独自回去看书,遂向紫云问询,自己应该怎么办。 ...

紫云道:“西王母出题,希望各位亚圣女前往绝苍城试炼,现下亚圣女独自回来了,想来还是要向主司荼罗觅大人告知一声才是。”
阿大 发表于 2015-11-17 19:14
紫云道:“西王母出题,希望各位亚圣女前往绝苍城试炼,现下亚圣女独自回来了,想来还是要向主司荼罗觅大 ...

“多谢。”
表过感激,蔚矜前往寻找荼罗觅。
“主司大人,蔚矜不自量力,前往边春山劝阻玄冥,后被其打伤。获救后见证绝苍城之变,又随队前往景山。一路行来,无论查探,搏杀,皆是力有不逮。若要再参加考核,只怕会拖累他人,只好先行回返。”
蔚矜 发表于 2015-11-17 19:33
“多谢。”
表过感激,蔚矜前往寻找荼罗觅。
“主司大人,蔚矜不自量力,前往边春山劝阻玄冥,后被其打伤 ...

荼罗觅脸色一沉,道:“亚圣女被玄冥打伤?”荼罗觅搭住蔚衿命脉,见无大碍,方才松了手,“究竟发生了何事,还请亚圣女详细道来。”
阿大 发表于 2015-11-17 20:10
荼罗觅脸色一沉,道:“亚圣女被玄冥打伤?”荼罗觅搭住蔚衿命脉,见无大碍,方才松了手,“究竟发生了何 ...

蔚矜将前往军营和目睹绝苍城水帝与玄冥之间的事以及后来在绝苍城,景山所见所闻一一告知。
“千头万绪之下,蔚矜实在理不清,不愿意拖累其他人,厚颜回到昆仑…”
蔚矜 发表于 2015-11-17 20:16
蔚矜将前往军营和目睹绝苍城水帝与玄冥之间的事以及后来在绝苍城,景山所见所闻一一告知。
“千头万绪之 ...

蔚衿之言让荼罗觅脸色越加难看。
“亚圣女言重了,玄冥真是越发胆大妄为了,本司会立刻传信尊圣告知此事,还请亚圣女先在昆仑休养。”
荼罗觅又道:“近来昆仑正在全力调查飞鹤殿失窃一事,恐怕会有疏忽之处,还望亚圣女见谅。”

阿大 发表于 2015-11-17 20:26
蔚衿之言让荼罗觅脸色越加难看。
“亚圣女言重了,玄冥真是越发胆大妄为了,本司会立刻传信尊圣告知此事 ...

“大人多虑了,蔚矜先去歇息。若有需要蔚矜尽责之事,大人尽可派人告知。”
与荼罗觅告辞,回到掬雨楼沐浴就寝。

回到昆仑山,留意昆仑山情况

“请转告荼罗觅大人,柳丝从绝苍城归来调查关于飞鹤殿秘宝失窃一事,可否请她告知情况?”

【昆仑】
荼罗觅道:“尊圣设下试炼,请五位亚圣女前往绝苍城解围,不想木族亚圣女先行回来,连土族亚圣女也回来了,不知其他三位亚圣女情况怎样。”荼罗觅摇摇头,一声叹息道:“绝苍城之事虽然难办,但是身为昆仑圣女乃至西王母,必须要能高瞻远瞩、运筹帷幄,不然的话,以五族之强盛,如何做到服众?”
避开这个话题,她道:“飞鹤殿失窃,那盗贼并非从神宫中进入,而是从其他路径潜入,我们在东来峰悬崖下发现一个山洞,那个盗贼正是从那个山洞潜入,还伤了我们看守山洞的人。”

“水族亚圣女自去调停玄冥后便不再看到,也不知道她此刻情况。金族亚圣女日前与我走了一趟狐岐山,遇到山中的狐岐仙子与...姜前辈,正确说法应该是姜前辈的气息,并没有见到人。他被狐岐仙子囚禁了,姜城主赶到只看到曾经囚禁他的镣铐。绝苍城之事姜城主与金族的慎护卫已经赶去处理,我在旁也帮不上什么忙,不如回昆仑看看飞鹤殿的处理是否需要人手。东来峰悬崖下的山洞?是不是可以直通圣湖的那条密道?可否请大人带我一观?”
【昆仑】
荼罗觅目光一凝,“直通圣湖的密道?这是何人告诉你的?”
“上次月夜我在圣湖朝拜圣母像时发现的,怎么呢大人?”
【昆仑】
荼罗觅盯着她,道:“原来如此,我还以为是哪一个侍女说漏了嘴,要处以惩罚。圣湖圣洁神圣,不容他人染指,若是有外人闯入圣湖,一律严惩不贷,还请亚圣女谨记。”

“是。柳丝知道了。那,关于东来峰悬崖下的山洞的事……”
【昆仑】
“那洞窟现已被封锁,里面的小路密如蛛网,依本司看,亚圣女还是莫要轻易前去涉险了吧。”

“若不去,秘宝失窃便无头续。柳丝还是想去看看有无踪迹可寻,也好为昆仑进一份心力,请大人帮忙通融。”
【昆仑】
失窃一事我们自会调查,不过亚圣女既然有心,那便去看看吧。”
荼罗觅请来侍女带着柳丝去到东来峰。
此处已由昆仑飞骑建起一条道路,直通下方,柳丝越走越冷,要不是侍女搀扶,恐怕早就从云端跌落下去。
走出云海,下方便是悬崖,柳丝看到很多女卫在此守卫。
“亚圣女前来调查情况。”
“其中密道安布,不知还有什么危险,我们也未排查清楚,亚圣女只在门口看看吧。”

“我先在门口看看有无发现吧,有发现再做定论。”

观察洞口与与密道内部情况声响
柳丝 发表于 2015-11-20 16:34
“我先在门口看看有无发现吧,有发现再做定论。”

观察洞口与与密道内部情况声响 ...

门口的密道并无异状。
“不知几位姐姐可有用来传信的物什?柳丝想进去看看,并不会走远的,可以吗?”
【昆仑】
“我们倒没有带来,亚圣女若想进入看看,便在附近看一看吧,不要太深入了,里面还有昆仑的姐妹在里面搜索呢。”