独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

蔚旲 发表于 2015-11-6 15:29
耳边传来女声,吓了一跳,还以为是饭托追来了呢。在这儿的应该不是骗子吧。
原来是金族的姑娘,你好啊, ...

低头看了看桌子上的碗筷,再抬头看向他,嘴角动了动,懒懒答道:“……正在吃。”
见容安与蔚旲打招呼,紧嚼几口把馒头咽下去跟着招呼:“这位大哥要不要一起吃个早饭?”
慎言 发表于 2015-11-6 15:29
走了半宿,说不累那也是假的,跟着姜姑娘进了风雷堂,单是闻见米香都要流出口水,一颗心追随着饭香而去, ...

自己话音未落,一抬头就看到了之前北市遇上的托…
我这乌鸦嘴,好的不灵坏的灵。
强笑道:真巧啊,又见面了哈,吃了没?

望着琳琅满目的稀奇玩意儿,询问到“老板,你给介绍一下吧”
蔚旲 发表于 2015-11-6 15:32
自己话音未落,一抬头就看到了之前北市遇上的托…
我这乌鸦嘴,好的不灵坏的灵。
强笑道:真巧啊,又见面 ...

吃没吃看不出来么?这人究竟是什么来历?哪一族的护卫?他们族如何与他相处的?纵有满腹疑问,开口却还是冷冷清清,“没有……”
慎言 发表于 2015-11-6 15:29
走了半宿,说不累那也是假的,跟着姜姑娘进了风雷堂,单是闻见米香都要流出口水,一颗心追随着饭香而去, ...

从某人进门开始便死死盯住她,直到她坐在自己身旁。
这一晚上,她到底跑到哪里去了?衣服明显都没干,不知道会有人担心吗?这么大的人出门不知道打声招呼?
刚拿起的勺子,重重摔到桌上,扭头,努力压制自己的怒气,冷冷问道:“你这一晚去哪里了?”
【风雷堂】

一踏入风雷堂,心底沉了沉,溜出去那么久圣女姐姐肯定要生气了。“喂  勿动,我先回去了,下次再找你。”  捋捋发带,整好裙袖,去找圣女姐姐请罪。
寒江雪 发表于 2015-11-6 15:32
见容安与蔚旲打招呼,紧嚼几口把馒头咽下去跟着招呼:“这位大哥要不要一起吃个早饭?” ...

一听吃饭,立刻上前大力拍了拍少年的肩膀。
哎呀,这话我爱听,这位小兄弟一看就是年少有为的族中栋梁,盛情难却,盛情难却啊。
向侍女说道:劳驾,这儿添一副碗筷,谢谢。
【风雷堂】
看来亚圣女又要把自个儿关进书里了,试问自己可做不到书中自有黄金屋。
总得吃个早饭。
一踏进门却不想如此热闹,认识的不认识的都有。
(怎么气氛有点诡异…罢了,闲事莫沾…)
找个空桌坐下就餐,顺便招呼了仆役将早餐送一份去疑似废寝忘食的亚圣女处。
天色渐渐亮了起来,黑水城下了一夜的暴雨,也在放晴的那一刹那逐渐小了起来,直到红日高升,最后一滴雨珠也落进水潭,再无痕迹。
暴雨后的天空蔚蓝如海,空气中弥漫着新鲜泥土的味道,将夜里的血腥味悄悄遮掩了起来。
城中鼓声起,那是召集的信号,休整了一夜,各族该继续赶往昆仑山了。

沐青霞 发表于 2015-11-6 15:19
【北市77】

见铺子里卖的都是些稀奇玩意儿,也不禁好奇起来:“你们这儿最便宜的东西是什么,怎么卖?” ...

【北市】
掌柜的道:“最便宜的?月牙草的种子,一万灵石,也是我们这里最便宜的。”

“又要启程了。”寒江雪听到鼓声,三口并作两口地把馒头小菜塞进嘴里,“两位姐姐,我们这就叫人收拾好东西出发吧。蔚旲大哥,我叫寒江雪,今天不凑巧,以后有机会我们再一起吃饭吧!”
在赌坊门口溜达了一阵,想了下还是算了。自己先找吧,实在找不到了,在说。揣着灵石又溜达回了风雷堂。
直奔自己的房间换了干净的衣服,听到鼓声一脸不开心“这就要走了,我的烤肉还没吃上……”
【北市77】

听到价钱,眼睛瞪得大大的,还来不及反应,听见外面召集的鼓声,总算给自己解了围:“咳,老板,不好意思,我们要集合了,改日,改日再登门拜访!”

拉上吉吉的小手,给江焱使了个眼色,向门外走去。

【北市】

出了店铺,才呼了一口气:“看来我们捕兽得的钱什么也买不起,吉吉别难过,以后我们会有钱的!这些灵石,大家先分头保存,等凑够钱,再给吉吉买兵器和月牙草种子好了!”

自己拿了30灵石,分给江焱、吉吉各35,“刚才听见鼓声,不想耽搁了一夜,天都亮了,许是要出发了,我们快些回去,不然圣女和亚圣女要担心了!”

向风雷堂跑去。
时非 发表于 2015-11-6 15:58
【风雷堂】
看来亚圣女又要把自个儿关进书里了,试问自己可做不到书中自有黄金屋。
总得吃个早饭。

早点还没送到,蔚矜已梳妆完毕,带着书简和侍女来到大堂。
坐到时非等人同桌,向时非道了感谢,命侍女将早餐布好,就着书简吃饭。

好像一不小心……自己说的太重了。
那个,虽然没说,但责怪的语气也是够明显。可是,一晚上不见她人,真的很担心啊。
慢着,丫头也不是喜欢乱跑的人,也就是说……她有可能是寻自己去了…那…自己不是真的冤枉这丫头了吗?
看她低着头一言不发,也不解释,心也不由软了下来,但还是拉不下面子不是?只得不冷不热说道:“赶紧吃吧,吃完回房去休息,再换身衣服,我们晚点出发。”
起身又对寒江雪说道:“你去吧。”
“容安吃饱了,先行告退,诸位慢用。”匆匆向众人施礼作别,便回了房间。
“吉吉,等哥哥有钱,哥哥肯定把这条街买给你。时候不早了,回去吧”心想阿洛艺雅还留在房间,担心出什么事。赶回风雷堂
带着灵石返回风雷堂沐浴更衣,稍稍吃了些饭菜。
“又要起行了?”
容安 发表于 2015-11-6 15:44
从某人进门开始便死死盯住她,直到她坐在自己身旁。
这一晚上,她到底跑到哪里去了?衣服明显都没干,不 ...

哎呀呀,竟然发了脾气,是为了谁啊东奔西跑,到现在衣服还湿淋淋贴在身上,没来得及换,这不是偷鸡不成反蚀一把米,错了错了,狗咬吕洞宾不识好人心,还是不对,热脸贴了冷……越来越离谱,总之这全是因为你啊,亚圣女!
捏了捏手指,要了碗热粥,淡淡回应道:“去了广场,现在回来了。”
【风雷堂】

一路上想着,自己捕兽耽搁了这么久,栀儿那个顽皮鬼也不知回来没有,千万不要有事才好。

风风火火跑回风雷堂,看到圣女和栀儿都在准备出发,心中大石落地,道:“我去看看她,稍后回来!”

于是跟上江焱:“江公子,阿洛……那姑娘怎样了?我可以见见她么?”