独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

“……”自家亚圣女可真是个实诚人,偷偷拉扯亚圣女衣袖,摇头对妈妈道:“妈妈,我们要找的是恨筠姑娘,既然她不在,我们也不多留了,告辞。”
拉着亚圣女与寒江雪离开妈妈视线范围,悄声道:“小江雪,你一定知道怎么偷偷去真真姑娘房间,带我们去。”
慎言 发表于 2015-11-17 13:55
“……”自家亚圣女可真是个实诚人,偷偷拉扯亚圣女衣袖,摇头对妈妈道:“妈妈,我们要找的是恨筠姑娘,既 ...

“啊?”寒江雪一惊,自己那天确实是偷偷研究过从真真的房间到栖鸾枝之外的“逃跑路线”,只不过后来那姑娘大人大量放过了自己,也就没能成行,现在竟然还要顺着那条路线偷潜进去……不由得一阵尴尬,“言姐姐……一定要去吗?”
话音未落,看到慎言用力捻了一下手指,寒江雪一缩脖子:“我带路……带路……”带领容安慎言偷偷潜入栖鸾枝真真房间。
到了亚圣女之前留宿的客栈,只看到一封留书,亚圣女和昆仑使者一起回去了。心里一时间不知道是什么滋味。冲客栈老板道了谢。决定先回丹水镇看看,不知道那讲故事的男人在在吗?

丹水镇无法前往  发表于 2015-11-17 14:07
慎言 发表于 2015-11-17 13:55
“……”自家亚圣女可真是个实诚人,偷偷拉扯亚圣女衣袖,摇头对妈妈道:“妈妈,我们要找的是恨筠姑娘,既 ...

诶?怎么不找了呢?自家阿言这是要干嘛?
被拉出妈妈视线范围后,正欲开口问自家慎言,为何不找真真姑娘,便先听她开口问起小江雪来。
一拍脑门,顿时灵台清明了起来,自家慎言不得了啊,这种买卖都要坑人家。
但心里还是美滋滋的与慎言一同胁迫着自家飞雪,去了真真房间。
【房间】
慎言、容安、寒江雪悄悄来到真真房中。
真真看见寒江雪一笑,“莫不是想姐姐了?”

阿大 发表于 2015-11-17 14:08
【房间】
慎言、容安、寒江雪悄悄来到真真房中。
真真看见寒江雪一笑,“莫不是想姐姐了?”

寒江雪小小年纪,已有了迷惑姑娘的功力,倒是让人另眼相看,只怕往后不能再拿他当小孩子了。
颔首一礼,道:“打扰真真姑娘,我等此来,却是有事相询,还请姑娘……”看在寒江雪的份上,“告知,听闻恨筠姑娘已经离开,真真姑娘可知她去往何处,或离去前见过何人?”
西市二区是吧,行,那我就多走几步。不对啊,我有座驾啊,哈,这样就方便多了。
话说,我不是要埋汰你啊,但是你说就说嘛,眼睛吧噔吧噔的眨啊眨的是要干嘛,长针眼了就去看大夫吗,跑出来吓人干什么,真没公德心。
骑马前往【西市二区】。

来到西市。  发表于 2015-11-17 16:50
寒江雪局促地站在三个女人中间,只觉得要是有个地缝早就钻进去了,这时候还是要硬着头皮陪站。慎言问过话,他也赔礼道:“上次多谢姐……姑娘了,这次我们……还是来求姑娘帮忙的,希望你不要见怪。”
【房间】
真真玩笑道,“我就知道他呀怎么会想到来看我。”
玩笑话后真真正色道:“恨筠去找谭烟客了,她说谭烟客这一走,很有可能就是亡命天涯再无相见之日,与其坐在这里等他,还不如与他一起,就算是死在一起,也好过天各一方,不知情况空惦念着。如果几位是谭烟客的仇人,想来上次就会逼问恨筠了,既然几位不是仇人,那真真有个不情之请。”
真真看向三人,“虽然说生死有命,但是我与恨筠多年姐妹,实在不忍心见她下场凄凉,如果三位找到她和谭烟客的话,希望三位能够把这个交给她。”
真真转身从屉子里取出一个小匣子,打开后,里面皆是灵石,“这是我的一点积蓄,当时恨筠离开之前,我曾交托给她,不想她又偷偷放了回来,你们如果能够找到她,还请你们交给她吧。”
阿大 发表于 2015-11-17 16:50
【房间】
玩笑话后真真正色道:“恨筠去找谭烟客了,她说 ...

果真不出所料,恨筠却是去寻了那谭烟客。
坐在桌前捧着一杯茶,听着真真一番言语。半晌,也没有伸手去接那个盒子,嘴唇却是动了动,全是应了下来。“真真姑娘放心。”至于那个盒子,还是让自家江雪接着吧。
这世道总是有太多的不公,真真、恨筠皆是如此性情女子,却奈何沦落风尘。蛊雕、九昊等人,虽尊为真神,却当真比不上一位女子。
唉!这一路,倒是看了不少人情冷暖啊。

【房间】

烟花地亦有深情人,看来母亲所言也不全然真切。
“吉人自有天相,真真姑娘与恨筠姑娘姐妹情深,令人感念,但不知恨筠姑娘临行前有没有说过往什么方向寻那谭烟客?”
【房间】

寒江雪眼看着一匣子的灵石,不禁吞了吞口水,虽然自幼司空见惯,但这一次离家,每每总因为灵石的关系捉襟见肘,这时乍一见到这么多灵石,不由双眼一阵发亮。
“这钱是姑娘的……”皮肉钱,有的话,纵然寒江雪曾经失却了一部分阅历,却也知道是不能出口的,“多年的积攒,难得姑娘这么信得过我们,定然不负所托。”
寒江雪伸手接过了匣子,想了想:“要是恨筠姑娘依旧不要,就请姑娘等我回来归还吧。你知不知道她去了哪里找?也好给我们指引一个方向。”
【房间】
寒江雪结果匣子,里面装有一万灵石和一方手帕。
“那就多谢各位了,那手帕是当初我给恨筠绣的,也没有带走,一并替我拿去吧。”真真朝几人盈盈一礼,礼毕,她道:“她曾无意中提过南边,许是往南边去了。”

阿大 发表于 2015-11-17 17:31
【房间】
寒江雪结果匣子,里面装有一万灵石和一方手帕。
“那就多谢各位了,那手帕是当初我给恨筠绣的,也 ...

寒江雪恭敬还礼:“那我们这就向南方去寻她。”话音未落,肚子咕噜响了一声,好不容易平复下去的脸红又一次升腾起来。
【西市二区-栖鸾枝】
找啊找啊找,一二三四,咦?咦!
难道是我查找的方式不对么,这里怎么看都不像是饭馆啊。
【房间】
真真听到飞流饿肚子的声音,扑哧一笑,道:“若是让妈妈发现了,那你们可就麻烦了,这里有几块糕点,先垫垫吧。”

三人获得四块桂花糕,每块回复5点血。
蔚旲 发表于 2015-11-17 17:37
【西市二区-栖鸾枝】
找啊找啊找,一二三四,咦?咦!
难道是我查找的方式不对么,这里怎么看都不像是饭馆 ...

【栖鸾枝】
“这位少,额,这位公子啊,第一次来玩啊?”总算来的不是姑娘了,妈妈迎上去问道。
阿大 发表于 2015-11-17 17:38
【房间】
真真听到飞流饿肚子的声音,扑哧一笑,道:“若是让妈妈发现了,那你们可就麻烦了,这里有几块糕 ...

“谢谢姑娘。”寒江雪只觉得自己的脸热得像烧红了的火炭,匆匆行了个礼拎着匣子原路逃出了栖鸾枝。
阿大 发表于 2015-11-17 17:38
【房间】
真真听到飞流饿肚子的声音,扑哧一笑,道:“若是让妈妈发现了,那你们可就麻烦了,这里有几块糕 ...

已觉饥肠辘辘,也不避忌旁人,吃下一块桂花糕。
“多谢真真姑娘,我等告辞。”
拉了拉亚圣女与寒江雪,原路返回至大街,于醉生梦死的人群中瞧见一个格格不入的,上前道:“你怎么到了这里?”

“多谢真真姑娘。”吃完糕点,便与自家慎言、江雪离开了真真房间。却没想,竟然又碰到了老(大)熟(财)人(主)。

颔首微笑,全是打了招呼。