独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

【宠物店】
老板看了这鸟道:“这只鸟叫灌灌鸟,青丘之山出来的吧,这鸟的确也有人要,不过那可是要完整的,我看你们这鸟羽毛都掉了,不收了。”

洛水 发表于 2015-11-20 13:40
“这些真神长老五帝圣女的事我都不想管,我是个游侠,不是什么大英雄。这些事情轮不到我们管,我们至于开开 ...

“我说我不操心,你倒是比我还不操心。反正你我都无牵无挂还不如游历大荒长长见识,也不错。”听老板说不要“喂,喂,就掉了一根毛而已。不然给你打个九折?”
【宠物店】
“你们不知道,这东西大有什么用,有时候最重要的就是那么一小点 ,一个花孔雀变成了秃毛鸡,不收不收。”

“不买就算了,咱们自己养。”拉着关山月来到北市二区,“小月你看看你喜欢什么武器,我给你买。”
【北市·武器店】
武器店老板见到二人,笑呵呵道:“二位客官要点什么?”
伤害2武器,40灵力。
低级暗器,100灵石1把,如若使用,每把可在每回合的战斗中额外增加1点攻击。
高级暗器,1灵力5把,如若使用,每把可在每回合的战斗中额外增加一次1--6点的攻击(摇点)
洛水 发表于 2015-11-20 21:59
“不买就算了,咱们自己养。”拉着关山月来到北市二区,“小月你看看你喜欢什么武器,我给你买。” ...

“涨价了啊…”笑眯眯瞅了瞅洛水“壮士,你现在有40灵力吗?早知道就找木帝要了…”伸手摸了摸人脑袋“养家不易,且赚钱且珍惜…我们倒是不如去看看悬赏什么东西能赚钱吧。”
【黑水城】
关山月和洛水走在城中,发现城中张灯结彩,后又有人将这些饰物收走,二人询问之下,原来近日本是少城主莫延歌的婚期,因那夜铁瑜在黑水城放出凶兽,造成不少伤亡,为哀悼那些过世的将士,莫延歌将婚期推迟了。
二人抬头,发现黑水城上空有一群黑压压的飞骑飞过,直往城外而去,悬赏的老者道,莫延大刚为了弥补莫延歌,便前往大荒各地搜集珍宝,以给她作为嫁妆。现下黑水城的悬赏并无特殊要求,但凡是珍宝奇兽,皆可献来。

“哈,这么巧正好赶上少城主大婚了,你说咱们要不要去讨杯喜酒喝喝?这只鸟也算是个异兽,咱们将它送出去。毕竟是青丘捉来的,而且样子看上去也不差,拿来送礼也挺有面子的。”

询问老者灌灌鸟是否符合奇珍异兽的要求。

贩卖灌灌鸟,获得200灵石  发表于 2015-11-21 13:41
那老者看了灌灌鸟,道:“这灌灌鸟虽然出自青丘之山,不过倒也不算稀罕,你们若愿意,我就出200灵石收了。”  发表于 2015-11-21 13:35
“咦……这么巧?这喜酒必须去啊。反正之前也有一面之缘……”
“反正我们都是穷的响叮当的小侍卫,不知道黑水城附近有没有什么可以抓的动物,现在去抓一只也可以。”
“去看看也好,反正现在闲着。”

和关山月出城闲(da)逛(guai)。
【黑水城郊】
洛水与关山月来到黑水城外,阳光明媚,风景正好,二人倒也惬意。
因为黑水城广纳奇珍异兽的缘故,黑水城外的大小怪兽,全都被往来的游侠成群结伴的杀掉了。
“还是回去白吃白喝好了。”拍了拍洛水的肩膀“节哀,壮士。”
“我说这些人也未免太过分了,这些野兽也没招惹他们,捉去送礼就算了,怎么都赶尽杀绝呢?”

随意漫步,不时与身边人闲聊几句。
洛水 发表于 2015-11-21 13:46
“我说这些人也未免太过分了,这些野兽也没招惹他们,捉去送礼就算了,怎么都赶尽杀绝呢?”

随意漫步,不 ...

“看你说的义正言辞,好像你不是来抓蛮兽的一样。”看了看外面的人和快要种族灭绝的妖兽,心里默默点了个蜡。
关山月 发表于 2015-11-21 13:54
“看你说的义正言辞,好像你不是来抓蛮兽的一样。”看了看外面的人和快要种族灭绝的妖兽,心里默默点了个 ...

“捉和杀不是一回事嘛。要是活捉了送给少城主每天好吃好喝伺候着可比流落野外强多了。”

虽是这么说真的,心中却不禁泛起疑问。

这样失去自由,真的比死掉好吗?

如果是自己的话……估计巴不得死掉吧。

“不说这个了,咱们到别处去走走吧,你说咱们去哪好?”
洛水 发表于 2015-11-21 13:59
“捉和杀不是一回事嘛。要是活捉了送给少城主每天好吃好喝伺候着可比流落野外强多了。”

虽是这么说真的 ...

“不知道……”数了数自己去过的地方“只要不是青丘山那种一步一陷阱还打不过的地方就好了”
“嗯……记得之前有个捉灵山山灵的悬赏来着……要不咱们先去吃点东西,再触发去灵山吧。”

回城吃(补)饭(血),用灵力换。
洛水 发表于 2015-11-21 14:13
“嗯……记得之前有个捉灵山山灵的悬赏来着……要不咱们先去吃点东西,再触发去灵山吧。”

回城吃(补)饭 ...

“山灵是什么东西,难道是大山孕育的灵识?先去看看再说,嘿嘿,上次在昆仑山破庙里面的那个小东西很可爱,要是和它一样干脆抓起来养好了。”摸摸肚子“吃完饭就去看看。”
【黑水城】
洛水和关山月回到黑水城中,大吃了一顿。
(洛水兑换2灵力,两人恢复满血,剩余100灵石划入现存灵石之中)

心满意足的吃(bu)饱(man)饭(xue),“现在去灵山?也不知道什么时候能回来,少城主的喜酒啊倒是有点遗憾。”
(去灵山)