独乐千秋

搜索
楼主: 一蓑烟雨

【乱武】预热贴----高邑城

【高邑南城市集】

瞥到签名,叹道:“沂水春风,美则美矣,只是蛮夷犯边,刺客横行,朝廷也好像有所行动。敢问道长,我这前程,又如何踏入治平之世呢?”
青衣道士闻言,微微阖目,不过片刻后睁开,道:“人生于世,千百殊途,上上者,任天下智力,以道御之,无所不可。下下者,为人左右,染血无数,不过碌碌之辈。阁下前途如何,这小小挂签,若能解时,阁下也难登上品,阁下可知,上品是问不得鬼神的。“

【圣德寺】
哦吼,“重名”这个理由都想的出啊。
看来这天和教很“受爱戴”啊,公子你怎么看。

那年轻人看了一眼刘明道:”不过是天和教的人在蛊惑百姓闹事而已,所谓擒贼擒王,只要制服了几个带头的,其他都好说,只是百姓无辜,若是失手伤了百姓遍布好了。”说到这里,年轻人顿了顿道:“兄台看了……“那年轻人悄悄指了指人群之中的几个穿着百姓衣服的人,对刘明继续道:”这些人混在人群里,若不收拾了他们,便是制服了这几个带头的,恐怕也是无济于事。看兄台也是会一些武艺的,不知可否露一手看看。“

【高邑南城市集】

“在下初来乍到,对圣德寺并不甚了解,方才听先生言下之意是除了圣德寺并没有其他去处可留?”

青衣道人闻言,道:“老道的意思是自己只能去圣德寺安身,其他的地方么,怕是难了。那卢府有大热闹,可是老道却没心思去看,而那客栈又都被卢家包了。至于那武者行馆么,若没点本事,恐怕住不得,且那地方不是个安生的地方。“
“好玩...吗?”

唇边微勾,露出个玩味的笑容

“唔,见姐姐身佩宝剑眉如星月,应该是练武之人?不知可否去过这城里的武者行馆?”
柳凤梧 发表于 2018-3-24 12:42
“好玩...吗?”

唇边微勾,露出个玩味的笑容

【卢员外府·宴客厅】
“武者行馆?我暂时于那儿落脚,那可是个是非之地啊。看来是非人对是非地有兴趣,嗯唔……还未请教姐姐芳名?”
说着一顿,率先报上名字:“我叫梅吟雪。”
浅语 发表于 2018-3-23 22:50
【高邑南城市集】

逛了许久也有些乏了,正好瞧见街口有间茶肆,于是决定过去喝口茶歇歇脚。

姻缘无望,心中虽有黯然,但身边有个美貌女子侧目,有些不好意思,轻声问道:

“姐姐也要算上一算吗?”
叶安澜 发表于 2018-3-24 11:55
【高邑南城市集】
刚到市集,就看见颇为显眼的算命摊,忍不住听了会热闹。
不过,听了半晌,总感觉这小道士 ...

哇,美人!可惜了,听这小道士的意思,他也不知道美人身居何处,不然我倒是可以和美人来一场浪漫的邂逅。
至于皇帝什么的,不感兴趣,不感兴趣。至于现在——果然还是接着逗小道士吧,小道士一本正经的样子真好玩。
“哪,小神仙,你会测字不?我名安澜,你给我测测‘澜’字如何?”
青衣道士摇摇头,道:“老道并不会测字。“

有些失望,“算了,随便给我摇一卦吧,就测……就测……”想了半天,也不知该测什么。“算了,算了,不测了。”

【圣德寺】

照啊,有眼光,一下就看出我武功盖世,想当年那是打遍三镇十八村没对手啊。
一拍胸脯道:“交给我吧。”

那年轻人一笑,示意刘明混进人群之中,将那些人都悄悄的打倒,而后拖去一边。刘明身影一闪,溜进人群之中,逐一敲打,神不知鬼不觉的将那几个带节奏的”百姓“丢进旁边的树林里。

潜入判定成功。
偷袭判定成功。

看刘明已经得手,那年轻人手一挥,身后的几个保镖一拥而上,便将那几个带头的天和教的教众给打翻在地,来的太过突然,吓了在场众人一跳,便是那些和尚也是面面相觑,不知所措。而一道来的百姓不过是一群乌合之众,没有人在中蛊惑带领,也不知道究竟该怎么办,那些提棍和尚向前一逼,那些百姓很快也就都散去了。

那年轻人到了刘明面前,道:“兄台的本事,比我想的还要好,兄弟有这样的好身手,不知道在何方高就啊。“

【高邑南城市集】

“受教了。既然问不了命,那我想问问,这刺史王休到底是个怎样的人,为何会招惹上刺客?”

青衣道士闻言,道:“王使君此人,老道倒是熟悉的。先帝在时,朝举之时,王使君可是国策射科的魁首。而他也并非只有纸面功夫,官场这许多年,朝野皆称之为能臣。只可惜他虽有才,却刚愎自用,故而到现在,也只是一个刺史而已。至于刺客,为官多年,生杀予夺的事情做的多了,想要仇家还不容易。虽也有传闻,说是青教所为。”青衣道士说完这话,哈哈一笑,摇了摇头,甚为不屑。

梅吟雪 发表于 2018-3-24 12:48
【卢员外府·宴客厅】
“武者行馆?我暂时于那儿落脚,那可是个是非之地啊。看来是非人对是非地有兴趣, ...

“梅姑娘吗?”

喃喃呓语,眼中闪过一丝狡黠。站起走到梅吟雪身后,把唇贴近她耳边低语缓缓说着

“我昨天听到..青教复出到处行刺武朝高官。这.刺杀王休的,很可能就是青教中人。但妹妹手不能抬肩不能挑百无一用,不知道姐姐可有办法,去探一探这武者行馆...”

【武者行馆】
随意找了一间客房安顿好不多的行礼,始在行馆中走动,朝那小二哥问道:“此间既然叫武者行馆,想来江湖中的好手一定不少,我这个人没别的嗜好,好剑好酒,这里虽然没有酒,但一定有不少高手,不知小二哥可否告知这几日都有哪些特别的江湖朋友在此,我想结交一番。”
小二哥回道:“这几日卢员外做寿,这武者行馆的门槛也就提高了一些,不过就算如此,来这里的大人物也不少,不过现在是白天,他们多半也都不在。你想若听听,我倒是可以和你说说。像是病书生杨诨、左手剑尉迟洪、神镖圣君梁秋等等等等,都是个中高手,这些人相信你也应该略有所闻。
顾昀 发表于 2018-3-24 12:57
姻缘无望,心中虽有黯然,但身边有个美貌女子侧目,有些不好意思,轻声问道:

“姐姐也要算上一算吗?” ...

哇,这么个大美人,我之前竟然没看见。还有这个人,看着眉清目秀,腼腼腆腆的,竟然……竟然……比我先勾搭小姐姐,不能忍。
移步浅语面前(美人注意我啊),“嗨,小姐姐,你刚听小道士讲没有,云州的美人处境很危险啊,尤其小姐姐你更是美人中的美人,那更是大大的危险。要不要和我做朋友,虽然我武功不怎么样,但我会保护你的。”面对美人,忍不住连声音都放轻了。
柳凤梧 发表于 2018-3-24 13:08
“梅姑娘吗?”

喃喃呓语,眼中闪过一丝狡黠。站起走到梅吟雪身后,把唇贴近她耳边低语缓缓说着

【卢员外府·宴客厅】
双眼一亮,有了些兴趣。却又故意道:
“噢?这倒是有些好玩。可就一个名字,我就算想帮你,也无能为力啊。”

【卢员外府·西厢房】

打着大大的呵欠从西厢房走出来,抓了抓乱糟糟的头发,一时也不大想去那吵得人脑仁儿疼的宴客厅,信步走到南城市集,看到“铁口直断”的布幡,眼睛一亮,颠儿颠儿凑过去:“大师……啊呸,道长,能否给在下抽支签,算算最近财运如何?”

抽得中平签公冶长入狱。
青衣道士解签:“若论财运,平平无奇,无失无得。”

【圣德寺】

痛快痛快,好久没打得那么痛快了。
正感觉神清气爽的时候,突然听青年的发问,赶紧面色一整:“我,是一个自由职业者,立志走遍大地上的每一个角落。”
突然肚子咕咕咕直叫,老脸一红,顿时说不下去了。

那年轻人闻言,倒也不多问,笑道:“自由任侠,倒是让人羡慕不已。”年轻人说话的时候,身边的保镖递以眼色,那年轻人点头而后对刘明道:“兄台,我还有些急事,要先行离开了。来日有缘再会了。“

那年轻人离开,同时让自己的人将那几个制服了的天和教教众也都一并带走了。在天和教的地盘上,敢这么大胆的,委实是少见的。

“也无妨,只是想姐姐替我找一个人。那刺客既然偷袭王休失手,身上或许带着伤?我也不忍姐姐孤身犯险。受伤了可怎么好?所以万一遇到危险时,姐姐可以喊一个名字...”

身体越靠越近,双手干脆圈上对方脖子,娓娓道来。
柳凤梧 发表于 2018-3-24 14:06
“也无妨,只是想姐姐替我找一个人。那刺客既然偷袭王休失手,身上或许带着伤?我也不忍姐姐孤身犯险。受伤 ...

见她双手圈了上来,身子下意识往后倾,而后才想对方是个女子,倒也无甚关系,便也随她去了。只是被人圈着脖子,很不习惯,可又对她的后文有兴趣,便也倾耳去听,不禁小声问:“什么名字?”

轻摇手中折扇,萧如影嘴角挂起一抹玩味的笑容。接着问道:“哦,莫非传闻中的真正的,相差甚远?”

青衣道人应声道:“传闻之中,刘大眼眼睛大过碗口,能生吞活人,似这般传闻,阁下信不信呢?而所谓的真正,其实也只是传闻,只是没那么夸张罢了。据我所知,刘大眼已经死了十几次了,当然老道是说官府宣布刘大眼落网,而后被处刑的次数。砚山贼寇虽然凶恶,不过也就是为了求财,打劫一下过往商旅而已,不过最近这死灰复燃的砚山贼寇倒是有些奇怪,似乎一夜之间就冒出来了,而且他们不去洗劫商旅,反而去针对穷乡僻壤的百姓,而手段又极其凶残,实不知到底为何。”

乐疏桐 发表于 2018-3-24 07:01
【卢员外府】

进入城中,先找一个裁缝铺子制件新衣,再备办几件伴手礼,收拾停当揽镜自照,颇为自得。

端然而坐,笑意盈盈:“少庄主客气了。我听说卢员外在云州修桥铺路,颇有善名。今日见到少庄主,龙行虎步气势非凡,可见虎父无犬子啊,疏桐能得卢府邀请,这面子上可是光彩的很呢。不知此次还邀请了哪些贵客呢?

卢宏听得乐疏桐所问,随口便说了几个人,不是江湖上的大能,便是官场的名宿。说完这些人以后,卢宏叹息一声,道:”其实还有一个大人物,我也想邀请来的,便是那大名鼎鼎的圣德祖师莫云松,只是我大伯不喜欢此人,也不让我发那请柬,我便只能作罢了。”说到这里,卢宏顿了顿,一笑道:“啊,对了,我大伯就是云州的刺史王使君。”

梅吟雪 发表于 2018-3-24 14:10
见她双手圈了上来,身子下意识往后倾,而后才想对方是个女子,倒也无甚关系,便也随她去了。只是被人圈着 ...

“柳凤梧。姐姐可记住了?”

松开抱着梅吟雪的手,笑意盈盈看着她。