独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
此前只听闻表哥说要前往西夏,因担心便跟随他一同前往。离西夏越近,各路人马邹然变多,虽担忧,但表哥素有南慕容之称,再加上自己,应当也不会出什么差池。
只是未料到表哥竟是为了来此参加比武招亲求取西夏公主,如此情何以堪。
行至客栈,无甚闲心理会周围,落座于表哥身旁,为他们都斟了杯茶水后,由着他们打闹。
吐蕃王子 发表于 2018-8-19 15:19
“冷静,冷静...”拍了拍格桑德吉的肩膀,又笑道:“西夏公主自然是好,若能娶回家,本王子必定温柔以待 ...

这位兄弟~~离老远一看便是器宇非凡,金光逼人。  莫非也是来西夏求亲的么?
听到全冠清说话,瞬间从腰间抽出波斯弯刀,架到他的脖子上。
冷冷地问全冠清:“你是何人?”
格桑德吉 发表于 2018-8-19 15:38
听到全冠清说话,瞬间从腰间抽出波斯弯刀,架到他的脖子上。
冷冷地问全冠清:“你是何人?” ...

哎哎哎啊.....那个且慢动手

在下大宋丐帮九代长老全冠清。  若没看错的话 ,阁下一行是吐蕃国的王子和各位良臣大将吧?

不瞒您说......吐蕃国危矣啊!  大危将至,诸君居然还尤未自知,  我此番前来,正是排忧解难,求见王子,有一番良言奉上啊。
王语嫣 发表于 2018-8-19 15:28
此前只听闻表哥说要前往西夏,因担心便跟随他一同前往。离西夏越近,各路人马邹然变多,虽担忧,但表哥素有 ...

“哎嘿,王姑娘承让啦~~~”不好意思的蹭到王语嫣身边。
“宋人满口胡言,毫无诚信。宗赞,你点个头,我把此人就地剁了喂狗如何?”
刀锋往全冠清脖子上贴去,一道纤细血痕隐现。
哎哎哎,刚切个磋的功夫,这边一群大哥就一言不合动起了刀子,啧啧啧,不知是何仇何怨啊,听闻吐蕃人最是凶悍,看来今天可以看个现行了。
想罢,拖过来一个小板凳,从小口袋里摸出一把瓜子,吧唧吧唧的嗑着看戏。
不理会格桑德吉对钢刀,对宗赞叫到:“当年齐王不听蒯彻之言,招致身死族灭。如今王子已深陷覆巢之危,却不自知。难道也想效仿齐王么?”

“妈呀天哪地呀...”对着格桑德吉砸吧了一下嘴,痛心疾首道:“我看这人武功不低,长得也俊秀,怎么就生了癔病?德吉快住手,我们莫要欺负他孤家寡人。”边说边掏出一串玛瑙项链,扔给德吉,“出来得急,没有带银子,奇珍异宝倒是带了不少,快去当一条,银子给这位兄台,让他速速医治。”
慕容复 发表于 2018-8-19 14:00
两次切磋均落下风,皆因心绪不宁所致。此次西夏竞选驸马,如若成功,未来便可借助西夏兵力,于复兴大计助益 ...

闻言,鼻头一酸,纵是有千般不愿,此时也不能添乱。含笑摇了摇头回:“大家都是一路奔波,我独自先行倒显得娇气了,等弄好了一齐上去吧。”说完便不敢再看表哥,低头静静喝起茶来。
哎呦喂,这位浑身上下金光闪闪的想必就是吐蕃王子了吧,啧啧啧,真是出手阔绰,这一条玛瑙串子价值连城,就是沉了点,万一接不住可就能砸个眼冒金星了,“咔嚓咔嚓~~~~”
阿黛 发表于 2018-8-19 15:27
接过水灌了两口总算把饼咽下去了,听闻有机会切磋就来了精神,点头道,“好啊!正好我吃好啦,要活动活动 ...

喝茶间听闻阿黛想与我切磋,心情本就欠佳,未做考虑,便应了下来。
“请。”

“好说好说,今天次数已经用完了,来日再来讨教啦~王姑娘我有瓜子你要不?”从口袋里又摸了一把递过去~  发表于 2018-8-19 16:32
吐蕃王子 发表于 2018-8-19 16:17
“妈呀天哪地呀...”对着格桑德吉砸吧了一下嘴,痛心疾首道:“我看这人武功不低,长得也俊秀,怎么就生了 ...

“不可。你前天碰见个哑巴给了块翡翠,昨天见了个瞎老头给了只金镯。就算咱们不缺这些,你也不能见人就送。这么给下去,你头上九九八十一颗宝石也要一一挖空了不成?”

说完把玛瑙项链扔回给宗赞,归刀入鞘。对全冠清道:“有病,得治。”
全冠清 发表于 2018-8-19 15:46
哎哎哎啊.....那个且慢动手

在下大宋丐帮九代长老全冠清。  若没看错的话 ,阁下一行是吐蕃国的王 ...

”这位,兄台。你看看我们家慕容公子。
是否有一种,隔了世事苍凉,跨过岁月无寂,恍如大梦一场的一眼万年怦然心动呼之欲出似曾相识的感觉呢?
是否很想跟他俩俩相望,仿佛置身青铜古钟响,钟声扬的昆仑山,道一句:‘我们,认识吗?’ 的感觉呢?
是否觉得沧海桑田,这世间山川万里云卷云舒都不及慕容公子眼中风华那般夺人心境?
是否觉得只要一放手,他就会义无反顾的给自己一个会形神俱灭,永世不见的虽万千人逆之,吾往矣的结局呢?“

(这是一段邀请你加入我们阵营的彩虹屁)

假装看不懂这是什么,望天……  发表于 2018-8-19 16:49
阿黛 发表于 2018-8-19 15:48
“哎嘿,王姑娘承让啦~~~”不好意思的蹭到王语嫣身边。

输赢乃兵家常事,况且我早已做好输的准备,阿黛这小妮子倒不好意思起来,突然起了逗她的心思,咳了咳嗓子一本正经的说道:“那不若你将兜里的吃食分一分与我。”
闻言对对着格桑德吉努了努嘴,示意王子殿下对话,都听明白了吧。

随身抽出吃饭都家什。打着行板唱起了莲花落。

莲花落,莲花落。

凶眉瞪眼不说话

把刀持强把人刺

多亏王子讲道理

上人见喜赏珠子

赏了一个大珠子~~~谢王子殿下赏!

唱完后气不长出,面不更色。等着拿玛瑙珠子。顺便白了旁边看热闹的阿黛一眼,暗想:“小娘皮,你在那看热闹嗑瓜子的功夫,大爷可没闲着,随随便便展露了一下丐帮的基本技能,一个大玛瑙珠子便到手了。这下去西夏招亲大风险投资到手啦。你说气不气...”

“呵,宋人果真都是奸猾之徒!”

瞪了一眼宗赞,言下之意:你要敢给叫花子玛瑙珠,明天接着打你信不信?
王语嫣 发表于 2018-8-19 16:35
输赢乃兵家常事,况且我早已做好输的准备,阿黛这小妮子倒不好意思起来,突然起了逗她的心思,咳了咳嗓子 ...

“好呀好呀,”又凑近了几份,掏出些葡萄干核桃的递过去,“姑娘你看喜欢吃啥,我这花样多着呢~~都是我试过,味道都不错~”
送完吃的继续看这边,哎哎?不打了,刚比划了一通都没个响动呢,啧啧啧,听着麻花辫儿讲,这金溜溜的还真是个有钱主儿啊,动则金链子玉坠子的。。。。嗯~~~这麻花辫儿的口气,莫名透出那么一股酸溜溜甜兮兮的感觉来,啧啧啧~~~~
瞟了一眼全冠清,这回便宜占大了吧?一个血口子换个玛瑙串子,不错不错!想罢,投去了赞叹的目光。
“小德吉,你不要这么小气嘛。不过...我看这位侠士已经病入膏肓没得救了,还是不要浪费玛瑙珠子了。倒是这位小姑娘天生丽质,肤白胜雪,极配这串玛瑙项链呢!”说话间眼珠子盯着那俏皮可爱的阿黛,抛了个媚眼。